【結果】シェームを襲名する者

シェアする

This topic contains 30件の返信, has 16人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

シェームを襲名する者

・より良い羞恥心を
     テレビ局の中を闊歩するやせぎすの男がいた。上は素肌に白衣しか着ておらずその皮と骨だけしかないような体が際立って見える。下はズボンを穿いているが隙間から覗くくるぶしから下半身も痩せきってしまっているのがわかるだろう。そんないつ倒れてもおかしくなさそうな男が闊歩している。力強くゆったりとまるでここが自分の城だというように夕方のニュースを生放送しているスタジオの中に入っていく。
    「ちょ、ちょっと、い、今、生放送中なのでそれ以上は前にでないでくださいっ」
    「……食事に来たんだ」
     ADが男を止めようと声をかけるがそれだけでは止まらない。男がカメラの前に近づいていく、それを阻止すべく今度はタックルするように男を止めようとするが……自分のお腹を思いっきり自分の右手で殴ってしまい悶絶し、倒れ込んでしまう。ADが倒れ、他の現場の人間が同じように止めようとするが同じように自分のお腹や体を自分の右手で殴って悶絶し倒れてしまう。
    「き、緊急事態です、たった今、このスタジオが何者かにより占拠されてしまいました。これはドラマではありません」
     アナウンサーが努めて冷静に現在の状況をカメラに訴える。白衣の男はアナウンサーの行動に少し驚きながらも拍手をする。
    「素晴らしい……的確な判断だ。緊急ニュースだ。私は腹が減っている。我が名は食心鬼シェーム。この地区の前任者が死んだので私がここを担当することになった。まずは食事がしたい……もちろん、助けに来るんだろう? ヒロイン達。人質と一緒に待っていることにするよ。時間制限を設けよう……今から1時間以内に現れなかったら、ここにいる誰かにカメラの前でオナニーをさせてから羞恥心を食べる。それから30分毎に同じことをする。あぁ、カメラマンとここを仕切っている者よ……もしも放送を差し替えたら……わかるな?」
     楽しそうに言葉を一切止めることなく話しきると時計が見える位置に椅子を持っていき座り込む。
    「あの質問よろしいでしょうか?」
    「アナウンサーか……もちろん構わない。少なくともこの1時間は逃げようとしなければ危害は加える気はない」
     生放送はまだまだ続いている。テレビ局内はこの緊急事態に慌ただしく動き始める。スタジオに遊びに来ていた一般人はすぐに避難させられる。避難誘導をした後、スタッフも逃げ出そうとしていた。
    「まったく、どういうことだよっあとは警察に任せてさっさと逃げよう」
    「あの、待ってください。この局の人ですか?」
     あと少しで出口というところでスタッフは声をかけられた。声の主はふんわりとしたスカートと可愛らしい衣装を身にまとうヒロインだ。
    「え、えっと、確か、お前は……えっと、身体能力がものすごい子だよね! この間ニュースで見たよ! 期待の新人とか言われてたよね! 名前はほら、えっとぷりてぃ……いや、うん、名前なんていいや! あぁ、良かった。そうだよ。ここの人、怪人はえっと、ちょっと待って地図持ってるから」
     スタッフが避難を呼びかけるときに使っていた地図を取り出し、現在位置やどう行けば近いか、スタジオはどんな間取りになっているかなどを説明しようとする。
    「そう、ですか……それならごめんなさい」
     ヒロインの左手がスタッフの視界から瞬時に消える。体に衝撃が走ると同時にスタッフは彼女の名前を思い出していた。彼女の名前はプリティ・シェーム。
    「一般人は逃がせ、スタッフは人質だからなるべく出すなって言われてるの」
     気絶したスタッフを縛ってからプリティ・シェームは逃げ出そうとする他のスタッフを探して捕まえていく。最初の人質の心が食べられるまで……あと50分。

【概要】
    最後まで読んでいただきありがとうございます。以下、補足やら概要やら。

募集:1~4人(2/8人数変更)
    形式:おそらく単発
    予定文字数:人数×5000
    参加締め切り:2021/2/10 7:00まで
    行動提出期限:2021/2/18 7:00まで
    リプレイ公開予定日:2021/2末日(人数によって前後)
    リプレイ公開場所:pixiv

種別:怪人討伐?人質救出?

敵勢力:食心鬼族

エロ趣向:生放送による羞恥心を高めまくって行く感じなのでキャラによりけり(ほんのりエロスやら無様エロ、リョナまで幅広く)

敵について
    シェームについて
    ・常に生放送されているのでスタジオから一切動いていません(ヒロインは知ってる情報)
    ・能力値的に言えば、現在パワー、スピード、テクニックが0でメンタル、ミラクルが1とものすごく頑張れば一般人でも勝ててしまうステータスしかないです。ヒロインの攻撃を1度でも喰らうとひとたまりもないでしょう(ヒロインは知らない情報)
    ・シェームは他人の右腕(右肩から右の指にかけて)を同時にいくつも操ることが出来ます。やろうと思えば右腕が1回で壊れてしまうような威力でパンチを繰り出させることも可能です(ヒロインは知らない情報)
    プリティ・シェームについて
    ・2週間ほど前から人間業とは思えない身体能力でヴィランを倒すなどの活動をしている新人ヒロインです(ヒロインは知っているかもしれない情報)
    ・背丈は160前後、中肉中背、Cカップの短髪です。中性的な顔つきで礼儀正しいがどこか感情が薄く感じます。(ヒロインは知っているかもしれない情報)
    ・食心鬼シェームに付き従っているようで、ヒロインを見つけた場合は羞恥心を煽るようにエッチな目に合わせるようにと指示を受けており、小型カメラを手に持っています(ヒロインは知らない情報)
    ・食心鬼シェームがピンチになると壁や天井、床をぶち壊してでもスタジオに最短距離で向かい助けようとするでしょう(ヒロインは知らない情報)
    ・能力値敵にいえばパワー、スピードが5、テクニックが3、メンタルとミラクルが1のヒロインです(ヒロインは知らない情報)

