【執筆中】デュエル・オブ・カースデッキ

シェアする

This topic contains 25件の返信, has 9人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

オープニング

とあるゲーム会社の作品で、カードを使役する主人公が、ダンジョンに潜っていく作品があったのは知ってるだろうか。
    様々なユニットを召喚したり魔法やアーティファクト、装備によりプレイヤーの取りうる行動は千差万別。
    それを基にしたトレーディングカードゲームが発売されたのは数日前。
    その製品版の中に、ISRO(国際怪異調査機構)極東支部が押収していた呪われたデッキケースが混じったのを知ったのは1日前。
    外見は正規品そっくりで、熱烈な研究希望者(既に行方不明)が出現してそちらに現物廻されたのが発売当日。
    発売イベント中に突如発生した怪人の出現に巻き込まれて紛失した初回限定のデッキケースは数十に及ぶ。
    日付変わる頃にもうネット世界では勝負を仕掛けてくる不審者の噂になりつつある。
    何時もの事である。(遠い目)

カードを実体化させるエネルギーとして主に女性を襲って回収するのだと言う。
    運よくそのカードデッキを持っていて返り討ちにした有名投稿者の通報で明るみになった。
    持っていないまま遭遇し敗北、為すがままにされて囚われている人が大勢居るのは想像に難くない。
    ISROの調べによると

・デッキ使用者は弱度の呪詛障害によりハイになっていると状況
    ・呪われたデッキにより特殊な戦闘フィールドを生み出す相手とカードバトル
    ・被害者は能力をカード化(強制)したデッキで対戦(その為一般人でデッキ未所持だと無力)
    ・襲ってた女性が多いほど強力なカード使ってくる

使用時に特徴的な魔力反応を示すため勝負終了時のフィールド解除のタイミングで対怪異戦闘部隊AST(アンチ・ストレンジネス・トルーパー)が襲撃かける低ランクプレイヤーの一斉摘発が始まっている。

貴方には対処が出来ない高ランクプレイヤー(反応自体は捕捉済み)を直接抑えて欲しいと頼まれたのだった。

—–

募集:1
    形式:単発シナリオ

予定文字数:5千字~

参加締め切り: 2020/10/18(日)

行動提出期限: 2020/10/24(土)

リプレイ公開:DLサイトで販売予定

リプレイ公開場所:DLサイトで販売予定

種別:エロカードバトルシナリオ

敵勢力:呪詛汚染されたカードゲーマー

エロ趣向:カード効果により様々(装備強制変更、カードモンスターによる凌辱、etc)

備考:

【企画シナリオ参加者への注意】
    このシナリオは、XOH合同本企画に使用されるものです。
    リプレイは、合同本を買うことでしかできません。
    シナリオに参加したPLは、PCの著作権を今回の合同本のみ、一時利用されることを
    同意したこととなります。また、PLに対しPCが登場したことによる金銭的報酬は
    一切支払われることがありません。

合同企画でエロマッサージシナリオ大体書き終えたので今度はバトルもの?です
    他シナリオ抱えての参加のため募集人数を一人とさせていただきます。

Twitterでアイデア頂いたヴィラン側が使用するデッキとして

コストの変わりにライフ支払う事で強力カード使用するスーサイドデッキ

相手になにもさせずじわじわと嬲っていくハンデスデッキ

勝手にカード引かせまくって 山札消滅させるライブラリーアウトデッキ

相手の行動打ち消すコントロールデッキ
    一撃確殺浪漫コンボデッキ
    何かする前に轢き潰すアグロデッキ
    強制装備品盛沢山アーティファクトデッキ

等を想定してますが希望等有れば(GM描写可能なら)採用したいと思います

使用してほしいカードやデッキのアイデア等有れば此方の投稿に返信ください

リプレイで描写(多少変更の可能性)させていただこうと思います

例:

身代わり人形(ユニット)

効果:ターン終了時まで相手の攻撃を全てこのユニットに変更させる

カード名:ヒロイン・ピンチ!(使い切りカード)
      フィールドに出ている女性またはヒロインユニットが弱体化した時に発動できる。
      フィールドに存在する女性・ヒロインユニットのステータスは半分になり、受けるダメージは倍で計算する。

カード名:ヒロイン・リベンジ!(使い切りカード)
      フィールド上の女性またはヒロインカードが破壊されたときに発動できる。
      お互いのプレイヤーは捨て札ゾーンに存在する女性・ヒロインユニットを可能な限りフィールドに召喚しなければならない。その後、この効果で召喚されたユニットは相手プレイヤーの場に存在するユニットとバトルを行わなければならない。

カード名:拮抗縛り(永続カード)
      このカードは他のカードの効果に反応して発動することはできない。
      このカードが場に出現した後にユニットがフィールドに現れた場合、そのユニットをコントロールしているプレイヤーのユニットは、ステータスが0になり攻撃することが出来なくなる。(バトルは行うことができる)

