ヒロイン用自己紹介スレ

シェアする

This topic contains 6件の返信, has 6人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

こちらはヒロイン用の自己紹介スレです

簡単な自己紹介からヒロインとしてのアピールポイントの紹介、今後の抱負なんかを語れる場にできればと思います

特にテンプレなどは設けませんので、自由に書き込んでいただければ幸いです

というわけで一番手

私の名は禍月(まがつき)、人と妖魔、ふたつの血を継ぐバケモノだ。今はこの力を使って平和を守るヒロインの真似事をさせてもらっている

戦闘方法は単純明快、妖魔の力によって増幅させた身体能力を使った格闘戦だ。逆に言えばそれしかできることがないとも言えるが…まぁ、この力でしかできないこともあるだろう

自身に宿る妖魔の力を最大限に開放する《魔人開放》が私の最大の武器だ。3分間という短い時間ではあるが、生半端な怪人以上の力を出すことが可能だ…だが、元に戻るとしばらく一般人レベルにまで身体能力が落ちてしまうのが難点だが

それと、一般人限定ではあるが、軽い暗示能力を持っている。短期的な記憶消去や、簡単なお願いを強引に聞かせることも可能だ

他のヒロインたちのような光輝く世界にバケモノの私が並び立てるはずもない。ならば彼女たちの光が穢されぬよう戦い抜くことこそが私にできることなのだろう

私は戦う、輝く世界に住まう人たちのために。それがバケモノである私がこの世界で生きることを許される唯一の方法だから…

こんな私ではあるが、もしともに戦う機会があったとしたらよろしく頼む

. ……初めまして、で良いのかな。

. ……私はクローバー・サキ。同じ名前の人が居ないなら、サキで良い。

. スタンス……って言うんだっけ?。ともかく、私の根っこは「私の世界を護る」こと。

. ……私の世界って言っても、そんな大したものじゃないんだけれども。言ってしまえば私の家族や友人、それを構成するものを守りたいだけ。……私の日常を守りたいだけ。

. だから、それを邪魔するのならば、私は貴方の敵になる。……逆に、手伝ってくれるのならば、私は貴方のために何でもやる。例え囮だろうと生贄だろうと、やってみせる。

. ……戦闘方法は……知ってるかもしれないけど、遠距離からの狙撃支援が主。狙撃能力に関してなら、多少は自信が有る。

. ……ただ、接近戦に関しては期待しないでほしい。瞬発力や相手の行動を読んで動くことはそれなり出来るから、てんで駄目って訳じゃないけど……スタミナが無いから続けることがそれを続けることが出来ない。……よしんば単体ならどうにか倒すことは出来るかもしれないけど、相手が複数居たならば、私にできるのは時間を稼ぐことだけ。

. ……だから、ごめんなさい。私は他の人を囮にしなきゃロクに戦えない。それでも良いのならば、私は全力で支援する。……「私の世界」を、護るために。

. ……そうだ、『千里眼』について言ってなかった。私の……特殊能力みたいなものの話。

. 私の『千里眼』は、自分を中心とした半径500mを見渡すことが出来る。建物が有ったら、建物の上からでも見れるし建物の中も見れる……言わば「完璧な俯瞰視点」。

. ……ただ、これ、酷く疲れるの。小分けにして発動出来るとはいえ、精々合計で30秒が限界。……一分もやったら、その場で即眠ってしまうと思う。

. ……こんな感じで良いかな。

. それじゃあ、よろしく。……長い付き合いになることを祈るよ。

ゼロは、ナンバーゼロ。親が犯した罪の償いに人を守ってる。
     戦闘方法は、気配を消して麻痺毒を塗った苦無で攻撃する。それと、壁と天井を走れる。近接以外は得意じゃない。
     昔から暗殺術を仕込まれてた。闇に紛れて敵を狩る。得意技は「影ここに有らず」相手がゼロより強いとそんなに効かないけど、気配を完全に消せる。だけど、激しい動きはできないから逃走には役立たず。頑張っても三十秒が限界。連続で二回程までしか出来ないから、使うのは止めの一撃だけ。敵が消耗してからしか出来ないから、一人だと敵を圧倒できない。でも、止めなら任せて欲しい。

ゼロに出来ることがあるなら、なんでもやる。もう過ちは犯さない。

自己紹介メッセージ?リハーサルですよね?えっ、もう回ってるんですか?

えーと、その……

…………は、初めましてっ!わたしはぎ……じゃなくて、パピー・リンク!新米ヒロインです!よろしくお願いしますっ!

モットーは『一人は皆の為に!』。色々ありましてヒロインになった私ですが世のため人のためにが、頑張っていきます!

