【スーパーロボ/フリー/戦闘】超冥弩ロボ クイーンメイドエンプレス

シェアする

This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【名前】
    超冥弩ロボ クイーンメイドエンプレス(ちょうめいど-)

【ステータス】
    パワー:5(100万馬力のスーパーロボットなのでかなりのパワーを持つ)
    テクニック:1(パワー型なのでテクニックは低い)
    スピード:3(空は飛べないがホバー移動でスムーズに移動する)
    メンタル:5(ロボットなので精神攻撃は効かない)
    ミラクル:1(魔力への適性や耐性は持っていない)

【性格キーワード3つ】
    冷静沈着・礼儀正しい・無表情

【根源的なあり方】
    ヒロインの皆様方、マスターからの命により皆様のデータを収集させていただきます。どうか簡単に私に倒されないよう、お願いいたします。

【口調】
    一人称は「私」
    二人称は「貴方様」「貴女様」
    創造主の呼称は「マスター」
    メイドらしく丁寧な口調で喋り、他人の名前を呼ぶときは様付けする。姦忍 ミスティックだけは例外で呼び捨てで呼ぶ。

【戦闘方法】【特性】
    100万馬力のパワーとロボットならではの頑強なボディーを活かした力押しの戦闘を得意としている。
    目からビーム、口から火炎放射と吹雪、メイドカチューシャから電撃、両腕はロケットパンチに高速回転させてドリル化、指にガトリング砲、胸におっぱいミサイル、お腹から強力ビーム、メイドエプロンは外してブーメランカッター、スカート内に対空対地クレイモア、太ももからマイクロホーミングミサイル、両脛に展開式レールキャノン、踵にパイルバンカー、移動用にホバーなど各種装備が内蔵されている。
    必殺技は身体をドリルのように高速回転させながら相手に突撃して粉砕する「究極メイドクラッシャー」

【詳細】
    通称「対ヒロイン用メイド美女型スーパーロボット」
    身長182cmぐらいで髪は金髪のロングヘアー、瞳は金色でスタイル抜群のクラシカルなメイド服を着用した美女のスーパーロボット。
    見た目の雰囲気が姦忍 ミスティックと似ている部分がある事から製作者は同一人物らしく、クイーンメイドエンプレスもミスティックの事は妹と認識しておりミスティックからも姉と認識されている。
    何者かによって理想と浪漫を詰め込んで作られたスーパーロボットで、創造主の命令に忠実でヒロインの戦闘データを収集する為に戦うことを目的としており、破壊活動で街を破壊してヒロインを誘き寄せる。なお創造主から一般人に危害を加えないよう注意されている。
    頭部があれば何度でも復活できるようになっておりヒロインの必殺技でも破壊できない。ヒロインに敗れてボディーが破壊されても頭部だけ飛んで撤退したり、頭部だけで喋ったりもする。

このトピックに返信するにはログインが必要です。