【中止】モニタリング番組でのヒロインバトル【エロ無し・情報抜かれバステ予定】

シェアする

This topic contains 14件の返信, has 6人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

オープニング

「本日も始まりました『観察番組・貴方の後ろの達人さん』、この放送はアーク宅配、スマートバイオテック、ヒロイン・ジャンクション、他の提供でお送り致します」

企業や学校行事にその道のトップレベルの人材をコッソリ紛れ込ませて本領発揮した時の反応をモニタリングする人気番組。
    今回の潜入先として司会の指さすディスプレイに表示されたのは

『H・ブリゲード』
    戦いは数だぜと五人一組によるチーム戦闘や希少な単独行動ヒロインの派遣を行うヒロイン協力組織だ。

今回はゲストとして単独任務が許されるHi-H’s-956(くっころ)とH’s-212042(ついにおしに)の二人が登場している。
    映し出されるのはHi-H’s-956が昇級査定を前にしたハイローミックスの合同訓練のタイミング。

「私、この訓練過程完了したら上位に…(ドヤァ)」

おっと只の広報撮影だと思ってるのか向けられたカメラに自信満々の過去の自分見せられゲスト席で当人がプルプルし始めました。
    それでは今回H・ブリゲードの訓練に潜入するヒロインについてご紹介しましょう。

当時の控室にカメラ移ります…………

—–

Hi-H’s-956(くっころ)
    単独行動可能な才能有りのわからせポジション
    「なんなら巷で噂の○○(紛れてるヒロイン名)より私の方が~」と本人に向かってイキってる
    司会からprpr(プルプル)してるのをndk(ねーどんな気持ち)される

H’s-212042(ついにおしに)
    才能無し
    ネタバラシした後に気を失ったり
    そもそもネタバレ前に潜り込んだヒロインの正体に気付いたりするし
    模擬戦中は解説役になる
    しれっとヒロイン本人知らない情報漏らしたりする

—–
    訓練内容

長距離ランニングやパルクール的な障害突破等を行い
    最後に隊員同士の模擬戦闘を行う(ヒロイン同士の演武でわからせをする)

—–
    募集:2人(申請多い場合は抽選)

形式:単発

予定文字数:5000文字以内

参加締め切り:2023/07/10 0時

行動提出期限:2023/07/13 0時

リプレイ公開予定:2023/07中

リプレイ公開場所:pixivにて公開

感想希望場所:指定なし

種別:正体隠しての訓練参加からの本気の模擬戦闘披露
    ​敵勢力:潜り込んだ相手ヒロイン

エロ趣向:無し(活躍だけする予定の為)

備考:
    協賛企業として参加している
    アーク宅配、スマートバイオテック、ヒロイン・ジャンクションのヴィラン達が模擬戦闘ヒロインの情報獲得により特攻や軽減を獲得する予定

Hi-H’s-956(くっころ)は該当ヒロインと似たステータス配分で合計ステータスは低いキャラになりH・ブリゲード関連で協力(わからせられる)します

H’s-212042(ついにおしに)は該当ヒロインのシナリオに五人一組(トループ)として・ブリゲード関連で登場して肉盾になったり支援火線したりします

戦闘は使用するステータスを指定してもらいGMがダイス転がして勝敗決定する予定です
    ステータス分(必殺技は任意のステータスの値を使用)のダイスロールで勝負
    例:ヒロインAパワー5だと5d6、ヒロインBテクニック3だと3d6の出目合計で勝敗決定
    勝利時に1ポイント獲得

最大5回(基礎ステータス種類分)まで繰り返しで行い
    一度選択したステータスは残り戦闘では選択不能
    必殺技はその時点で使用していないステータスの値を代入して行う
    先に3回分ポイント獲得で勝敗決定

・選出はランダムです(ダイス神に祈るのだ)。
    ・行動内容次第でバステや技能が付与されます

参加申請時に『くっころ』と『おしのこ』のどちらのH・ブリゲード隊員と絡むのかを記入してください
    当選時はH’s-○○のナンバーで行動してもらいます

【1】参加希望だよ!!!
    「なんだか、不思議なテレビの出演オファーだね・・・・・・
    うん、任せてよ!!いつもはドッキリかけられたばっかりだし、たまにはかける側楽しそうかな!!!」

絡む先は「くっころ」を希望します!!
    大人気のアイドルヒロインだし、控え室で陰口言われてたり、蹴落としたいと思われてそう!!!

【2】参加希望です。

「社会見学にもなりそうですし、参加してみましょうか。」

相手は212042でお願いいたします。

【3】参加希望です

「こういうのも面白そうだな!」

相手は212042でお願いします(^^)

【4】参加希望です!

「SBTが関わるなら、目を光らせておかねばな……」

相手は956を希望します!

【4】参加希望です!

「SBTが関わるなら、目を光らせておかねばな……」

相手は956を希望します!

【】

抽選の結果
    紫音
    セイバー・ソレスタル
    が当選しました

提出期限までに

行動内容作成・行動内容作成ガイドを目安に潜り込み時の呼称番号(語呂合わせでも好きな番号でもオッケーです)
    【行動】で勝負で使用するステータスとその際の行動を5回分
    例:

【内申】で訓練中のH・ブリゲード隊員とのイベントや番組内での本人登場時のイベントとデータ抜かれる協賛企業名をお願いします

修正確定になると思いますが一応行動内容提出しました(; ´∀`)

行動提出しました。確認お願いします。

これより執筆に入ります

確認したいことが出来たら質問のお手紙出させていただきますね

これより後に出たシナリオがリプレイまで出てることで1つ疑問に思ったんですが、こっちって進捗どうですかね?
    トラブルとか忙しいとかアイデアが浮かばずで廃案になったとかならそれはそれでしょうがないんでいいんですが。

連絡お待たせしたことすみません。

アイデアが浮かばないこと、個人的トラブルが一因となり、リプレイの執筆をギブアップ宣言させてください。

今回はこのような事態となり心よりお詫び申し上げます。

このトピックに返信するにはログインが必要です。