【結果】負の連鎖を断ち切れ【圧倒的不利/参加条件あり】

シェアする

This topic contains 28件の返信, has 12人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【概要】
    変身アイテムを作り
    少女たちに流し
    成長したところを
    天敵の怪人で叩く
    自分を特別な存在と勘違いをした少女たちの
    決定的な敗北を集め、

そうやって、我々の組織は、もの好き共から金を巻き上げ、成長してきた!!!!
    そして今日また、我々のアイテムで立派なヒロインになり上がった者がいるらしい!!
    さぁ!!お前(怪人)たち!!収穫の時だ!!!
    歴代の適合者を何人も倒しているお前たちなら、心配はないだろう!!!
    あの小娘も、お前たちのハーレムに加えてやるのだ!!!!

募集:1人(複数人書く可能性あり)

形式:単発
    予定文字数:10000字弱

参加締め切り:2022/08/22 24:00

行動提出期限:2022/08/31 24:00

リプレイ公開予定:2022年 11月中旬までに順次

リプレイ公開場所:pixiv

感想希望場所:どこでも

種別:戦闘・調教

​敵勢力:ヒロイン祭り上げ組織「MHR」の怪人、貴女の持つ変身アイテムの歴代適合者たち

エロ趣向:ヒロピン、敗北エロ、アイデンティティクライシス
    、その他(参加ヒロインの弱点による)

備考:
    ・ストーリー重視寄りのシナリオです。
    ・変身アイテムや、妖精のような上位存在といった、ヒロインに力を与えた存在が設定に必須となります。
    ・「あなたの変身アイテムは、怪人があなたを雌奴隷にするために授けたものだった」を描くシナリオです。
    変身アイテムや、それに準ずる「能力のルーツとなるもの」について、特殊な設定が付与されます
    そのため、参加ヒロインの特別さ、ルーツに傷がつきます。(ifでも構いません)
    ・変身アイテムにこだわる必要はありません。妖精などのような上位存在にもたらされた力、であれば、「MHR社が作り上げた高性能AI」の様な設定として参加可能です。
    ・はっきりと能力のルーツが明記されているヒロインには向きません。
    (いつの間にか手元に変身アイテムがあった、私を呼ぶ謎の声に導かれた、などが適正アリ)
    ・参加ヒロインの天敵ともいえる怪人が登場します。
    (歌を武器とするヒロインの場合、音を消す怪人)
    ・アイテムやルーツのないヒロインは、これを機に設定してみるのも面白いかもしれません。

上記が大丈夫な方は、以下の事前設定を提示して参加希望ください。(下に例を貼ります)
    ・ヒロインの力のルーツ(変身アイテムや、力を与えてくれた存在、など)
    ・そのルーツが貴方を選んだ理由(身体的なもの、精神的なもの、境遇、など何でもOKです!!)
    ・あなたの天敵の怪人(能力的なものでも、性的、心理的な弱点でも可)

今回は、参加希望いただいた中から、この設定で書きたいと思ったヒロインをGMの独断と偏見で数人選出いたします。
    (変身アイテムや力を与えた存在の出自が明確にされていないヒロインは当選しやすいかもしれません!!)

以下、事前設定の例
    ・ルーツ「変身マイク”フォルティシモ”」
    ・適合理由「口内が敏感だった」
    ・天敵
    「キス責めに特化した怪人(音を消すアイテム持ち)」

↓ヒロイン祭り上げ組織「MHR」の詳細
    https://xoh.dojin.com/forums/topic/5521

↓こんな世界観のシナリオになる予定です
    https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=18177973

色々書いてしまったため、わかりにくいところがあれば、ご質問ください。

追記:シナリオフックなのですが
    こちらでは

①怪人とのつながりの疑いがあるおもちゃ会社に潜入する。

②あなたの天敵の怪人が貴方の住む町で挑んでくる。

の2パターンを想定していますが、他に希望がある場合は、希望時か当選後にお申し付けください。

【1】参加希望します!

・ルーツ >> 首元の雫型ペンダント

・適合理由 >> 真面目すぎる精神性(ご存じなら、鬼滅の竈門◯治郎のような)と叶わない願望(胸が大きくなりたい)を持っていた為。

・天敵 >> 胸が大きい敵(おっぱいに気を取られる)、搦め手を使う敵(真面目すぎてひっかかる)、乳首責めする敵(単に弱点)

【2】参加希望です

・ヒロインの力のルーツ:本人のハナカマキリ怪人としての擬態能力の応用
    ・そのルーツが貴方を選んだ理由:魔法少女へのあこがれ
    ・あなたの天敵の怪人:複数能力持ちでそれらを同時使用できるキャラ(フォームチェンジで個別に対応しようとすると隙が生まれるので不利になる)

こんな感じでいいでしょうか

【3】参加希望です!

