【中止】食心鬼族:克己心【99%敗北ルート】

シェアする

This topic contains 19件の返信, has 12人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

・厄介ごと
    ここはヒロイン支援組織のブリーフィングルーム。このヒロイン支援組織は食心鬼族という複雑な派閥がある一枚岩ではない種族の『人類との共生派』と呼ばれる者たちが運営に深くかかわっている組織である。
    「うーん………あ、着ちゃったか。やぁ、親愛なるヒロインズ。元気だったかい?」
    ブリーフィングルームの椅子に腰かけているマッドサイエンティストの卵である西園寺博士を視認すると回れ右をしようとするヒロインもいたが、今回はいつもの狂気じみた笑顔はない。悪いモノでも食べたのだろうか。
    「おっと、今日は本当に帰らないでほしい。スマホを持っている人は今から写すQRコードを読み取ってアプリを入れてほしい。やり方がわからなければこちらで対応するし、スマホがないヒロインは言ってほしい。アプリと同じ機能をもった機械を貸し出すよ。ここに来ていないヒロインの友達がいるのならアプリを入れるように宣伝もしてほしい」
    いつになく真剣な表情でヒロインを引き留める西園寺博士。配られたアプリや機械はどうやら地図の機能をもつもので地図にはひとつの赤い点が点滅している。
    「先日、こっちでマークしていたヴィランがついに動き出した。地図についている印はそのヴィランの居場所だ。ここからだとまだ200キロぐらい遠くにいる状態だね」
    なるほど。これだけたくさんのヒロインにアプリを入れさせているということは人海戦術で『早めに対処』しないと困るタイプのヴィランなのだろう。と一部のヒロイン達が納得しかけた瞬間、西園寺博士から逆の言葉が投げかけられる。
    「その印には絶対に近づかないでほしい。もしも、赤い点がこっちに近寄ってくることがあればヒロインは絶対に逃げてほしい。詳しい場所は言わないけれど今はボクの作品のプールスライムに指向性を持たせて新たに複数体作り出して『足止め』をしてるからね……これでヴィランが餓死してくれれば今回は完全にボクの杞憂だったことになる。個人的にはそうなってくれるのが一番ありがたいんだけど……」
    近づくな、逃げろと言われて納得しないヒロイン達から声があがる。西園寺博士もやっぱり説明が必要かとため息をつきながら仕方なさそうに再度ヒロイン達に向き直り口を開く。
    「食心鬼族……一般人が心を食べられれば、どんな心を食べられたとしても数年間昏睡状態になる。ヒロインが食べられれば食べられた心に対応したものが数週間ほどなくなってしまう。喜ばしいというかなんというか、今、食心鬼がご執心なのはヒロインたちの心で特別おいしく感じられるらしい。一般人への被害はかなり減っているし、そのおかげで人類との共生派なんて派閥も生まれて来た」
    新人のヒロインや久しぶりのヒロイン達のために基本情報を共有して、ヒロイン達を見渡し、一呼吸おいて西園寺博士は続ける。
    「今回、動き出したのは……『克己心』を食べる。馴染みのない言葉かもしれないけれど、我慢する心とも言えるし勇気とも言える。自分に打ち勝つ心……自制心とかセルフコントロールと言い換えることもできるかもしれない。ボクはヒロインがこれを無くすと大変なことになると思っている。だから逃げてほしいといった。ヒロインも一歩間違えたらヴィランになる。その一歩を間違えさせない心、自分を顧みず人を助ける心もこの克己心から来ているかもしれないからね」
    西園寺博士が一息でそこまでいってから大きく深呼吸をする。
    「それじゃあ、こっちで餓死まで持ち込んでみるけど……逃げる準備だけはしておいて」
    それだけ言うと西園寺博士は忙しそうにデータとにらめっこを始めるのだった。

【概要】
    募集人数
    1~2人

形式
    単発予定

予定文字数
    5000~

締め切り
    参加締め切り 2023/9/22 0:00(かなり早いよ)

行動提出締め切り 2023/9/25 8:00(ちょっと短めだよ)

リプレイ公開予定:10月中

感想希望場所:指定なし

種別:戦闘です

敵勢力:食心鬼族

エロ傾向:精神的リョナ、肉体的リョナ、がっちがちの戦闘からの尊厳を壊すような感じ

備考
    克己心
    パワー  :5(肉体の力だけでスカイツリーを折れる程度)

テクニック:4(自己流だが格闘技レベルまで昇華させた喧嘩殺法)

スピード :4(車と追いかけっこが出来る)

メンタル :1(心臓に毛が生えた人程度)

ミラクル :1(食心鬼族としての能力と特殊能力)

見た目は中性的な10歳前後の子どもで黒髪をポニーテールにしているので男の子にも女の子にも見える。特殊能力は『触った人間の大切なものがわかる』とんでもないドエスでもある。

その他
    ・結論から言ってしまうと、餓死することなくヒロイン達の元へとたどり着くことになります。克己心に見つけてもらってから戦闘をするもよし、むしろ克己心を倒しに行くぜ!というヒロインがいても良いかもしれません。
    ・克己心としては己の心に打ち勝とうとしている。何度も何度も打ち勝っている心ほどおいしく感じられるのでヒロインを執拗にいじめるのは間違いないと思われる。さらに性格も相まって、己の食欲を満たした後もヒロインで遊ぶ可能性がかなり大きい。(克己心のない状態でいじめられるとさてどうなるのか……)(2023/9/21 14:48 追記)

抽選の優先順位について
    ・行動提出を皆に見える形でしても大丈夫な方(参加希望を書かれる際に書いて下さい)
    ・うちの子は西園寺博士の言うとおりにするのかどうか&うちの子の大切なモノを参加希望時に書いて下さった方。
    ・私のシナリオに入ったことのない方

上から最優先で抽選させていただきますのでよろしくお願いします。
    尚、私のシナリオにつきましては行動内容につきましては文字数制限は実質なしだと思っていただいて構いません。しかし、行動内容の文字数と出番や描写が必ずしも比例する者ではないことをあらかじめご了承ください。
    何かわからないことなどあれば、Twitterやこちらにお気軽にご質問ください。

それでは皆様の参加お待ちしております。

つまるところ今日の夜までなのでね!!!参加したいという人はお早めにっっっっ!

