【結果】闇のエンタメデュエル【ルート分岐】

シェアする

This topic contains 22件の返信, has 17人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

オープニング

怪人街と一般の街が接するエリアに新設されたホビーショップではまだ世に出回っていない技術のお披露目が行われていた。
    それはカードを大迫力の立体映像で動かし戦わせるもの。
    人気のあるカードが目の前で動くとあって店内は人でごった返していた。

そんな地上階とは裏腹に存在しないハズの地下通路を息せき切って逃げる男をユキカは追い詰める。

「明らかに当てが有って逃げてたね!地下におかしな空白有るから調査してくれってあのオヤジどこで情報仕入れたのか……」

男の胸ぐらを掴み上げて秘匿情報と連絡してきたゲッス卿の顔を思い浮かべる。
    その隙が

「で……『デュエル開始ぃ!』」

「チッ!いきなり何を……!」

叫ぶ男の腕から展開されたプレートに警戒して解放して飛び下がったのがユキカの致命傷であった。
    プレートに装着されたカードの束を男が上から数枚手に握ると

【あなたが先行です】

男の上でアナウンスが響き

「俺はカードを伏せてターンエンドヒャッハハハ!これでお前の負けだ!」

「何言って……!?」

【ドローできるカードがデッキに存在しません、デュエルに敗北しました】

突然ユキカの身体を襲う虚脱感。
    ペタリと尻餅をつくと両手で身体を支えようとしてもうまくいかない。

「よしよしヾ(・ω・`)上手くいったようやなぁ」

「ダンナ!こんなおっかねぇの来るって教えてくれなかったじゃないっすか!」

何処かで聞いた声が聞こえる中でユキカの意識は闇に呑まれるのだった……

—–
    「闇のエンタメデュエルって知っとるか?」

ゲッス卿から聞きなれない単語を聞いた貴方。

新しいホビーショップの地下深くで、女性プレイヤーへ公に出来ない条件、事前報酬と引き替えに地上でやっている立体映像デュエルのセーフティを解除した状態での対戦を観覧されるというもの。
    地下全体は特殊なルールに書き換えられてデュエルで勝つほどリターンがあるとのこ。

「ユキカちゃんに調べてってお願いしたんやけどな……」

声を潜めての耳打ち。
    情報が不足しているまま(ゲッス卿が伏せていた)潜入、デュエル空間の敗北条件で戦闘不能になった所を回収されてしまったらしい。(ゲッス卿の監修)
    地下デュエルでLPカウンターとして磔にされているのか、地下デュエル専用カード化されてモンスター相手に戦わさせられてるのかは不明とのこと。
    もし貴方が潜入に失敗しても間を開けて一斉捜索で助けられるとのこと。
    ヒロインへと複数のルートがあることを説明しながらも彼女の未来を想像してほくそ笑むゲッス卿だった。

—–

—–
    募集:1人(申請多い場合は抽選)

形式:単発?

予定文字数:5000文字以内

参加締め切り:2022/04/06 0時

行動提出期限:2022/04/10 0時

リプレイ公開予定:2022/04月

リプレイ公開場所:pixivにて公開

感想希望場所:指定なし

種別:展開次第でオリカによる戦闘、もしくは屈した後の地下エンタメ会場でのヒロイン有効活用
    ​敵勢力:地下エンタメデュエル運営&闇のデュエリスト

エロ趣向:羞恥・洗脳・モンスター・トラップ(大体遊戯王オリカとかがヒロインに影響するのイメージ)

備考:オリカ大会の熱によりエロ趣向に書かれたシーンが見たいので犠牲者募集です

・選出はランダムです(ダイス神に祈るのだ)。

・行動内容次第でバステや技能が付与されます

・今回剪定事象にしないのはバステ獲得したまま行動してもらいたい願望からです

GMの想定しているルートは三択で

①『磔LPカウンター』潜入失敗後ルート
    地下に連れてこられたちびっこデュエリスト(主人公ポジ)と闇のデュエリストの対戦時にちびっ子の隣で大の字磔
    戦闘や効果がちびっ子の代わりにヒロインを襲う
    ヒロインに出来るのはちびっ子励ましたり耐えたりすることだけ(知識有ればアドバイスも)
    ちびっ子の勝敗により展開や関係性が生まれる予定

