【結果】XOH一周年記念イベント ヒロインみんなの夏祭り

シェアする

This topic contains 67件の返信, has 15人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

変身ヒロイン達が住まう街で、一日を通して大きな夏祭りが開催される。

プログラムにはスパーヒロインショー、神輿が連なる山車行進、花火大会に盆踊りと予定でいっぱいだ。

イベントの数々は大人から子供まで楽しんでもらいたいという思いで溢れていた。

ヒロイン達もそんな参加者の一人だ。

変身ヒロインとして招待されたもの、一般人として足を運んだもの・・・各々目的は違えども、大きなお祭りを楽しみにする気持ちは同じだった。

子供たちが元気に走り回る朝の部、人ごみでごった返す昼の部、提灯の列が美しい夜の部、そして最後の盆踊りと花火大会、さて、どれに参加しようか・・・

【概要】

・『変身ヒロインとして招待』『一般客で参加』などの理由を指定し、お祭りに来て頂きます。

・朝、昼、夜の部から2箇所選んでいただき、出店やイベントを楽しんでもらいます。

・出店、イベントについては下のコメント欄からアイデア募集を行います。

・盆踊りと花火大会のシーンは全員参加します(接触があるかはわかりませんが・・・)。

・全編通してよっぽどでなければ戦闘は生じません。

追記

・時間帯によって変身/非変身を分けることも可能です。その場合、盆踊り・花火大会は『最後の状態』での参加となります。

朝、昼、夜はいずれも出店やイベントに変化はありません。

ですが、時間が経つにつれて怪しい雰囲気が出てきます。

例として『射的ゲーム』ですと

朝:普通に的当てします。子供たちや一緒にいる誰かと競い合いができます。

昼:的当て自体は普通ですが、熱中しすぎて浴衣がはだけたり下着を見られたりします。

夜:ガッツリエロです。的そのものにされたりエログッズをつけさせられたりします。

このような形です。

簡単に言えばエロなしシナリオで進むなら朝、ガッツリエロを楽しむなら夜が良いということです。

・描写とGMの趣味の都合上、必ず複数人での行動になります。

【行動内容について】

提出していただくアクションの記載内容は以下のものを含めてください。

①朝、昼、夜の中から参加する時間帯を二つ。

②①で選んだ時間それぞれで参加するイベントを各一つずつ。

②については下記で募集したものから選んでください。

————————————————————————————————————————————————————————

募集:無制限

形式:1周年記念シナリオ

文字数:未知数・・・ッ!

参加締め切り:2019/7/16 end

行動提出期限:2019/7/20 end

リプレイ公開予定:8月上~中旬(朝・昼・夜+盆踊りと花火の3部に分けて投稿すると思います)

リプレイ公開場所:pixiv

種別:お祭りイベント

敵勢力: なし

エロ趣向:(多分)ほぼなんでも

ギャグ要素が強いということもあって、要望がなければ『正体バレ』『グロ・リョナ』『大スカ』は出しません。

本シナリオで開かれる出店、イベントについてアイデアを募集します。

このコメントに返信する形でアイデアをお書きください。

テンプレとして

【出店・イベント名】

朝:エロなしイベントの概要

昼:微エロイベントの概要

夜:ガッツリエロイベントの概要(含まれるシチュ)

微エロ・エロイベントは未記載でも結構です。

その場合GMが妄想によってイベントを生み出します(笑)

【射的ゲーム】

朝:オモチャ銃で撃ち落としたお菓子やオモチャがもらえる。

昼:ゲーム中、エロガキにスカートをめくられるなどイタズラされる。

夜:的にされる、エログッズを付けての射的を強要されるなど(エログッズ装備)。

【お面屋さん】

朝:アニメや漫画のお面に加えて、ヒロインたちのお面もある。少し気恥ずかしい。

昼:お面を買おうとしたが、高い場所にかけてあって手が届かない。背伸びをすれば届きそうだが、慣れない格好でバランスがとりにくい。

夜:お面屋の店主がおかしなお面を勧めてくる。妙に生々しい少女のお面に、おかしな表情を浮かべたお面など・・・(肉体操作・状態変化・変態洗脳)

【金魚すくい】

朝:テクニック数値しだいで大量/ボウズが決まる。

昼:金魚が予想以上に元気だった。水がはねて服が濡れ透けに・・・?

