【結果】女吸血鬼の洋館(全員H有りシナリオ)

シェアする

This topic contains 19件の返信, has 11人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

前編公開しました→【女吸血鬼の洋館:前編

中編公開しました→【女吸血鬼の洋館:中編

後編公開しました→【女吸血鬼の洋館:後編

街を襲う謎の連続失踪事件……。
    関係性のない市民が次々と行方不明になる怪事件を解決するため、ヒロイン達は調査を開始する。
    事件発生時刻は決まって深夜。失踪者の目撃情報場所を精査すると、一つの古びた洋館中心に事件が発生していると判明し、ヒロイン達は館の調査を開始しようとするが……。

「きゃあああぁぁぁッ!!」

夜中に館に近づくヒロイン達は突然聞こえる少女の悲鳴に反応し、急いで屋敷の中へと突入すると、そこには泣き叫んでこちらに向かってくる少女、虚ろな目をして近づく失踪した市民達、そして深紅の髪をなびかせた一人の異質な女性が待ち受けていた。

「あら……このクローネアの邪魔をするつもり?」

紅い瞳、人間離れした鋭利な犬歯──ヒロイン達は彼女がこの事件の犯人だと悟り、本能的に身構える……。
    募集:3人
    形式:単発
    文字数:6000字~
    参加締め切り:8/18日
    行動提出期限:特殊なため不定(後述)
    リプレイ公開予定:最後の行動提出から1~2ヵ月、10月末までにはなんとか……。
    リプレイ公開場所:pixiv
    種別:ボス及び取り巻きとの戦い【全員H有りシナリオ】
    敵勢力: クローネア、傀儡達
    エロ趣向:レズプレイ、洗脳オナニー、洗脳レズプレイ、輪姦、等々

【NPC】
    ・クローネア
    赤眼赤髪、白い肌に黒のボンテージをまとう吸血鬼にして、今回の主犯。
    ヒロイン達と同程度の戦闘能力を有しているが、腕に自信があるヒロインならば一人でも勝てるレベル。

・傀儡
    クローネアが集めた市民。戦闘能力は一般人に毛が生えた程度で、数人束になったところで負ける事はないだろうから、無視してもいいだろう。しかし、相手をしなければ少女に向かうかもしれない。

・少女
    間一髪で救助出来た女の子。恐怖で身体が震えており、一人で逃げるのはまず無理であろう。その場で守るか、小柄なので脱出は出来なくとも抱えれば屋敷内を逃げ回れるだろう。
    【戦場】
    ・洋館
    三人が中に入った途端に出入り口は硬く閉ざされ、退路はない。魔法的な障壁が張ってあるため、屋敷を壊すことも出来ないだろう。
    備考:
    はじめまして先日登録したばかりのツキナガです。新参でいきなりのGMですが、
    ・ステータスを執筆の指標以外に使えないか?
    ・よりヒロイン目線で行動を考えられないか?
    と思い、本来の遊び方と異なった方式で行動提出をしてもらう特殊ルールとなります。

1:参加者が決まったら、ヒロインのスピードが一番高い方に“GMから”情報を送ります。(他のヒロインと同値なら同時に送信します)

例:目の前に怪人と戦闘員、後方には市民がおり、○○は誰よりも早く身体が動きました。

2:GMのメッセージに対して、普通の遊び方通りに行動提出します。その際自分より後続のヒロインに言葉を掛けたり、メタ的に願望を伝えることも出来ます。

例1:○○は怪人に一直線で飛び込みます。
    「△△は戦闘員を倒して!」
    メタ:あの怪人に一人で犯されたいから、戦闘員をお願いします!

例2:○○は怪人に一直線で飛び込みます。
    「協力して一緒に怪人を倒しましょう!」
    メタ:二人で犯されませんか?

3:一人目の行動も追加した情報を二人目、二人の行動を追加した情報を三人目の人へと送り、最後のヒロインの行動提出で終わりとなります。

例:目の前に怪人と戦闘員、後方には市民がおり、○○は怪人に、△△は戦闘員に戦いを挑んだ。最後に□□が動き出しました。

4:その他の要素として、ステータスによって追加で情報を増やしたりもしてみます。(中には誤情報もあります)

例:○○は、目の前の怪人が一人では勝てないと悟る。△△なら一人でも勝てるだろうし、□□と協力しても倒せるだろう。

・自分が勝てる相手に挑む
    ・情報を後続のヒロインに伝える
    ・勝てるだろうがあえて手を出さない
    ・一人で充分だが念のため一緒に戦う
    ・あえて勝てない相手に囮として挑む、等々……

自分のヒロインらしいロールプレイに役立ててくれれば……GMの執筆作業も捗ります(本音)。
    初GM、オリジナルルールで上手くいくかわかりませんが、よろしければお付き合い下さい m(_ _)m

【1】参加希望します

中々面白そうな試み。どうなるか楽しみです

【2】参加希望します!

初GM、どんなリプレイになるか楽しみです!

【3】参加希望です。
    面白そうなルール……

【3】参加希望です。

初めての参加なのでどんな風になるか楽しみです。

【5】参加希望
    速度バカが来たぞー!!!!!
    開幕ブッパで全部ぶっ壊してやんよ!!!!

【6】参加希望です

行動順でシナリオに影響与えるとは興味津々

GMに一つ質問なのですが、個人メッセージなどで行動を合わせるような行為はアリなのでしょうか?

個人メッセージとはPL同士のプライベートメッセージでしょうか?

他、TwitterでのDMなど「PL間での意思疎通を可能とするツール」です。

禁止にはしませんので使用は構いませんが、ヒロイン視点の戦闘感をPLに体感してもらいたいので、出来ればスピードが速い人から遅い人への一方通行のみにしたいですね。

XOHはシナリオ毎にヒロイン及びステータスを変更できないので、いきなりステータスを参照するルール出されても不公平感があるとは思いますが……。

友人と一緒に当選した時、果たしてそう言うことはどれくらいまで許可が出るのかの確認がしたかっただけですので不公平などは特に感じませんでした。むしろ、ユニークで面白い方式だな、と。
            回答ありがとうございました。

【7】参加希望…… 吸血鬼とのバトル…… どきどき……

【8】参加希望です!

今までにないルールな上に妖しい吸血鬼相手に討伐及び救出ですか!

a

【9】参加希望します

怖いけど、頑張ります。

【10】参加希望です

面白そうな試みですね!

募集締め切りなので抽選しました
    今回選ばれたヒロインは
    【1】禍月さん
    【2】フェアリードロップさん
    【8】聖女フーロンさん
    の三名です

ステータスのスピード順から、
    GMから情報提供
    →ドロップさん行動提出→
    GMから提出内容を追加した情報提供
    →フーロンさん行動提出→
    GMから全ての内容を追加した情報提供
    →禍月さん行動提出

となりますので、フーロンさん、禍月は情報提供まで少し遅くなるかもしれませんが、少々お待ちください。

行動内容を提出しました。

改めて確認・執筆をよろしくお願いします。

よりヒロイン達の目線に近くなったアクション・・・ワクワクしますよぉ!

行動内容提出しました。

不備があればご連絡下さい♪

面白い情報でどう行動したいか思い付きやすいですね♪楽しみです!

行動提出いたしました。よろしくお願いします。

それぞれのヒロインの行動がどうつながるか、楽しみです

このトピックに返信するにはログインが必要です。