【ヒロイン/中立/フリー】フレアイドラ

シェアする

This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【画像】

フレアイドラ

【名前】
    ・変身前 保村 アイリ

・変身後 フレアイドラ

・地の文での呼ばれ方 フレアイドラ、イドラ、アイリ

【ステータス】
    パワー  :5 (炎の力で攻撃の威力を上げる)
    テクニック:1 (脳筋)
    スピード :3 (炎エネルギーを纏って空を飛ぶ)
    メンタル :1 (煽り耐性ゼロ、打たれ弱い)
    ミラクル :5 (炎エネルギーを操る)

【性格キーワード3つ】
    勝気、ナルシスト、ツンデレ

【根源的なあり方】
    この世界の奴らに教えてあげるわ。このあたし、フレアイドラが最強のヒロインだって事をね!

【口調】
    ・一人称 あたし

・他人に対する呼び方 あんた

・ファンからは「フレアイドラたん」「イドラたん」などたん付けで呼ばれている。

誰に対してもタメ口、スパークマーチに対しては常に「マイナ」呼び、マイナからは「アイリちゃん」「イドラちゃん」と呼ばれている
    普段はキツいてよだわ口調
    追い詰められると弱々しい口調になる

【台詞サンプル】
    ①勇ましく「ありがたく思いなさい。最強のヒロイン、フレアイドラがあんたの野望を打ち砕いてやるわ!」「あんた達がいなくても、あんな奴1人で倒せるわよ!」「しょうがないわね、今回は力貸してあげる。ほら、行くわよ!」(敵との対峙時や、登場時など)

②優しく 「死にたくないならさっさと逃げなさい、ホラ、早く!」「ベべべべべ、別にあんたを助けた訳じゃないんだからね。トロいから集中できなかっただけよ!」「あんた、大丈夫?…って、フレアイドたんって呼ぶんじゃないわよ!」(一般人を救ったとき)

③ピンチ 「あんたなんかお断りよ!」「誰か今あたしの事バカって言ったわよね!?」(ダメージ時や、不利なとき)

④恥じらい 「やめっ、やめろっつってんでしょこのド変態///」「もうやらっ、助けて、たしゅけてマイナぁぁ❤️」(Hなことをされたり、卑猥なものを見せられたり)

⑤決めどき「いい加減終わらせるわよ!必殺、オーバーヒートスラッシュ!」(敵にとどめを刺すとき、または戦いが終わった後)

⑥スパークマーチと「マイナ!さっさとアイツを倒すわよ!」「マイナ、今日こそ決着を付けるわよ、今すぐゲーセンに来なさい!」

【戦闘方法】
    炎属性を司る。
    炎を纏った手足から打撃を繰り出す他、巨大な大剣、フレアセイバーを叩きつけるように振るって戦う。

基本のバトルスタイルは近接戦闘で、遠距離攻撃は手から放つ炎のボールと熱線のみ。炎エネルギーをジェット噴射のように放出して空を飛ぶ事も可能。

一撃一撃の威力が非常に高く、通常攻撃でも数発当たれば敵を撃破できる。自分のパワーに自信があり、どんな相手でも真正面から押し切ろうとするパワーファイター。但し、攻撃パターンが単調で読まれ易く、絡め手には滅法弱い。

彼女が発する炎の色は普段は赤だが、本気を出すと青色に変わる。

【必殺技・特性】
    オーバーヒートスラッシュ

炎エネルギーを集中して強化したフレアセイバーで敵を切り裂く。

【詳細】
    年齢:18歳
    身長:150cm
    体重:46kg
    B92(G)/W57/H92
    弱点:アナル、尻、膣内、胸、乳首

フレアイドラを自称している異世界出身のヒロイン。髪型はピンク髪のツインテール。スパークマーチことマイナの幼馴染で、一方的にライバル視している。

彼女の故郷では多くのヒーロー、ヒロインが戦士団という組織に所属しているが、自由を好み、束縛を嫌うアイリはフリーのヒロインとして活動している。スパークマーチを追いかけてこちらの世界にやってきた。

当初はマイナとは異なり力を封印していなかったが、日本のアニメを見た影響で変身願望が強まり、現在ではコンパクト型のアイテムに力を封印している。戦う時にはコンパクトを開けて力を解放する。力を封印している時は何故か髪が短くなっている。

生まれつき炎の力を宿していたが、故郷にいる凶暴な魔物を相手に自主的な訓練を行った結果、同年代の戦士団員を凌駕する並外れた力を発揮できるようになった。しかし、身体的に強くても精神的には未熟のままで、知能が高い相手には思うように活躍が出来なくなっている。

わがままで負けず嫌い、その上自己顕示欲が強く自分の力を過信しているナルシスト。人一倍プライドが高く「最強のヒロイン」を自称している。

喧嘩っ早く、誰に対しても対抗意識を燃やすので他のヒロインと衝突する事も少なくないが、必要ならば素直に共闘する。戦いの際に一番大切にしている事は自分の活躍だが、困っている人がいれば敵の討伐よりそちらを優先するなどヒロインとしての正義感も持ち合わせている。

大のツンツデレでもあり、感謝されても素直になれずお決まりのセリフを放ってしまう。ツインテールのツンデレ美少女だからかその手のタイプが好きな人からは絶大な支持を受けており、「フレアイドラたん」という愛称まである。尚、本人はツンデレ扱いされる事もたん付けされる事も嫌っている。

漫画、アニメ、ゲームなどこちらの世界の娯楽にドハマリし、ヒロイン活動の報酬の殆どをこれらに費やしている。事ある事にマイナに勝負を申し込んでいるが、内容は娯楽っぽいもの方が多い。そのせいか、マイナはアイリを遊びに誘ってくれる良き友達だと思っており、当のアイリも実はマイナの事が大好き。

本人は気がついていないが、豊満な肢体は所々が敏感。性的な事には耐性が無く、卑猥な言葉を口にする事すら躊躇うほどのウブ。ボコボコにされたりエッチな目に遭うと反発しようとするが、その度に敵を喜ばせてしまっている。完全に心が折れると威勢を無くして泣き出してしまう。

【履歴】

ヒロイン達の休息、海と温泉とハプニング?

【サジタユリアの徒】【噴乳(弱)】【ミルクジャンキー】を獲得。⇒乳聖女バスティマに母乳を大量摂取され自分からもミルクを飲むように…早期解決しなければ手遅れに…

【中の人欄】

味方ヒロインですが、誰に対しても対抗意識を燃やしてつっかかるという性格なので、立場を中立にしました。

自由に使って頂いて結構です。

このトピックに返信するにはログインが必要です。