夜:見たこともない魚?が泳いでいる。聞くには女の子のおっぱいが大好きらしい(乳首責め・おっぱい責め)。

【スーパーヒロインショー】

ヒロインとして招待された場合に参加可能。

朝:子供たちの大声援の元、カッコいいアクションシーンを魅せつける。

昼:機材トラブル発生!転んだ拍子に恥ずかしいポーズをとってしまう。

夜:客席には大人しかいない。ステージに上がる前に何やら見てもらいたいモノがあるようだ(催眠)

【山車】

朝:人手が足りないので手伝います。みんなと一体になって行進を盛り上げます。

昼:人手が足りないので手伝います。法被に褌で伝統の踊りを踊ります。

夜:人手が足りないので手伝います。女性のマネキンに代用されます(野外露出)。

【のど自慢大会】

・朝:自由参加なステージ上でのカラオケ大会。優勝者には豪華景品が。

・昼:招待したアイドルのドタキャンで来れなくなり、埋め合わせで薄手のステージ衣装を着てライブ。水が吹き出る演出でステージ衣装が濡れて…

・夜:桃色歌謡会という女性のみ募集ののど自慢。渡された衣装が「生きてる」みたいに歌ってる最中に蠢いて……観客は男性オンリー

【お化け屋敷】

・朝:手作り感満載のお化け屋敷。音や雰囲気を重視してお化けはみんな紙細工など。

・昼:お化け役のスタッフやバイトも参加しての本格的なお化け屋敷。ガス噴射やこんにゃくがくっつくなどの仕掛けの他に、どさくさ紛れにスタッフが身体をおさわり。

・夜:周りが暗くて見えづらい…本当にお化け屋敷なのかと疑うくらい。お化けは表立って出てこない雑魚怪人などたちで、エロ特化な仕掛けを……

【ヨーヨーつり】

朝:お祭り屋台の定番、水風船ヨーヨー釣り。
      子供から大人まで楽しめるのもポイント

昼:足りなくなって追加されたヨーヨーが強度不足、吊り上げたタイミングで弾けて水が飛び散ります

夜:さらにヨーヨーが足りなくなったので協力してほしいと懇願される。
      ホレ、身体に二つぶら下げてるのがあるじゃろう(サイズは個人差があります)
      (特設子供用のビニールプールに寝そべった状態の水着をフックが狙う。吊ったら中身もいただかれる)

【お祭り会場でヒロインと握手!】

ヒロイン状態で参加

朝:ファンの子供たちと記念撮影

昼:気温のせいか火照る身体。
      差し入れのドリンク(ナニカ入ってる)飲んでから抱きしめてくる相手に熱い吐息を漏らす

夜:アダルト~な雰囲気。
      日中はお疲れさまと労いを受けるが……
      (セクハラ)

【VR体験】

VRゴーグル着用してイベントエリアを散策

朝:宇宙空間や海の中を体験、とても健全

昼:VRバトルシステム体験(仮)
      VR上でダメージを受けると装着したパッドからちょっとびりっと電流が流れます
      パッド付ける場所次第では……

夜:VRバトルシステム体験(真)
      Hardモードで肉弾戦!
      エネミーの絡みつく攻撃!
      身体へのフィードバックがスゴイ!
      (現実の身体への刺激は熟練のスタッフが行っております)

【型抜き】

今となっては逆に物珍しい、板状のハッカ菓子を購入し、それに刻まれた型通りにくり抜いていく遊び。

朝:果物の型が中心。上手く型抜きできればその果物を使ったジュースが貰える。失敗しても追加料金でジュースは買える。

昼:服飾品が中心……なんだか今着ている服に似ているような?

失敗すると謎の魔力で失敗した所と同じ部位がビリっと破れる。成功したら服もスポーンと抜ける、もとい脱げる。その後、着ていた服がやや露出多めにアレンジされた服が貰える。

夜:アダルトなグッズの形が中心。購入時に既に景品として型と同じ形のグッズが渡される。勿論使用しながらの型抜きを強制させられる。

失敗したら罰ゲームとしてそのグッズで責められる。成功したらそのままお持ち帰りだ!(責め具を付けたままお祭りを楽しんでね!)