カード名:ユーアーマー!(使い切りカード)
      自分のユニットが相手ユニットを破壊した時に発動できる。
      破壊した相手ユニットを捨て札に送らず、そのカードを破壊したユニットに装備カードとして装備される。
      このカードの効果によって装備カードを装備したユニットが破壊され場合、そのユニットの代わりに装備カードを破壊する。
      このカードの効果によって装備カードを装備したユニットがダメージを受けた場合、そのダメージは装備カードの本来の持ち主が受ける。

カード名:ミミックス(ユニット)
      このユニットが発動、もしくは攻撃を受けた場合、その攻撃してきたユニットに装備カードとして装備される。
      このカードを装備したユニットのコントロールはターンをプレイしているプレイヤーが行う。
      このカードを装備しているユニットがダメージを受けた場合、元々の持ち主がダメージを受ける。

なるべくそれっぽく書いたら分かり辛くなってしまったかもしれません……。もし気に入って頂けたらお使いください。

カード名:快楽天の首輪(呪いの装備)

女性プレイヤーに与えられるダメージを快感に変換する
      解除するには待機状態のユニットを行動済みにし必要なコストを支払わなければならない

カード名:絡みつく呪鎖(装備)

攻撃宣言、又は能力使用したユニットの行動を無効化し行動済みにして装備させる
      装備ユニットはターン開始時に待機状態にならない
      解除するには待機状態の別ユニットを行動済みにしなければならない

カード名:河童力士(ユニット)

場に出た時女性ユニットを対象に強制的に褌状態にし相撲バトルを発生させる
      相撲バトル中はプレイヤーの干渉を無効化する
      相撲に敗北した女性ユニットは墓地に送られず河童力士が場を離れるまで装備品扱いとなる

カード名:隠れ潜む奴隷商人(ユニット)

場に出た時相手の行動済み状態のユニット一体を選択し自分が場を離れるまでゲームから取り除く
      取り除いたユニットのコストを支払う事で属性:隷属を追加した状態で自分のユニットとして場に出しても良い

カード名:ゴブリンの巣穴(フィールド)

このカードが場に存在する時にいずれかの領域から女性ユニットが墓地に移動する際にそれを無効化しこのカードの下に置く
      ターン開始時にこのカードの下にある女性ユニットカードをゲームから取り除くことでゴブリントークンを場に出す

カード名:アクメ光線銃(装備)

装備したユニットを行動済みにすることで対象の女性ユニットを行動済みする
      装備したユニットが行動済みになっている限りこの効果で行動済みとなったユニットは待機状態にならない

とりあえずヴィラン使ってくる可能性のあるカードをぺたり

【1】参加希望します。

【企画シナリオ参加者への注意】に同意し、
    PCが今回の合同本に出演し、自身に報酬が分配されないことに同意しました。
    また、出来上がった内容に対して文句はいいません

カードゲームですか、得意分野です。頑張りますよ……!

(中の人も色々やってるのでなにか思い付いたら投げますね………!)

【2】参加希望です。

PCが今回の合同本に出演し、自身に報酬が分配されないことに同意しました。
    また、出来上がった内容に対して文句はいいません。

TCGは昔身内がやってたのを軽く触った程度で、あとはカードゲームと言ったらデッキ構築型くらいしか知りませんが……まあ何とかなるやろ! なると良いな! の精神で参加希望です。

一つ質問なのですが、今回のシチュエーションは「カードゲーム対決中に発生するもの」という認識でよろしいのでしょうか?

【3】参加希望です

【企画シナリオ参加者への注意】に同意し、PCが今回の合同本に出演し、自身に報酬が分配されないことに同意しました。また、出来上がった内容に対して文句はいいません。

遊○王を今でもやってますが 、主に使うデッキ(青○の白○)がキャラとは正反対(キャラは能力と技量でパワーを補うタイプ)な為いろいろ苦戦しそう…笑

パピー・リンクさんよりアイデア頂いたので追記

カードゲームで戦うヒロインの使用するユニットは本人のコピーにしようかと考えてましたが仮に抽選漏れた場合にユニットでの出演しても大丈夫という参加希望の方や最初からユニットとして参加(カードバトルの展開次第ではちょい役になるかもしれません)したい方いればこの投稿に返信ください。

その際にこんなユニットになりたい希望等有ればアイデアと一緒に書いていただけれはリプレイで描写しやすくなると思います。

抽選漏れの際ユニット化お願いします!

カード名:ネージュフルール
      ユニット・ヒロイン
      このユニットが場に出た時、相手のユニット1体を1ターン攻撃不能にする。(能力は働く)
      自分の他のユニットまたはプレイヤーが攻撃されるとき、代わりにこのカードを対象にしても良い。

遅延キャラです!よろしくお願いします!