ヒロインとしてのぱわーといいいますか……アニマル、なんちゃら?わたしもよくは分かってないんですけど、動物的なぱわー、身軽さや感覚の鋭さが身についています!他のビームを撃ったり、魔法を使ったりなんて派手なことは出来ないんです。ごめんなさい……。あっ、遠吠えをあげると皆にわたしの精神力をおすそ分けならできます!

能力も地味で、戦闘もあまり得意ではないですけど……けど、ものを見つけたり気配を感じたりするのは自分で言うのもなんですけど、自身があるんです!

わたしひとりじゃゼッタイ無理ですけど、他のヒロインと協力して悪い人たちからみんなを守りたいと思います!

フツツカモノですが、よろしくお願いします!

…………おーけーです?こんな感じで?はー緊張しました……本番はもうちょっと頼れる感じを出したいなーなんて……え、今のが本番……?

やぁ、私に依頼か?
    何を頼みたいか知らないが、そうそう安くはないぞ、私を使うのは。
    おっと、依頼を聞く前に自己紹介させてもらう。

私は魔女“Sin”と呼ばれている。昔は魔法少女として戦ってたが、理由が出来て魔法少女とは縁を切り、こうして傭兵として過ごしている。裏切り者故に罪を意味するSinなんて名前をつけられたけど、存外似合ってて嫌いじゃない。
    モットー…というほどでもないが、一度受けた依頼はきっちりこなす、これだけは徹底してる。裏切ることはないから安心するといい。最初から「そういう作戦」だった場合を除くがな。
    能力は、そうだな、ゾーンルーラーが当てはまるか?空間を移動する能力、とでも解釈してくれるといい。これで自身を転移させたり武器を取り出したりして他の連中に劣るパワーやスピードを補っている。尤も、色々リスクや条件がついて回るから無制限に移動したり物を取り出したり、なんて真似はできない。
    それと、気配の感知なんかはあまり得意じゃない。仕事柄、近辺の敵の気配くらいなら察知できるがあまりにも遠い所にいる敵は察知できない。悪いな。

ん、腰の刀が気になるか?これは魔刀「煉獄」といってな、地獄の刀匠が創り上げた決して刃こぼれしない一振りだ。地獄の炎を操る…

らしいが、生憎炎属性は専門外でね。私が使っても只の丈夫な刀さ。

まあ、以上だ。これだけ伝えれば十分だろう。
    …ん?やっぱり今日はやめとくだって?まあいいさ、この辺りにいるだろうからその気になったらまた来るといい。じゃあな。

うん?ああ、ぼくの自己紹介か。ははは、偉くなったもんだねぼくも。
    活動してるときの名前はアンウィング。
    アンでもウィングでも好きなとこで切って呼んでかまわないよ。

出来ることはいろいろあるし出来ないことはそんなにない。
    そうだな…漫画でもアニメでもドラマでも映画でも良い、何でも良いから
    「デキる従者」を思い浮かべてほしい。
    執事とかメイドとか、誰かしらいるだろう?
    ぼくはそれを全体的に弱くした感じかな。
    そこそこに頭は良いしそこそこに身体も動かせる。
    でも、ナンバーワンにはなれなかった。どれもね。
    念動力を扱えるけれど、それもまぁすごく強いワケじゃないし。
    そんなだから、戦うときはとにかく相手の弱所をつくことを心掛けてるよ。
    必殺技?そんなカッコイイものは持ち合わせて無いさ。
    とにかく相手の土俵には上がらないよ。本当にそれを持ち味にしてるひとに敵う力は持っていないからね。
    何もかも敵わない相手にはまぁ、逃げるしかないね。ははは。

ああ、こんなナリだけど高校は卒業したよ。
    どうだい、愛らしいだろう?
    どうか気を遣わないで好きに弄ってほしい。
    …弄り甲斐がない?まぁそう言わないでさ。

ぼくはまぁ…そうだね。そんなにガツガツ戦いをしたがる人間じゃないよ。
    ただ、こんな力を正しく使う道なんて形はどうあれ戦闘になるだろう?
    できる範囲でだけど、平和を守るようにしてるよ。
    全力は出さなくても妥協はしないがモットーさ。

ぼくと一緒に?いやぁ、隣に並び立つのは恐れ多い。
    せいぜいがんばってついていくよ。ある程度のサポートはするからさ。
    ただ、そうだなぁ…うん。終わったら、何かお褒めの言葉でも頂けると嬉しいかな。
    もちろん嘘偽りなくね。

このトピックに返信するにはログインが必要です。