【怪人/フリー/コメディー】カー豚

シェアする

This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【名前】
    カー豚(カートーン)

【ステータス】
    パワー:1(並の怪人以下レベル)
    テクニック:4(話芸やお笑いの技術はかなり高い)
    スピード:1(並の怪人以下レベル)
    メンタル:4(お笑い好きな影響からかポジティブ思考で、調子に乗りやすい)
    ミラクル:5(後述のカー豚ワールドを広範囲に常時発動できる)

【性格キーワード3つ】
    お調子者・お笑い好き・コメディアン

【根源的なあり方】
    「レディース&ジェントルメーン!ようこそ吾輩のショー、カー豚ワールドへ!存分に楽しんで笑ってくれ!」
    「はっはっはっ!なんて間抜けな姿なんだ!もっと無様な格好になって吾輩を笑わせてくれ!」
    建前としてはみんなに楽しんで笑って幸せになってほしいと言っているが、本音はカー豚ワールドで混乱したりトラブルに巻き込まれる人たちを見て自分が楽しみたいという愉快犯。

【口調】
    一人称は「吾輩」
    二人称は「お前」
    名前を呼ぶ時は基本呼び捨て。
    テレビ番組のMCのような仕切り口調で喋る。

【特性】【戦闘方法】
    カー豚ワールド
    カー豚を中心に常時発動している魔法で半径5キロメートルに特殊なフィールドを展開する。このフィールドの中にいる間、全ての物事がカートゥーンアニメやギャグ漫画のような展開になってしまう。
    例えば爆発に巻き込まれれば黒焦げアフロとなり、押し潰されればペラペラになったり、落下しそうになれば空中に一時停止してから落下する、水中に落ちればお腹パンパンになって口から噴水のように水を出す、剣や槍で真っ二つや串刺しになっても平気等など全てがギャグのような愉快な展開になってしまう。
    大きめなハンマーを一応武器として持っており攻撃して相手をペラペラにも出来る。ただし、カー豚自体のパワーは低いので構えるだけでふらつく。

【詳細】
    小学生ぐらいの身長で三頭身のアニメ調な豚の怪人。タキシードを着て頭にはシルクハットを被り蝶ネクタイを首に着けている。
    お笑い番組やコントなどが三度の飯より大好きで、もっとお笑いを見たいという考えから「自分以外が面白い事をしてくれればずっと楽しめるのでは?」と考えて悪事を働く。その為の努力として話芸やリアクション芸など、お笑いに関する芸事を常に勉強し努力している。
    カー豚ワールド発動中は効果によって無敵。だが弱点もあり、シルクハットと蝶ネクタイがカー豚ワールドの発動基点となっているのでピンポイントで同時に破壊すれば解除できる。ただし広範囲で同時に破壊しようとするとカー豚への攻撃判定となってカー豚ワールドの効果対象となるので必ずピンポイントかつ同時に破壊しないといけない。

このトピックに返信するにはログインが必要です。