【祭り屋台巡り】

朝:飲食系の屋台を巡り食べ歩き、ベンチで落ち着いたりして何か振り返って見るのも良いでしょう。

昼:巡っている最中に子供達に悪戯されたり、ナンパ男に声を掛けられてボディタッチされたり等、人々とのハプニング。

夜:人混みに巻き込まれたと思ったら痴漢グループに囲まれてしまって…(痴漢、露出等)

【スーパーヒロインショー観劇】
      条件「一般客時のみ選択可能」

朝:純粋にスーパーヒロインショーを楽しむ

昼:スーパーヒロインショーを見ているとどこからか手が伸びてくる。どうやら痴漢に遭ってしまったようだ。

夜:舞台上のあおりを受けた観客たちの乱交に巻き込まれてしまう。(露出・青姦)

【1】参加希望しますよー♪

みんなで楽しくお祭りー☆

【2】

参加希望です。

一つ質問なのですが、一般人として参加と変身ヒロインとして参加は両方とも選べるのでしょうか?

例えば朝に一般人として参加して、昼に変身ヒロインとして参加して……と言うようなイメージです。

参加希望・質問ありがとうございます。

質問についてですが、時間帯によって変身/非変身を分けることも可能です。

その場合、盆踊り・花火大会は『最後の状態』での参加となります。

追加情報になりますが、正体バレ防止ということで変身者同士・非変身者同士でしか絡みはないものとしています。

希望があれば別という形です。

【3】参加希望です!

まさかの参加者無制限という

ことですが、応援させて

いただきます!

【4】参加希望です

祭りじゃ祭りじゃ!

【5】参加希望です。
    一周年記念イベントの祭り…参加せずにはいられない!

【6】参加希望です
    祭りだ祭りだわっしょい!

【7】参加希望です。

一周年記念で二重のお祭り、参加致します。

【8】

参加希望です!無制限なら行くしかないでしょう!

【9】参加希望です。祭りだー!

【10】参加希望します!祭りと聞いちゃあ黙ってられないよね!

【11】参加します!屋台がよりどりみどりですね!

ちょっと気になったのですが、「スーパーヒロインショーを観客視点で見る」イベントは有りでしょうか?

現状夜イベントしか考えてませんが、普通にショーを見るつもりで観客席に居たら舞台上のあおりを喰らって同じ観客に犯される、というような感じで。

面白いイベントだと思います!

朝は単純に鑑賞、昼は簡易痴漢ハプニング、のような感じで一つのイベントになりそうですね。

朝・昼イベントが思いつかなかったのでそのままパクリ状態ですが追加させていただきました。

【12】滑り込みながら参加希望です!

スデに2つものシナリオに参加中ですが一周年記念と祭りに惹かれました

【13】うわ期日ギリギリのがすところでした、参加希望なのです!

【14】ギリギリになりましたが参加希望です!

一周年記念…凄いことになりそうな予感!

日付が変わりましたので募集を締め切らせていただきます。

現時点で参加希望を出されている14名のヒロインの皆様、参加ありがとうございます。

7月20日までに、行動内容をプライベートメッセージの方へ提出お願いします。

改めての確認ですが、行動内容には以下の記載をお願いします。

①朝、昼、夜の中から参加する時間帯を二つ。

②①で選んだ時間それぞれで参加するイベントを各一つずつ。

②については募集したものから選んでください。

シナリオについて追加情報です。

夜イベント後に開かれる『盆踊りと花火のシーン』は所謂後日談的な区分けで考えています。

このシーンについては行動内容を書かなくても問題ありません。

それでは、皆様の提出をお待ちしています。

仮アクションの段階ではありますが、アクション投稿させていただきました。

行動内容提出いたしました。ご確認をお願いいたします♪

大人数のリプレイ作成。無理をなさらず頑張って下さい。

行動提出させていただきました。

ご確認お願い致します。

多人数のリプレイ作成、無理のない範囲でおすすめください。

行動内容を提出しました!

確認のほどよろしくお願いします。

プライベート・メッセージにて行動内容を提出致しました。

ご確認お願いします。

練羊羹さま、かげろうさま、ドラムカンさま、われもの注意さま、ロンドンさま、行動内容提出ありがとうございます。

変更・追記等ありましたら期限内までによろしくお願いします。

アクション再提出しました。

行動提出しました! ご確認よろしくお願いします!

