【結果】Theピンチャンネル~ダサTすごろくでぴえん?~

シェアする

This topic contains 33件の返信, has 14人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【概要】

「全世界1億人のヒロインファンのみなさ~ん!今回は地上波ジャックとネット生配信の両方で提供させていただきますTheピンチャンネル!司会はお馴染みチュウセンオーでございます♪さぁ、無作為に呼びつけて抽選空間に閉じ込めたヒロインの君たちに挑戦して貰うのは~……すごろくだぁ!……へ?時期じゃない?こまけえことはいいんだよ!この空間じゃお前らの暴力も意味ねぇんだから大人しく……うおっ!あぶね!あったまきた!こうしてやる!」

怪人と思われるメールに個別に呼び出された各ヒロイン。謎のバラエティ空間に閉じ込められすごろくをやれと問答無用で言われ攻撃してしまうとコスチュームをクソダサTシャツとショーパンに変えられヒロインとしての力は有しているものの武器はなくなり許可無く暴力が奮えなくなり仕方なくクリアする羽目に…

募集:制限無し!

形式:単発

予定文字数:10000字~

参加締め切り:2021/1/10

行動提出期限:2021/1/13

リプレイ公開予定:2021/2/末~3/末

リプレイ公開場所:pixiv

種別:すごろく攻略

​敵勢力:チュウセンオーand抽選空間

エロ趣向:アクメ、ブザマ、状態変化、エロハプニング、配信晒し、クソダサTシャツ、ふたなり、放尿、おっぱい関連、コスプレ、玩具etc…

備考:ダイスを振ってのガチすごろくを味わって貰います♪コスチュームはクソダサTシャツ固定ですが文字や柄やデザインなどマスを進む度にコロコロ変えてしまうつもりです。尚、初期状態からGMが独断で決めることをご了承ください。

人数によってはタッグなどを組ませたり、全員強制参加なイベントマスを作ったりを考えてます。

参加希望のみなさんからこんなマスが欲しい、このイベントを等があれば叶えます(あるとすごく嬉しい)。

NPCも参加者として追加も受け付けますので参加希望時に一緒に乗せてください♪(エネミーからでもw

ちなみにうちの子の聖女フーロン・チャンウェイもプレイヤーとして参加します。

ベースはすごろくですがシステム的な提案も受け付けますので。

【追記1/6】

ダイスは基本、六面ダイスを使用

ラストバトル以外の対決の判定は百面ダイスを使用し目の大きい側が勝利

行動内容提出の際、【行動】に希望したいイベントやペナルティの記載をお願いします。何個だしていただいても採用いたしますが、プレイしてみて希望のマスに止まらないこともあるのでご了承を。

ルール追加

・手番1巡時に同マスにいるヒロインで対決を行う。勝者には贈与品が敗者にはペナルティが与えられる。

・あがりにたどり着いたヒロインはチュウセンオーとラストバトル。ダイスの目でチュウセンオーを上回ればヒロイン側の勝利。下回ればエロ抽選の餌食になる。チュウセンオーのダイスはヒロインの総数所持しているため、あがるヒロインが多くなるほど勝つチャンスがあり、手番が回る毎に挑める。

【1】参加希望します!

ださ……てぃー……よく分かりませんがすごろくって楽しそうですね!

【2】参加希望っす!

【3】参加希望です

サイコロの出目になんか決して負けない!

【4】参加希望です。
    ダサT…かわいいと思いますけど……あ!こんな配信終わりにしてやります…!

手番が一巡した際、同じマス目に居るヒロインにはボーナス、もしくはペナルティなんてものが有っても面白そうですね。
    例えば「同じマス目に止まったヒロインは全員でサイコロの出目対決、一番低かった(あるいは高かった)ヒロインはマスの効果を掛ける同マスの人数分受ける」のような。

【5】参加希望です。

服装にそこまでこだわりはないが、わざわざダサい服装にされるのも癪だ。直ぐに終わらせてやる…。

一定のマスに先頭が着いた時、最も遅れてるヒロインに背後霊的なものが取りついて前に進まざるえなくする。(某鉄道ゲームの貧乏神ポジ)

一定人数が到着するまで先に来たヒロインが拘束されてくすぐられ続ける(時間稼ぎ防止)

視聴者からの投げ銭により先に進んでるヒロインのダイスの最大出目を減らしたり、遅れてるヒロインのダイスの振る数を追加(と共に何かペナルティ)とか外部からの干渉

…とか

エロ趣向の追加とルールの追加などを更新したのでご確認下さい

【6】参加希望です

希望を取り消させて頂きます。

【7】参加します!

ヒロイン皆で集まってすごろくってお正月っぽいですよね~

【8】参加希望デス!
    ダサTでもヒロインなら着こなせることを証明してやるデスよ!

