【中止】彼方よりの来訪者【ネタシナリオ?】

シェアする

This topic contains 16件の返信, has 6人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

・手広くお任せヒロイン支援団体
     ヒロイン達の元に不可思議なメールが届いた。
    『暇で暇でしょうがない人、もしくは宇宙人、お化けに興味がある人、街の自慢をしたい人、緊急ではないけれど今すぐ、本メールに返信し、ヒロイン支援組織第二会議室に来られたし』
     急いでいるのかいないのか、何を目的にしているのかがわからない。興味をひかれた貴女はメールに返信をしてから第二会議室へ向かう事となる。そこでまっていたのは……
    「ねぇ? これ、またボクが矢面にたたなきゃいけないの? 前回の事で大分ヒロインの人達から嫌われていると思うんだけど? ボクだって暇じゃないんだけど? そりゃ、今回の邂逅はぜひとも記録にとって保存しておきたい事象なんだけれどさ。わかったよ……それじゃあ」
     西園寺博士である。白衣姿の西園寺博士がむくれながら誰かと電話しているようだ。西園寺博士は返信をくれたヒロイン達が集まったのを確認するとバツの悪そうな顔でヒロイン達に向き直る。
    「あぁ、今回は戦闘とかは……一応ない予定だよ。君たち次第ではあるんだけれど、好き好んで戦いたいって人はいないだろうしさ。とりあえず、実際に見てもらった方がはやいかな……入ってきてください」
     戦闘は予定されていない、では自分たちはなぜここに呼び出されたのかと首をひねるヒロイン達であったが、空間からにじむ様に何かが出てくる。真っ白な着物、頭には三角の布、髪は黒く長くぼさぼさで、腰から下は存在せず、周りには不可思議な火の玉がいくつか揺らめいている。
    「うらめしやぁ……」
     今時珍しすぎるものすごいアナログタイプの幽霊が現れた。
    「大丈夫? 気絶しているヒロインとかいない? えっと、彼女はミセーロ・パン2世で太陽系外の惑星からきたいわゆる宇宙人で、うらめしやぁは彼女の国における友好を示す挨拶らしい。はい、みなさん、ご一緒に」
     まばらにうらめしやぁと聞こえてくる。自信のない声で言ううらめしやぁほど怖いものはないのだがそれはさておき。
    「ありがとうございますぅ……あの、じつは、私、地球に観光及び調査に来たんですぅ」
     観光……アナログタイプの幽霊にしか見えない宇宙人が地球を観光に来た。その観光にヒロイン支援組織が一枚かんでいて、ヒロインにお願いしたいことがある。まだまだ全く話が見えてこない。
    「んー、実は先日、街中で幽霊騒動があって、それで調査チームを送ったらパン2世さんに出会ってね。出会う人みんなから叫び声はあげられるわ、汚い言葉……あーえっと、お経の一説が彼女の国ではものすごく汚い言葉に相当するらしくてね? ボクたちに出会わなかったらこの星を野蛮な国として報告しちゃうところだったらしくてね?」
     その報告如何で地球の文化を保全するために動くのか、地球の分かは危険だと判断して消滅させるのかを決めるらしい。もちろん、彼女1人の意見を聞き入れられるわけではないのだが、大きな判断材料になるとのことだ。
    「まぁ、ある意味地球のピンチだろう? だから力のあるヒロイン達に地球の観光案内とか……その他色々彼女の知識欲を満たしてあげてほしいんだ」
     パン2世の視線が先ほどからヒロインの足元、靴や靴下、ズボンといったところに突き刺さりまくっている。自分と違うところがあればそこに興味を惹かれるのも当然の結果だろう。
    「事前に彼女がきになることをリストアップしてあるからそれを読んでヒロイン達で協力し合って観光コースとか何をするかを決めてほしい。今から72時間後には帰ってしまうそうだから、準備する時間もとれるが……少なくとも12時間ぐらいは彼女の知的欲求を満たす時間に充てた方がいいと思うよ。それじゃあ、地球の平和のためによろしくね」
    「よろしくお願いしますぅ」
     やけに高い、震えた声でパン2世は深々と頭を下げるのであった。

【概要】
    アホシナリオだよ!!!!!!!!!!!