備考
    予約の際の注意
    ・予約するときは、予約ナンバーの他に、今回の情報をどこでどのように知ったか教えてください。ない場合は抽選の際、不利になります。
    ・行動を最低でも500文字以上書ける方のみ予約をお願いします。

行動について
    文字数制限は1000ですが、多少オーバーしても問題ありません。1500とかでもいいですが、文字数=出番というわけではございませんのでカットされる可能性があるということもご了承ください。

質問などがあればこちらかプライベートメッセージまで

長くなりましたが、ご予約お待ちしております。

早速わすれもんした。

参加者の決定は抽選で行いますのでご了承ください

追記
    プリティ・シェームは最終的にヒロインを捕縛して食心鬼シェームの元に連れて行こうとするよ。

選べるエッチとしては
    プリティ・シェームと百合百合しいえっちっち
    食心鬼シェームに弱ったヒロイン(プリティ・シェームとの戦闘で)の右腕を操られたりして羞恥えっちっち
    って感じだよ!

【1】参加申請します

羞恥心!羞恥心!

シェームの事件は街頭スクリーンで生放送を見てテレビ局へ向かいます

【2】参加希望です

怪人に付き従うヒロイン!?羞恥メインなら見逃せない

事件の情報ソースはユキカと同じくジャックされた生放送を街で見かけたことによる(携帯持ってない)

【3】参加希望です

やれやれ、羞恥などと…この私に通じると思うなよ!(くっ殺を晒したことを闇に葬りつつ)

テレビ局のジャックはたまたまショッピングに出掛けてた所をニュースで見て知った感じでお願いします

【4】参加希望です

羞恥心を食べるですか~?どこかで聞いたこと有るようなフレーズですけど誰であろうとブッ飛ばしますよ~♪

情報はテレビ局の近くを通りかかったところで逃げてきた一般人の方から聞いたということで

【5】参加希望です。

情報ソースは友人と居るとき、友人がたまたま見ていたSNSで事件を知って……です。
    どこに集まっていたかはあまり深く考えてません。

質問です。
    このシナリオはTwitterで行われているミニミニシナリオと地続きの世界線ですか?
    それともあくまでパラレルワールドですか?

質問ありがとうございます。

地続きの世界です。

時系列で並べると

Twitterで行われているミニミニシナリオの後にテレビ局襲撃が行われています。

【6】参加希望です!
    恥ずかしいのっていいですよね…!

情報はエゴサ、もといネットのパトロール活動中に騒動に気づいた感じです!

【7】参加希望です。

事件の事は携帯のネットニュース

(リサ様がよく使ってる

裏サイト的なやつ)で。

人質とかはぶっちゃけどうでもいいけど

最近話題になっていて癪に触る

シェームより目立つ為に現場へ

行くことを決意する。要するに自分勝手な

新人潰しである(本当にヒロインか?)

【8】参加希望です。

生放送の情報をSNSで見かけて現場に向かった形です

【9】参加希望です。

家でニュースを見ていたら該当の襲撃を目の当たりにし、文字通りに飛んで駆けつけます。

【10】参加希望です。
    久々のホテル泊まり!テレビ点けっぱなしで寝転がっていたら、見ていたニュース番組がとんでもない事になったので、すっ飛んで行きました

質問です

前回のシェームの企画に参加していても参加出来ますでしょうか?

【11】参加希望です。

テレビ番組を見ていたら突如入った臨時ニュースで事件を知って出動する感じです。

【12】参加希望です!

番組の時間によりますが、昼なら子供を保育園に送り、一人でテレビを観ている時に知る。

夜なら家族でテレビを観ている時に流れる。即座に消して子供を寝かしつけ、旦那を魔法で眠らせてから変身して現場に向かいます!

【13】参加希望します!

発見は、偶然スタジオに見学に来ていた一般人に混じっていた形で行きたいと思います!

【14】参加希望させていただきます。

ヒロインたちの駐屯施設でパトロールのシフト終わり後に休憩室で過ごしていたら、緊急招集がかかり、呼び出された次第です。

【15】参加希望です。
    家で夕飯を食べつつ生放送のニュースを見ていたら、今回のシェームのTV局の占拠が始まったので至急TV局へ向かいます!

お待たせいたしましたっ

今回は抽選ツールで完全ランダムということで
    ブラッド・リサ/あろえ♡きゃんどる
    白々崎 夢月
    篠原理々愛/リリアーナ
    静龍 藍花/アイカ

になりました。

行動はプライベートメッセージまでよろしくお願いします。

行動の最終稿の場合は行動に最終稿ですとわかるようにしてくださると大変助かります。

質問があればお気軽にこちらかプライベートメッセージ、もしくはツイッターなどで受け付けております。

行動内容提出しました

不備や質問があれば連絡お願いします

行動提出しました。

諸事情で全てスマホでやっていたので、過不足等あるかもしれません(文字数は一応チェックできるサイトで調べました)

何かあればご連絡をお願いします。

行動提出しました!上手く届いていると良いのですが…
    不備や質問があればご連絡下さい!

お待たせいたしました。完成しましたのでご査収のほうよろしくお願いします。
    少しでも楽しんでいただけたなら幸いです。

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=14789366

このトピックに返信するにはログインが必要です。