【9】参加希望です

ボク達のコスチュームが、変なTシャツになっちゃった!?

NPCもOKとの事なので、うちのこヒロインのフレアイドラの追加を希望します!

【10】参加希望です!

ダイス使ったすごろくゲーム大好き

マス案

・止まったらダイスで3の倍数(運が悪ければ2の倍数)が出るたびに数秒間おバカになってしまうデバフがかかるマス(永続)

・人間機関車罠だ!ヒロインの頭に変態煙突が設置される!体が勝手に全裸全力ダッシュをしてしまう!

「ポッ……ポッポォォォォン!!!」

おしりと鼻の穴から蒸気を吹きだしながら6マス進んだ!

・水芸爆弾を頭にセットされた!早く解除しないと大変なことになっちゃう!
    爆発!

「みっ、みじゅ芸やりまーしゅ!」

素っ裸になり穴という穴から水があふれ出てくる。宴会芸ヒロインの完成だ!

・マスに止まったら勝手におしりを露出してしまう!ぶりぶり~!ぶりぶり~!3マス進む!

・マスに止まると素っ裸にされ墨汁が滝のように落ちてくる。

そのまま半紙に叩きつけられ恥ずかしいポーズで人間魚拓を取られてしまう。書初めマス

【11】参加希望します。

ダサT……服がちょっとダサいくらいなら問題ないでしょう。

NPCもOKとの事について、うちのエネミーの乳聖女バスティマも参加というのも大丈夫でしょうか?

【12】参加希望です!

追加のNPCでエネミーのデブピエロ三兄弟をお願いします。

たくさんの参加ありがとうございます♪

今回のプレイヤーは

1. 【GM/PL】弥弥二進/ネージュフルール
    2. 【GM/PL】ぽんこつ/ユキ
    3. [GM・PL]ドラムカン/風祭 雪華
    4. 炭酸CAN/鐘楼ノエル
    5. 【GM】Nameless Abyss【PL】魔女“Sin”
    6. 義道 縫花/パピー・リンク
    7. 梟川ニケ/領域の守護者”アイギス”
    8. 残飯マン/スパークマーチ
    9. [GM].suck [PL]金木みく/ミク
    10. [GM/PL]たこわさ / コメッティオ
    11. 影光 久遠/シャドーエッジ

以上の皆さんに加えてNPCとして

• 聖女(セイント)フーロン
    • 聖女(セイント)チャンウェイ
    • フレアイドラ
    • 乳聖女バスティマ(エネミーからゲスト枠)
    • メタルハート

総勢16名で…ペアを組んで挑んでいただきます♪指令も二人一緒に受ける形なので一人ぼっちじゃないですよw

ランダムでペアを決めた結果がこちら

《グループ 1》
    ミク
    ユキ

《グループ 2》
    アイギス
    メタルハート

《グループ 3》
    聖女チャンウェイ
    ユキカ

《グループ 4》
    乳聖女バスティマ
    フレアイドラ

《グループ 5》
    シャドーエッジ
    パピー・リンク

《グループ 6》
    コメッティオ
    聖女フーロン

《グループ 7》
    グラビティーノエル
    魔女Sin

《グループ 8》
    スパークマーチ
    ネージュフルール

順番もグループ1から進めていきます。行動内容にパートナーに対しての心境ややりたいトークや行動などもご自由にお書きください。NPC側については特に指定がなければ(パートナー側、参加希望者含む)GMの方で決めていきますね。

その他ご質問なども含め提出待ってます。

行動内容提出しました。

ご確認お願いします!

なにかあればご連絡ください♪

行動提出しました。

何か確認事項ありましたら気軽にお願いします。

行動提出させていただきました

ご確認お願いいたします

試されるアネゴ力

先ほど行動提出しました。
    確認お願いします!

行動提出しましたー

行動提出しました!

何か足りない点等あればよろしくお願いします!

行動提出しました。
    何かあったらお願いします。

行動予定表を提出致しました。

ご確認よろしくお願い致します。

行動内容提出しました。

遅くなりましたが確認お願いします。

行動内容を提出しました

ご確認をお願いします

全員の行動内容確認しました♪

皆様とても魅力的でマスが楽しくなります♪

どんなことになるのかGMにもわかりませんのでワクワクしながら執筆していきますね♪

予定している締め切り目指して執筆をしていますが、間に合いそうにありません…

参加してくださっているPCの皆様や完成を楽しみにしてくださってる方々には申し訳ありません…

完成はさせるので今しばらくお待ちくださいませ…

大変お待たせしました!

リプレイ完成いたしました。

参加していただいた皆様本当に申し訳ありませんと共に参加ありがとうございました♪

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=15119850

このトピックに返信するにはログインが必要です。