②『お前自身をデッキ化する』勝利可能性有りルート
    闇のエンタメデュエルフィールドの効果でヒロイン自身の能力を抽出してデッキが生成、それを使ってのデュエル
    モンスターカード化した自分が相手カードで辱められるのを見せられる
    本人にもフィードバック来るのでライフや山札の他にメンタルで屈してデュエル続行不可になるかも
    自分が相手モンスターや罠でチョメチョメな目に遭うのを後ろから眺める構図(本人も意識してない絶頂時の姿とか見させられる)
    フィードバックによる戦闘中のデバフが付く

③『闇のエンタメデュエルで身も心も有効活用』敗北後ルート
    精神をカードに封印されてカラダは睡姦状態で観客席でシェアされ、心は自身を再現させたカードでデュエルに使われる(当然のようにエログッズ装備とかされる)
    墓地に送られた先で一緒に送られたスライムに襲われるメンタル
    無抵抗なまま着飾られ貪られるぼでー
    一番受動なシーン、日常(非変身状態)ベースなデバフ

①はターンいっぱいの持ち時間をちびっこに足の間から上を眺められたり
    ②は快感フィードバックでライフ有っても行動不能で敗北とか
    ③はデッキの中に納められると複数作成されてたカード分の体験(行動不能トラップやエネミーコントローラー)とカラダの方の刺激襲って人知れず連続アクメとか

この投稿に変身する形で悪いデュエリストやエンタメデュエルに使って欲しいカードのネタ募集

遊戯王オリカ大会みたいな感じで採用出来たらリプレイにてヒロイン相手に使って貰います

【1】参加希望です!!!
    「カードゲーム・・・・・・?やったことないけど・・・ボクにできるかなぁ・・・・・・?」
    これはルート希望各感じですか?

【2】参加希望デス!
    「デュエリストとしてデュエルを悪用してるなんて許せないデスよ!」

【3】参加希望です!

潜入捜査を始める前に、カードゲームについてアイリちゃんに色々教えてもらったほうがいいのかなぁ。

【4】参加希望です!
    カードゲーム?はやったことありませんが、ゲームと付くからには私の出番ですね!!

【5】参加希望します~

カードゲームは不慣れですけど~とりあえず倒せば勝てますよね~?

【6】参加希望です!

「こういうゲームはあまりやったことがないけど、私の能力があれば有利だと思う」

【7】参加希望します。

「…? 一斉捜索できるならなぜ今のタイミングでしないのでしょうか。この依頼、どうにも嫌な予感がします。」

【8】参加希望です。

「進行ルールと、カードの効果さえ頭に入ってれば…絶対に負けない…」

【9】参加希望です!
    カードを手裏剣のように投げれればワンチャン…(盤外物理デュエル脳)

【10】参加希望です
    「カードゲームですかぁ…… 同級生が遊んでるのを眺めたりはありますけどぉ…… とりあえず強いカードで殴り倒せばいいんですよねぇ?」

【11】参加希望です。

【12】参加希望です

またカード絡みの事件か…。仕方ない、また私が解決してやる。

【13】参加希望です!

【14】参加希望です

【15】参加希望です!

【16】参加希望します!

抽選の結果
    ⑪クローバー・サキ

が当選しました

提出期限までに

行動内容作成・行動内容作成ガイドを目安に
    【行動】で①②③のどのルートをヒロインが選択したか、そのルートでどう行動するか?

【内申】で悪いデュエリストが使用してくるカードやデッキのイメージ、獲得したい属性又は行動により発生しそうなバステ(余りにも突飛な物は獲得不可)、プレイング内容と勝敗判定で決定

表記されてない希望シチュ・NGシチュ有れば

をお願いします。
    また、質問等あればお願いします

申し訳ありません、アクションの提出報告を完全に忘れておりました。

アクション提出しました、質問などあればよろしくお願いします。

(追記:アクション内での質問に関してですが、リアクションをもって返答とする形でも大丈夫です)

行動提出確認いたしました。

執筆に入ります

また、アクションのお返事とういう形で質問出させていただきました

闇のエンタメデュエル

リプレイ完成です

YGO的な流れ考えて電卓叩いたり効果の文言考えたら遅れてしまいました

このトピックに返信するにはログインが必要です。