何か確認事項等有りましたら連絡をお願いします!

行動提出いたしました!よろしくお願いします!!

少し遅くなってしまいましたが行動内容の提出しました。
    確認お願いします。

提出しましたー!確認お願いします!

ギリギリになってすみません、行動提出しました。

何とかつい先ほど行動提出しました……チキンレースはやめたほうがいいなっておもいましたはい

ギリギリですが行動提出しました!

よろしくお願いします!

ギリギリになりましたが行動提出致しました。

ご不明な点等ございましたら御連絡下さいませ。

何卒宜しくお願い致します。

行動内容について確認がありましたのでメールさせていただきました。

確認・返信をお願いします!

細かい部分ですが(個人的に)大切にしている部分でもありますので・・・よろしくお願いします。

参加ヒロイン全員分のアクションを確認しました。

1周年記念の大仕事になりそうじゃ・・・

事前告知でもありましたが、部を分けて少しずつ投稿していく予定ですので、気長にお待ちください。

アクション内容について確認がありましたら、プライベートメッセージにて連絡させていただきます。

お待たせいたしました、朝編が完成しましたのでお知らせします。

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=11585270

事前告知のとおり、エロなし・ハプニングなしのコメディ日常回になっております。

引き続き昼・夜を執筆しますので、未登場のヒロインの皆様はまた暫しお待ちください・・・

お待たせしてしまって申し訳ございません。

現在絶賛遅刻中の昼・夜編ですが、投稿は更に遅くなります。

夏祭りの季節は過ぎ、そろそろ秋祭りが近くなる時期ですが、ヒロインの皆様、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

お待たせしてしまって申し訳ございません。

現在絶賛遅刻中の昼・夜編ですが、投稿は更に遅くなります。

夏祭りの季節は過ぎ、そろそろ秋祭りが近くなる時期ですが、ヒロインの皆様、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=11683946

お待たせしております!

ハプニング多めな昼編、投稿しました!

引き続き夜編をお待ちください・・・

お待たせしました!

最後の夜編を投稿しました!

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=11714390

三部にわたる執筆お疲れ様でした。

お祭り会場には(エロい)危険がイッパイでありますな。

出会いや再開を重ねたヒロイン達のこれからの活躍が楽しみですね。

ありがとうございます!

夜のお祭りはやっぱりコワイ!

ヒロイン達の交流も進み、今後の戦いでコンビネーション力アップ間違いなしです!

お疲れさまでした♪

三部すべて大変愉快で楽しい内容でとっても良かったですよ♪

お祭りと言う特別製の舞台からはっちゃけたり仲良くしたり、エッチな目に遭ったりと様々な様相のヒロインたちは面白かったのです♪

参加いただきありがとうございました!

ヒロインそれぞれの多様な表情が書けてたのしいシナリオでした。

やはり賑やかシナリオは良いものだ・・・!

遅くなりましたが執筆お疲れ様です。
    朝編では純粋に祭りを楽しんで平和なひと時を満喫するヒロインたちを見てほっこりとした気持ちになり、昼と夜編では微エロと無様エロに翻弄されてしまうヒロインたちの姿にとても興奮しました!
    夜編のフィナーレでは平穏なひと時を過ごすヒロインと、無様エロを晒すヒロインの両方が書かれていて対比でヒロインたちの無様エロが際立っていたと思います。
    次の機会があればまたよろしくお願いします!

朝昼夜、それぞれ別の顔を見せるお祭りと、それを楽しむ()ヒロインたち、XOHという世界観に近い雰囲気を出せるよう、頑張りました!

次の機会にも、是非参加希望をいただければと思います!

三部作の執筆お疲れ様でした!

ヒロインたちが和気藹々とそれぞれの個性を発揮している様子がありありと浮かぶ作品でした!

特にリサ様がココアシガレットを噛み潰すところとか雪華さんの串焼きを噛みとる動作など細やかな違いが描かれていてヒロインたちが夏祭りにいる情景が鮮明に想像できました!

次のシナリオも楽しみにしております!

描写の外でもヒロイン達がお祭りを楽しんでいたことを示せるように、ちょこちょこ遊び表現を入れてみました。

気付いてくれて嬉しいです・・・!

次回も是非、参加いただけると嬉しいです!

このトピックに返信するにはログインが必要です。