以下補足です

募集:2~3人
    形式:おそらく単発
    予定文字数:人数×5000ぐらい
    参加締め切り:2021/6/5 朝9:00まで
    行動締め切り:2021/6/15
    リプレイ公開予定日:2021/7月には(人数によって前後)
    リプレイ公開場所:pixiv

種別:観光案内? 日常系

敵勢力:いないよ?

エロ趣向:観光案内の仕方によりけり。気になることリストに載ってるようなことがおこるやも?

ミセーロ・パン2世について
     一応軍人であり、頭の白の三角形はそれなりの地位を表すものであるらしい。地球人に比べると体は非常に強く、それで鍛えられているので心技体全てにおいて怪人と肩を並べると思われる。知識欲もすごく、生物学者的な一面もあったりするようだ。性感帯は乳首と口腔内。人間のクリトリスやら排泄器官、生殖器官の事はわからないので触らせ始めると酷いことになりそう。

気になることリスト
    ・靴、靴下、ズボン、パンツなどの下半身に身に着けるアクセサリー類。(特にショーツなどの下着類を見せた時はぜひ履いてほしいと言われ履いて見せた所、頬ずりしてきそうな勢いで間近で見て来た。どうやら彼女の国において下着は至高のかわいさと美しさ、綺麗さを持っているようである。by西園寺博士)
    ・脚、太もも、お尻といった体の部位(曰く、無限に触れるとのこと by西園寺博士)
    ・生殖器官、排泄器官が下半身についているということなのでどうなっているのか(さすがに勘弁願った……たぶん見せたらすごいことになると思う by西園寺博士)
    ・生殖行動、それに近しい行動(頑張れヒロイン by西園寺博士)
    ・地球の分化そのものにも興味を示しているようである。

ヒロインが知りえないメタ情報
     今回のシナリオではパン2世の好感度ポイントというものが設定されています。気になることリストを見て好感度をうまく稼いでください。ヒロイン全員で好感度ポイント15以上稼がないと地球がやばいです。
     尚、好感度ポイントを一番稼いだヒロインの方は
     パン2世の家紋:臍のあたりに刻まれる淡いピンク色に発光する子宮とハートマークが合体したような家紋。変身、日常かかわらず下着が素晴らしい形になった時に下着だけパン2世の元へと転送される。ノーパンになってしまうぞ。
     という栄誉?が与えられます。頑張れ。逆に一番好感度ポイントが低いヒロインは
     パン2世の国では一般的に食べられている食べ物。大変美味な果物でとても甘い。高エネルギー物質で食べると万病に効き、傷もあっという間に治る食べ物を渡され食べることになりますが、これには寄生虫が混入しており、貴女のお腹に住み着くことになる。宿主がストレスを感じると体を敏感にして気持ちよくなってもらうことで長生きしてもらおうとする。というバットステータスが付与されます。たぶん、しばらく戦闘どころではないね!

備考
    予約の際の注意
    ・行動を最低でも500文字以上書ける方のみ予約をお願いします。
    ・予約をする際はミセーロ・パン2世の第一印象とか最初に出会った時の反応などを書いて下さい。書いていない人は抽選の際不利になることがあります。

行動について
    文字数制限は1000ですが、多少オーバーしても問題ありません。1500とかでもいいですが、文字数=出番というわけではございませんのでカットされる可能性があるということもご了承ください。

質問などがあればこちらかプライベートメッセージまで

それでは、皆様のデートプラン、ごますり、献身な行動をお待ちしております。

【1】参加希望です。

「すごく胡散臭いけど…下手に追い返して、戦争になるのは困る」
    様々な怪異や異形に触れて感覚の研ぎ澄まされているアイカは、
    相手が遠くから来た事も理解できるのか、さほど驚いていない様子

【2】参加希望します。

「オバケッ!!??……でも臭いはするし実体あるから……コスプレ?幽霊ヒロインとか?へー、宇宙人……宇宙人っ!?宇宙人ってスゴ、あ、でも魔法少女とかもいるし宇宙人とかいても不思議じゃ、う~ん、宇宙人か~、でも……え~?」

宇宙人という存在にびっくり仰天。魔法少女とかもいるのでいてもおかしくないけどそれでもちょっと信じられない部分があるといったところ。宇宙人のインパクトが強すぎて他のところが気にならない様子。

【3】参加希望です!