・ルーツ「装備一式を格納しメンテナンス機能もついた大型トランク」
    ・適合理由「組織に改造されて敵対する変身ヒロインってイイよね! &生着替えが見たいというMHR技術者が丁度良く瀕死で手術必要な雪華を発見したから」
    ・天敵
    「管理者権限でトランク格納状態のコスチュームのサイズ・形状変更や変身時でもコスチューム付属機能(身体強化を弱体化に変更・浪漫回路の任意発動・コスチューム消去等)を外部から操作できるアドミニストレーター型怪人」

【4】参加希望です。

・ルーツ→お腹に宿った鳳凰の魂
    ・適合理由→言い伝えと血筋
    ・炎の効かない液状系の敵

【5】参加希望デス!
    ・ヒロインの力のルーツ:鍵のブレスレットと錠前のペンダント
    ・適合理由:誰かを守護りたいという意志
    ・天敵:結界などを透過出来る攻撃や能力を持つ敵

ifで変身アイテムを作っても良いそうなのでこれで

【6】参加希望です!

・力のルーツ:雨の女神・妖精的な存在。

・適合理由:純粋な心、自らを犠牲にしてでも誰かを助けるという献身さ、単純に雨女

・天敵:屋内・地下を主戦場としている怪人(必殺技の使用が出来なくなるため)

【7】参加希望します。

・ルーツ:習得させられた武器を生成する魔法

・適合理由:読心能力があれば便利な性奴隷になるから

・天敵:意思のない際限なく湧いてくる液体状の敵

【8】参加希望です

・ルーツ:天使を自称する精神エネルギー体

・適合理由:潜在的に持っていた怪人などの「敵」に対する敵愾心、及び何らかの武道を嗜んでいた事

(これは「ヒロインとして活躍させる」のに都合が良い事、及びネタバレをされた際や調教時の反応を愉しむ為)

・天敵:強力な風を操る事で射撃を逸らしたり飛行を妨害したりする怪人

【9】参加希望しますー

・ルーツ:魔法界の住人による儀式魔法(初回以降は生成された掌サイズの十字架で変身)

・適合理由:魔獣に追われてる所を素手でやっつけてもらったのでダメ元で頼んだら二つ返事でOK貰えたから。

・天敵:打撃に効果がない相手(液体、気体、実体のないもの)、軟体な相手(折れない、千切れない、割れないイメージ)

【10】参加希望です

ルーツ:いつの間にか入っていたスマホのアプリ

適合理由:正義感の強さや本人の意志そのものの強さに反応した

天敵:大量の敵、魔力が分散(操れる)ような敵、属性の攻撃が通りにくい敵

苦手な理由は、能力の空間把握を使う際に、魔力や音などを感知して敵などの居場所を確認するため、魔力が散らばるような相手だと、大量の魔力を感知してしまい頭痛などの身体的異常に苛まれてしまうから。

そして魔力の矢を使う以上、属性の通りが悪い相手だと、ダメージが大幅に下がるため。

申し訳ありません、当方が都合で23日以降少し忙しくなってしまうため、こちらの募集期限、2日早めさせていただき本日中とさせていただきます。

今回抽選ではなく、設定を加味しての選出となる都合上、ちゃんと時間をとって選考させていただこうと思い、こういった措置を取らせていただきます。

参加を考えている方は申し訳ありません。募集期限、本日中となります。

【11】参加希望です。駆け込みすみません!

ルーツ:魔法少女組織の適合手術で与えられた魔力運用能力(設定上は組織は同僚含め壊滅済み)

適合理由:魔力を持っていた為(比率は一千万人に一人くらい)
    その中で最も適性が低く、かつ容姿が整っていた為(すぐに負けて餌食になってくれると考えたが、魔力運用に関しては天才的で今もなお負けてくれない)

天敵:魔力を吸収するタイプの敵(魔法少女としては適性が低く、弱い攻撃能力を魔力によるブーストで補っている為)
    雷や物理攻撃の利かない敵(攻撃方法の殆どがどちらかに寄っている為)

よろしくお願いします。

みなさまたくさんの参加希望ありがとうございます!!
    今回は、設定がシナリオの世界観に合うと思ったヒロインから独断で選出させていただきました。
    当選ヒロインとその理由は以下になります!!

変身アイテム枠
    【1】フェアリードロップ さん
    ・身体的特徴とそれに対するコンプレックスという、怪人の邪な欲望が絡んだ適合理由にはグッときました。
    巨乳怪人に乳首責めで堕とされる、というのも大変魅力的です。
    【10】セイントアーチ さん
    ・スマホアプリという、適合した少女にばら撒くに最適な変身デバイス、本シナリオに最適なアイテムでした。
    感知タイプのヒロインに対して大量の敵、というのは曇らせ甲斐がありますね。ということで選出させていただきました。

精神体・上位存在枠
    【8】リリアーナ さん
    ・あえて武道少女を適合社にする怪人に並々ならぬ征服欲を見出しました。
    また、ミニスカ天使ヒロインに対して風属性の天敵、ぜひ戦闘を見てみたいと思いました。

改造・手術枠
    【11】ライトニング さん
    ・「適性が劣っていた」という点、その魔力量の低さをメタる魔力吸収の敵、というのがグッときました!!
    適性が低いのに手術を受けられたのも、MHRが噛んでいそうですごくいいなと思いました!!

以上、4名が本シナリオに当選いたしました!!!

