This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .
- 投稿者投稿
- 2024年11月12日 10:29 PM #7846
【名前】
“愛天使”キューピッド・ラブエル・地の文での呼ばれ方
ラブエル【ステータス】
パワー :1(個体差はあるが、どの個体も腕力は強くない)テクニック:3(射撃技術はあくまで天使級、神業とは言えない。
スピード :2(空中を自在に飛び回るが、高速飛行は行わない。)
メンタル :5(愛の矢の魅了効果は何者にも作用する)
ミラクル :4(愛の矢以外にも、様々な力でヒロインの隙を作る)
【性格キーワード3つ】
博愛、独善、傲慢【根源的なあり方】
下等民族の人間共は愛天使たちの虜として生きるべき。【口調】
・一人称
私、僕、あたし、俺、など様々な個体が存在する。
・他人に対する呼び方
同上、あなた、キミ、汝、などさまざまな【台詞サンプル】
イケメン型
「【愛の矢】!!さあ、僕の胸の中においで・・・♡」
「愛しい君よ、戦いなんて愚かな行為はもう止めにしよう。ほら、愛に身を委ね、悦びの声を聞かせてくれないかい?」ショタ型
「くらえっ!!【愛の矢】!!これでおねーさんも僕のものだぁーっ」
「あははっ、ヒロインとか言ったって呆気ないね!僕らの愛には抗えないのさっ」メスガキ型
「もう逃さないよ♡ざこざこおねーさん♡
この【愛の矢】であたしのことしか考えられないバカになっちゃえーっ♡」
「ほらほらおねーさん、もっとおねだり♡
そんなおねだりじゃ愛してあーげない♡」オバハン型
「ンフ♡アタクシの虜になっちゃいなさい♡
んラァァァッブ・アロォォォォォオッ♡♡」
「ウッフ♡若いのにアタクシのようなマダムの魅力に気づけるなんて、幸せ者ね〜っ♡んちゅ〜〜ッ♡♡」デカチンポ持ちアメリカン竿役型
「Hey,ブチオカヒロイン♪ミーの【愛の矢】でメロメロにしてやんよ♡」
「ブチオカファックタイムだぜヒロインちゃん♡オラ、ミーの愛に堕ちろ♡」上位存在型
「諦めなさい娘よ。この【愛の矢】に射抜かれれば、貴女の心は愛天使のものとなる。」
「娘よ、愛を受け入れなさい。愛を受け入れ、求め、乞うのです。」【戦闘方法】
射抜いたものを愛の虜にする【愛の矢】を放ち、ヒロインや怪人の心を自身の虜にする。
【愛の矢】は矢の形をしたピンク色のエネルギー体で、矢尻はハート型になっている。そのため、身体を貫かれても痛みはなく、ただじんわりと多幸感が広がっていくのみ、ヒロインであれば数本であれば自我を保てる者もいるだろう。
しかし、脳や心臓、性感帯などに刺さった場合はその限りではなく、一発で完全に虜になってしまう場合もある。また、この矢は無生物や、身体の一部分のみすらも虜にすることができ、
銃や杖などの武器に刺されば、愛天使に向けては銃弾や魔法を放ってくれなくなるし、右腕に刺されば右拳で殴ることはできなくなってしまう。また、愛天使の中には、エネルギー体ではなく、先端に吸盤がついた【愛の矢】を愛用している者もおり、その場合は羽根の方がハート型になっている。
【愛の矢】以外にも、天使の翼による自在な飛行、後光を輝かせての目眩し、対象を全裸天使に変えてしまうヘイロー、オバハン型はフェロモンたっぷりの香水、などなどヒロインの集中を乱し、隙を生じさせる無数の搦手を扱う。
【詳細】
地上からはるか上空、あるいは遠い異世界にあるという愛の園『愛天界』に住む住人たちの総称。現代の多様性を示すように、様々な個性あふれる愛天使がいる。
最近代替わりした天使長の意向により、地上に人間たちを愛で支配しようと進軍を開始した。
愛を第一とし崇めているため、天使たちは争い事を好まず、地上で争いを繰り広げるヒロインやヴィランを優先して愛の虜にしようとする。ヒロイン以外の人間たちも、彼らにとっては愛の虜にすべき下等民族であり、ヒロインと戦う最中、手駒として魅了したり、全裸天使に変えて使役したりもする。
また、愛の虜にした後は自身の下僕ととして好き放題弄び、玩具や従者にしてしまう。 - 投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。