【結果】洞窟の最深部!?

シェアする

This topic contains 13件の返信, has 7人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【概要】
    『洞窟に眠る財宝』の続きとなりますが前回を知らなくても大丈夫です。
    ~あらすじ~
    山奥の洞窟で発生したアンデッド発生事件。それは洞窟の調査に向かった2人のヒロインの手により解決した。
    しかしある日のこと、洞窟の近くにある村の村長がその洞窟にさらに地下深くへと進む隠し階段を発見したのだ。
    階段の先には白い無機質な大きな部屋がある。そしてその部屋を守るかのようにロボットが2体。
    脅威はまだ去っていないと判断した村長は急いでヒロインへとロボットを止めてもらうように依頼した。

「洞窟の奥にロボットがおった。もし洞窟の外に出てきたら危険じゃ。頼むからなんとかしてくれ。あとそれとできればロボットを壊さないで欲しい。持ち帰って村に飾りたいのじゃ」

依頼を受けた2人のヒロインは洞窟の最深部へと進む。
    ヒロインが部屋の中に入ると、突然部屋のランプが赤く点滅しアナウンスが流れる。

『シンニュウシャ、ハッケン。シンニュウシャ、ハッケン。タダチニ排除セヨ』

そして部屋の中央の床が開きそこから2体のロボットが現れた。
    果たしてヒロインたちは襲ってくるロボットを止めることができるのか。

【募集】2人(抽選。前回参加できなかった方を優先します)
    【形式】単発
    【予定文字数】10000字
    【参加締め切り】2020/10/17
    【行動提出期限】2020/10/25
    【リプレイ公開予定】11月末→公開済み
    【リプレイ公開場所】ピクシブ
    【種別】警備ロボットの機能停止もしくは破壊(どちらの結果になっても成功となります)
    【敵勢力】警備ロボット。ルートによって戦い方が変わります。
    ①警備ヘッド:ロボットの頭部分。マシンガンやレーザー銃を備えており遠距離攻撃が得意。さらに素早い。耐久力は低め。
    状況に応じて2つのモード、どちらかに切り替わる
    強敵モード:時間経過で移行する。ボディと合体し巨大ロボへと変形する。
    緊急モード:合体を阻害されたときに移行する。ヒロインの頭に装着し洗脳してくる。

②警備ボディ:ロボットの胴体部分。近接攻撃がメインとなる。警備ヘッドに比べ動作が遅いが耐久力がある。ただし警備ヘッドがやられるとこちらも停止する。緊急モード時は人間の体に装着され体を操る。抜け出すにはかなりの力が必要となる。

③アルティメットガーディアン:警備ヘッドと警備ボディと合体し変形した姿。ボディの上にヘッドがついただけなのになぜか大きくなっている。
    スピードが遅くなるが近接攻撃の威力が上がる。体の中にマシンガンなどの武器を仕込んでおり不意打ちもしてくる。

【エロ趣向】
    ルートについては備考欄に記述。どちらもハードな内容を想定しています。欠損やスカはありません。
    ルートA:腹パン等微リョナ寄りのシチュ、洗脳(片方のみ)、電気責め、レズレイプ
    ルートB:機械姦

【備考】
    参加希望表明する際にヒロインの性格的にロボット合体・変形途中でもお構いなく攻撃するタイプか合体・変形途中は攻撃しないタイプか記載して下さい。それによりルートが分かれます。

ルート分岐:
    ・参加しているヒロインの内1人でもロボットの合体・変形途中に攻撃した場合→ルートA
    ・ロボットが合体・変形途中に攻撃しなかった場合→ルートB