【1】参加希望です
    行動提出公開OKです
    博士の提案に従いヒロインにも遠ざかるよう話を付けていたところ見つかって戦闘する方向で

アンウィングが正義のヒロインとしていられるのは欲望が綺麗に善のカタチをしているからなため、大切なものは「欲望」あるいは「善性」のどちらか、ないしは両方でお願いします

【2】参加希望です!
    「心を読まれるのは、気持ちいいものではないわね……」
    行動内容は公開していただいて大丈夫です
    西園寺博士の提案には従います
    大切なものはヒロインであることの自負でお願いします
    周さんのシナリオはまだ参加したことがなく、ファンノベルは書いていただいたことがあります

【3】参加希望です。

「流石に今回は…分が悪いか…」

・行動提出内容は公開可能です

・博士の忠告に従い、相手を刺激しないよう距離を取ります。但し逃げ切れない可能性を想定し、食心鬼が餓死するまでは警戒して迎撃体勢で待ち続けます

(戦闘補助にプールスライム複製体の一部を借りられないか思案中)

・藍花が大切にしているものは『生き延びて平穏な暮らしを手に入れたい』という願い

・アイカとして大切にしているものは『自分の力でできる限り沢山の人たちを助けたい』という思い

・州さんのシナリオには既に参加経験有ります

【4】参加希望です。

・行動提出内容公開可能です。

・博士の忠告に従います。ただ、戦いたがりなので餓死に持ち込めないとわかったら自分から打って出る方向になるかと思います。それでも止められたら止まりますが。

・大切なものは「どんなに強敵でも、だからこそ打ち負かしたい」という気持ち

・州さんのシナリオには未参加ですね

【5】参加希望です!

行動提出内容公開OKです

忠告には従いますが、戦闘が勃発した現場に遭遇するか大切なものが巻き込まれそうな場合は躊躇なく忠告を無視するスタンスです

大切なものは、「優弥くん」ですね。優弥くんに身の危険が及ぶと知ったら何よりも優先して危険を排除します()

州さんの作品出演経験はTwitterのミニミニシナリオ以来です

【6】参加希望だよっ♪
    「ひ、ヒロインが襲われたら、大変なんだね・・・・
    でも、じゃあ誰が街のみんなを守るのかな・・・・」

・行動内容の公開問題ありません!!
    ・西園寺博士については、ヒロイン組織の研究者である以上、従順に従うと思います。しかし、人を襲うところなどを見たら思わず止めに入っちゃうと思います!!
    ・大切なものは『人々の笑顔を守る』という強い使命感です。
    ・州さんのシナリオには、未参加だったはずです。
    (discordのワンカットなどでは書いていただいたことがあります。)

<p style=”text-align: left;”>【7】参加希望します。</p>
    行動提出内容公開は問題ないです。

博士の提案については問題なく従うと思います。

大切なものは・・・難しいですけど自分の頭脳、知識ですかね。

シナリオは未参加です

【8】参加希望です!

「自分だけ逃げて助かろうだなんて、ボクには出来ない・・・」

・行動提出が見える形でも大丈夫です!

・西園寺博士の忠告には従いますが、食心鬼と接近した場合は応戦する事になると思います。

・彼女にとって大切なモノは「例え自分を犠牲にしてでも人々を守る」というヒロインとしての信念。

・州さんのシナリオには当選した事はあるのですが、中止になっているという状況です。

【9】参加希望デス!
    ・行動内容の公開は問題ないです。
    ・西園寺博士の忠告に従って逃げに徹するが、情報収集のために見える範囲(数km範囲)の中に入れた状態にしてると思います。
    ・大切なモノは『自分の能力に対する絶対的な自信とそれに裏打ちされた勇気』ですね。
    ・シナリオには未当選です。

【10】参加希望です〜

・行動提出の公開は大丈夫です。

・回避可能な戦闘は出来る限り避けるので、指示には全面的に従うと思います。むしろ、話を聞いた瞬間に退避を始める可能性も…

・親友(同性)への感情です。彼女のヒロインとしての活動の動機になっている物です。

・シナリオには未当選だと思います。

【】

沢山の立候補ありがとうございました。

今回は

魔法少女リーベ

天河 楠理

の2名が当選いたしました。漏れてしまった人は申し訳ありませんっっ。

行動を書く上で何か分からない事があればお気軽にどうぞ。

それではよろしくお願いします。

行動内容提出しました!

何かあればいつでもご連絡ください

確認しました。質問があればまたさせていただきますのでよろしくお願いします。

遅れてしまい大変申し訳ございません。行動提出させていただきました。何かご不明な点がございましたらご連絡お願いします。

まだまだ締切まであるので大丈夫ですよー

確認しましたので質問がある時は連絡致しますのでよろしくお願いします。

執筆開始します。

完成までごゆるりとお待ちくださいませー

お待たせしております。申し訳ないですが、今回は中止とさせてください。

私の見積もりの甘さ故なので……また、何かありましたら遊んでいただけるとありがたいです。

このトピックに返信するにはログインが必要です。