This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .
- 投稿者投稿
- 2023年2月21日 9:21 AM #6181
【名前】ブリキの機械蜂
【ステータス】
パワー:3(並の怪人より強い)
テクニック:2(群れるより1人の方が戦えるがピンチの時に仲間を呼ぶ)
スピード:4(機械と融合している為少し遅い)
メンタル:2(予想外の自体になると混乱する)
ミラクル:3(フィギュア化やブリキの人形やヒロインを機械蜂に転生させたりできる)【変化キーワード3つ】
フィギュア化・ブリキ人形・機械蜂【セリフの例】
「ヒロインを発見しました。値打ちチェック…。まずまずの価値になると予想。これより戦闘を開始します。」
「ヒロインを発見しました。値打ちチェック…。強力な存在であると予想。同胞にする価値あり。」
「想定外の事態……援軍……至急援軍を……」【口調】
一人称は「私」
二人称は「あなた」
自分でブリキ人形or機械蜂にしたヒロインには製造番号で呼ぶ。【特性】
絶望の変化針
機械蜂の針に刺された者は、フィギュア化・ブリキ人形化・機械蜂転生のいずれかになる。
フィギュア化・ブリキ人形化は誰かに治癒してもらえれば治るが、機械蜂にされる場合、刺された地点で治療手段がない。
フィギュア化の場合、フィギュアにされると援軍を呼ばれてしまう。援軍がくるまでに治療しないとフィギュアにされたヒロインの名前がかかれた箱に梱包され、持っていかれてしまう。
ブリキ人形化の場合、体が時間経過でどんどん作り変えられていく。そのヒロインのミラクルが低いほど進行スピードが早くなり、1以下だとすぐにブリキ人形になってしまう。ブリキ人形になったヒロインが機械蜂に背中のネジ穴にネジを刺されてしまうと、そのヒロインはエネミーになってしまう。エネミーになったヒロインは名前を失う代わりに製造番号になり、いくら治療しても元に戻る事はなく、他のヒロインに攻撃してしまう(物理攻撃しかできないが、攻撃にはブリキ人形化が付与されている)。
機械蜂転生は、針に刺された者を蛹化させ、一定時間立つと羽化し、新たな機械蜂にしてしまう。蛹になるスピードは早く、治療が間に合わない。機械蜂になったヒロインはエネミーとなり、名前を失うかわりに製造番号になり、いくら治療しても戻る事はなく、他のヒロインに攻撃してしまう(しかも機械蜂の特性をすべて使える)。ただし機械蜂転生を使った機械蜂は他の能力がしばらく使えなくなるデメリットがある。【戦闘方法】
高速で空を飛びながら、蜂の針のような形状の槍で近接戦をしたり、囲まれても槍の先端から蜜を放出、凪ぎ払う事でカウンターをする。蜜を体全体にかけられてしまった場合、蜜が蛹代わりとなり、一定時間経過すると機械蜂になってしまう。【詳細】
中々大きい胸をもつ女の子蜂にいろんな機械を付けられた、女王蜂型の女性エネミー。
元々は商人の娘だったが誘拐され、女を商売の道具にするための兵器「BH-001」として作り変えられてしまう。
しかし「本人」は余程の事がない限り襲う事はない(他の機械蜂は普通に襲う)。仲良くなる事もできる…が、仲良くなってしまうと背後から襲われ、機械蜂にされてしまうので注意。
1人(+機械蜂数匹)で生活している今は、ブリキ人形になった女の子や、フィギュアになった女の子を売り払い、てに入れた金を使って裕福に生活している。 - 投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。