——————–
    ルートA:緊急モードとなり、ロボットが分離したままの状態で戦うことになります。
    最終的に1人は頭に警備ヘッドを装着させられ洗脳させられます。意識も乗っ取られている状態となります。
    もう1人は警備ボディが両腕両足に装着させられ体を操られます。体だけ操られるため意識はそのままです。
    操られたヒロイン同士で無理矢理戦うこととなります。
    どのヒロインがどの警備ロボを装着することになるかはランダムで決めます。
    ・勝利条件は以下の2パターン。どちらかの条件を満たせれば最終的に勝ちとなります。
    ①警備ヘッドを装着したヒロインが洗脳を自力で解除する
    解除可能かどうかはヒロインのメンタルorミラクルの高い方により決定します
    メンタルorミラクル3以下:解除不可能
    メンタルorミラクル4  :解除可能
    ②警備ボディを装着したヒロインが操りに抵抗し振りほどく
    抵抗可能かどうかはヒロインのパワーにより決定します。
    パワー3以下:抵抗不可能
    パワー4以上:抵抗可能

——————–
    ルートB:警備ヘッドと警備ボディの合体・変形が成功しアルティメットガーディアンロボットと戦うことになります。
    最終的にはロボットに体を拘束され犯され続けます。
    ・勝利条件は以下の2パターン。どちらかの条件を満たせれば最終的に勝ちとなります。
    ①ロボットの拘束から脱出する。拘束から脱出できるかは参加ヒロインのパワーの合計値により決定します。
    パワー合計6以下:脱出不可能
    パワー合計7以上:脱出可能
    ②どちらかのヒロインが電気系の技を持っておりかつ拘束状態でも使用できる。
    ——————–

参加メンバーが決まりましたら改めて行動内容に記載して頂きたいことを連絡します。メンバー発表と同時に連絡するつもりですが遅れてしまった場合は申し訳ございません。その時は【行動提出期限】を延長します。
    ヒロインの行動によってルートとエロ趣向が変わってきます。どちらのルートになっても大丈夫という方のみ参加表明してください。

また今回も参加したヒロインたちはお互い初対面の状態でスタートします。

【1】参加希望です!よろしくお願いします!
    機械ですしフリーズさせたら勝てますよね!え?そうじゃない?
    私はかっこいいものが大好きですので合体や変形のシーンはじっくり見ちゃいますね!

【2】参加希望です

電気技なら、沢山持ってるよ!

スパークマーチは性格上、合体・変形途中は攻撃しないタイプです。

【3】参加希望するわ。
    機械ならとっても良質のエナジーをもっていそうね♡
    合体・変形はお約束を守って敢えて見守るタイプよ。

【4】参加を希望する

作戦の一貫で放置するか決めるくらいなら出来るが、生憎わざわざ隙だらけの敵に猶予を与えるほど人格者ではないさ…

【5】参加希望です!

変身は見守る…というか、咄嗟に攻撃する判断が出来ずに呆然と立ちすくしてしまうかと思います…

【6】参加希望します!

合体・変形は相手の意図不明な初見の行動は
    様子を伺うので攻撃しません。

たくさんのご応募ありがとうございました。参加者は抽選の結果次の2名とさせて頂きます。希望に添えなかった方は申し訳ございません。また次回の参加お願いします。

【2】スパークマーチ

【5】金木みく

今回はルートB合体ロボとの戦闘になります

以上のお二方は期限までに以下の内容で行動をプライベートチャットで提出して下さい。もし他に質問などあれば何でもご連絡ください

【目的】
    「ロボットを壊さないように気をつける」もしくは「ロボットが壊れてもいいから本気で戦う」のどちらかを教えてください。

【心情】
    目的に対する心情を書いてください

【行動】
    ・巨大ロボに対してどう戦うか書いて下さい
    ・電気系の技を持っているか書いて下さい。またその技がピンチのときでも発動できるかも書いて下さい。
    ・合体を見たときの心情やセリフを書いて下さい(任意としますので特になければ書かなくても結構です)
    【内申】
    他にやって欲しいシチュエーションやNGシチュがあれば書いて下さい

行動内容提出いたしました!

なにか不備やご質問があればおっしゃってください♪

行動内容を提出しました

ご確認をお願いします

全員の行動を確認しましたので執筆に取り掛かっていきます

pixivへと公開完了しました

リンクはリザルトのページに貼っています

このトピックに返信するにはログインが必要です。