改めてユニットでの参加を希望します!

カード名:パピー・リンク(ユニット)
      このカードが場に出たとき、相手の手札を一枚選び確認する。
      確認したカードが使い捨てカードの場合そのカードを破壊し、それ以外の場合は元に戻す。

こんな感じでお願いします。(ピーピング系)
      相手のカードでエロい目にあってくれたら御の字でございます。

「【企画シナリオ参加者への注意】に同意し、
        また、出来上がった内容に対して文句はいいません」

抽選漏れの際のユニット化、希望いたします!

ユニット名:魔道士ミク

効果:このカードが場に出た時、フィールド上のカードと全く同じカードをもう一枚、複製して召喚できる。複製対象のカードと、それを召喚するフィールドはどちらも自陣敵陣を問わない。

オリジナルカードがフィールド上からなくなっても複製は残るが、ミクが破壊された場合は同時に複製されたカードも消滅する。

召喚魔法的な感じです。もちろん効果の改変もご自由にしていただいてかまいません!

敵ユニットにズタボロにされないようにがんばります()

抽選漏れの際のユニット希望です!

こんな感じでお願いします。

ユニット名:魔女“Sin”

「魔女“Sin”」の②の効果発動後、「魔女“Sin”」は攻撃および効果の発動ができなくなる。

①1ターンに1度、以下の効果から1つを選んで発動できる。●手札・墓地からヒロイン1人を場に出す。●手札から装備カードを場のヒロインに装備させる。②このカードが「魔剣 煉獄」を装備している場合に発動できる。相手の手札・墓地・フィールドのカードを1枚ずつまでゲームから除外する。

一応、魔女“Sin”の能力の再現(①はゾーンルーラー、②はディメンションインフェルノ)ですがレダ○と(リスク付きとは言え)トリ○ューラに+αなので弱体化or効果の変更を加えていただいても構いません。

魔剣 煉獄はヒロイン(Sin以外でも可)装備時に攻撃力500アップする装備カードのつもりです。

抽選漏れの際はユニット化を希望します。

ユニット名:オリエンタルシューター☆リリアーナ

効果:1ターンに1度、フィールド上のカード1枚を選択し破壊できる。この効果を使ったターン、このユニットは攻撃できない。

【コンセントレイション・シュート】を効果にするとこういう感じかなぁ、と……

効果自体はシンプルだけど効果テキストが短いカードは強いとも言いますから……(

【4】参加希望します。

カードゲームですね!
    ゲームは大好きなのでカードゲームもきっとできますとも!ええ!
    (中の人はむかーーしデュ○マやってたのと、シャ○バを少々…程度の知識ですがよろしければ!)

【5】参加希望です。

【6】参加希望です!

カードバトルなら一対一の直接戦闘苦手でも対抗出来るっ….!

【7】参加希望です。

カードゲームですかぁ…… 戦略を考えるという面では面白そうですねぇ……

(中の人もちょっと前まで遊〇王を嗜んでおりました)

抽選漏れの際のユニット化を希望します。
    ――――――――――
    カード名
     クローバー・サキ
    効果
     このカードが場に出ているとき、プレイヤーは特殊効果を使用出来る。
     ただし特殊効果の使用を宣言した場合、プレイヤーの三度目の手番(使用ターンを一度目とする)の終了時にこのカードは破棄され、また、このカードが破棄された場合は直ちに特殊効果の使用権利を失う。
     特殊効果の使用を宣言したときに得られる効果は以下の二つであり、プレイヤーは特殊効果発動時、もしくは手番の開始時にどちらかの効果を選ばなければならず、どちらの効果も完全に発揮できない場合を除いて完全に効果を発揮するものしか選べない。
     1・自分の山札の上から二枚を確認する。どちらか一枚を山札の一番下に戻してもよい。
     2・相手の山札の上から二枚を確認する。どちらか一枚を山札の一番下に戻す。

申し訳ありません、返信をチェックしたつもりが出来ていなかったようです。

参加締め切りとなりました。
    今回の参加者は

【3】【GM】Nameless Abyss【PL】魔女“Sin”

です。
    行動提出期限までにプレイヤー 遊び方 詳細 行動内容作成を参照して
    プライベートメッセージ宛に行動を提出してください

その際に

【内申】でヴィラン側が使用するデッキの種類(ガチ度)、希望・NGシチュ(希望は可能なら描写、NGは描写しません)をお願いします

確認や質問発生した場合にプライベートメッセージ送らせていただきます。

行動提出致しました。

質問等あればお願いします。

行動提出確認しました。

これより執筆に入ります。

質問発生したのでプライベートメッセージ出させていただきましたので確認お願いします。

このトピックに返信するにはログインが必要です。