当選されたヒロインのPLさんは、期日までにこのサイト内のプライベートメッセージか、TwitterのDMまで行動提出をお願いいたします。

行動提出の際は、このシナリオに参加する際の導入を以下からお選びください。

①怪人とのつながりの疑いがあるおもちゃ会社に潜入する。
    ②あなたの天敵の怪人が貴方の住む町で挑んでくる。
    ③その他、何か希望や提案がありましたらお申し付けください。

さらに、いろいろ特殊なシナリオのため、参加ヒロインの解像度が上がるような以下の設定があれば、ぜひ教えていただきたいです。
    ・変身アイテム、アプリ、天使に名前はあるか。
    ・(特に天使)言葉を話す場合はどのような口調か
    ・歴代の被害者たちとヒロイン名は同じかどうか
    (「何代目『ヒロイン名』」「何代目『アイテム名』適合ヒロインという呼び方に影響します)
    ・参加ヒロインの覚醒エピソードについて言っておきたいこと(あればで大丈夫です。許可がいただければ、ヒロインの回想などで描くかもしれません)
    ・怪人の詳細(能力や、参加ヒロイン特攻の専用アイテムなど)

敗北した場合、シナリオの最後でMHR社の裏株主パーティーで、今季の敗北ヒロインとして紹介されるようなBADENDを想定しております。そこでどのような奉仕、盛り上げ方をするかも希望があればお願いします(パーティーに出たくない場合はまたお申し付けください)

長くなってしまいましたが、行動提出の際は通常の行動提出(目的・心情・行動・内申)に加えて、上記の中でお答えいただけるものについて書いていただけると、大変助かります。(追加で色々要求しているため、今回は文字数は考えないでください!!いくらでもうちの子みてみてしてください!!)

ストーリー重視シナリオにつき、設定にも少し踏み込むため、このような措置を取らせていただきます。ご理解の方をよろしくお願いいたします。

いろいろなことをずらっと書いてしまったので、わかりにくい点などありましたら、ご質問ください。(基本的にはTwitterの方が返信が早いです)

また、当初の想定人数より多く選出させていただいたこともあり、全員分リプレイを投稿仕切るまでの期間を少々伸ばさせていただきました。

順次投稿していくつもりですので、少しずつ、お楽しみください。

TwitterのDMにて、行動内容を提出させていただきました!

お時間取れましたらご確認のほう、よろしくお願いします!

お早いご提出ありがとうございます!!!確認いたしました!!

行動内容を提出しました。

既に確認いただいておりますが、念の為こちらにも記録しておきます。

プライベートメッセージにて行動を提出させていただきましたのでご査収ください。

何か質問や問題点などがありましたら、連絡をよろしくお願いします(プライベートメッセージの方が先に気付くと思います)

twitterのDMにて行動内容提出しました。
    質問などあれば、どの媒体でも結構ですのでお気軽にどうぞ! よろしくお願いします。

お疲れ様です。大変長い時間お待たせしてしまい申し訳ありません・・・・・。

大分前から書き上がってはいたのですが、ようやく決心がついたので、まずは1本目、オリエタルシューター☆リリアーナ様の活躍回になります!!

「負の連鎖を断ち切れ!!」オリエンタルシューター☆リリアーナ VS 武神・大天寓
    https://www.pixiv.net/novel/bookmark_detail.php?id=19253554

不要かもしれませんが、遅くなった経緯をお話しすると、言い訳じみてしまうし、長くなってしまうのですが、
    要約すると、

パソコンが水没し、本シナリオ以前に企画していたヒロケイシナリオのデータが消える

書こうとしてもモチベが続かない。

しこしこと、モチベの続く本シナリオの方も書き進めてはいたが、ヒロケイシナリオを先に出すべきだと思い、お出しできずにいた。

というような状態におりました。
    大変私事で恐縮ですが、ご理解いただけると幸いです。
    シナリオが上がらず、不安に思っていた皆様へ一言、当方、シナリオを投げるつもりはありません。が、上の事情から今後も更新が遅くなる可能性がある、ということをご理解いただけたらと思います。
    長々と、お目汚し失礼いたしました。

お疲れ様です!!フェアリードロップさん、セイントアーチさんの登場回が完成いたしましたので、公開いたしました!!

XOH「負の連鎖を断ち切れ!!」フェアリードロップ VS オナニ☆スター(ズ)
    https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=19374784

XOH「負の連鎖を断ち切れ!!」セイントアーチ VS 蟲の王・スカラヴィ
    https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=19383152

「負の連鎖を断ち切れ!!」も残すところあと一人、ライトニングさんのみとなりました!!!
    果たして彼女は負の連鎖を断ち切ることができるのか!?
    大変お待たせしてしまっている現状で恐縮ではありますが、もうしばし、完成をお待ちください!!!

お疲れ様です、リプレイ公開いたしました!!

第四話

XOH「負の連鎖を断ち切れ!!」魔法少女ライトニング VS バッテラ・リチャージャー

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=19401502

この度はご参加ありがとうございました。
    完成まで大変時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。

このトピックに返信するにはログインが必要です。