「こんに…じゃなくて、うらめしやぁ。短い間ですが仲良くしてくださいね。」

異世界人や怪人が存在するのだから、宇宙人だっていても不思議ではない。それに折角地球に来てくれたのだから、心行くまで楽しんで欲しい。

自分も地球外の血を受け継いでいるからか、それとも天然を発動したのか、ブルー・セレーネは未知の存在であるミセーロ・パン2世をあっさり受け入れ、友好的に接しようとしている様子。

【4】参加希望です!!

「下着に興味がある宇宙人?

くだらない。どうせ実験の

失敗作か何かでしょう?観光だか

なんだか知らないけど、一緒に

いるだけで大金が手に入るなら

引き受けて上げるわ♡」

宇宙人にせよ怪人にせよ、

わざわざヒロインに観光を依頼させる

あたり間違いなくめんどくさい存在で

あることがわかるし、本来なら

やりたくないことなのだが、地球の

命運がかかってるとかそんな理由で

手にしたことがない程の大金が

得られるとなれば話は別。

最悪自分がしくじっても他の

ヒロインがどうにかすると思っている

ので適当に相手をしようと思っている。

【5】参加希望です。

・第一印象
     ……どう見ても、ステレオタイプの幽霊にしか見えないけれど……あの西園寺博士が『非科学的なものではない』と認めたのなら、恐らくその可能性は高いんだと思う。
     ――西園寺博士が洗脳されていないのなら、の話だけど。
     ……まあ、どういう存在であれ。私の家族や友人に被害が及ばないように、全力を尽くすだけ……。
     …………それにしても、どういう意味の名前なんだろう……?

・出会った時の反応
     本部でのカウンセリングが早めに終わり、少し時間を持て余した所で招集されます。

「(――幽霊?)」
     明らかに『幽霊』と思わしき存在を見て、幽霊、ゴースト、ガイストなどの対処法が脳を巡り、手もいつでもハンドガンを抜けるように意識。
     パン2世の話を聞き、一応警戒は緩めるも最悪のケース(洗脳系能力で西園寺博士無力済みなど)を想定し解きはしないように。
    「(……とはいえ、話が事実であれば……まず間違いなく私の家族や友人被害が及ぶ。
     ……それに、彼女は私の想像の埒外の存在。……彼女へ彼女の知らないことを教えるように、私も私の知らないことを教われると助かる。
     ……win-winの関係を築けると良いけれど)」

お待たせいたしました。前回私が出した依頼に参加しておりませんでした。

・残飯マン/ブルー・セレーネ
    ・ブラッド・リサ/あろえ♡きゃんどる

の2人を優先し、最後の1人は抽選の結果

・義道 縫花/パピー・リンク

となりましたのでよろしくお願いします。

おっと、行動締め切りですが

行動締め切り:2021/6/15

となっておりますのでよろしくお願いします。ツイッターのDMでもこちらのプライベートメッセージでも大丈夫です。

行動内容提出しました!プライベートメッセージの方です。

何かありましたらご連絡ください。

確認いたしました!

内申は文字数の関係で入らなかった感じですかね?もしそうなら文字数はある程度無視していただいても大丈夫なので遠慮せず追記していただければ!

ありがとうございます!

今回内申が思いつかなかったので、特に記入しませんでした!

もし思いつきましたら追記しますし、締め切りや全員分揃ったなら気にせず執筆下さい。ご配慮いただきありがとうございます!

行動提出しました!

行動提出しました!

遅くなってすみません…

申し訳ないっ

ちょっと難産になっておりますので今しばらくお待ちください!

色々重なりまして、中止とさせていただきます。申し訳ございませんでした。

このトピックに返信するにはログインが必要です。