This topic contains 9件の返信, has 4人の参加者, and was last updated by .
- 投稿者投稿
- 2020年10月1日 12:10 AM #2949
募集:~3人
形式:単発
予定文字数:6000字以上
参加締め切り: 2020/10/04(日)
行動提出期限: 2020/10/10(土)
リプレイ公開:DLサイトで販売予定
リプレイ公開場所:DLサイトで販売予定
【概要】
「スケベシューティング」へようこそ!
ここはゲームの世界。あなたはゲームを起動した瞬間この世界へと飲み込まれてしまったのよ。
出たい、ですって?じゃあこの私を倒してみなさい!ヒロインたちの下に届けられた一通の小包。見た目はただのFPS……
だがそれは起動したものを問答無用でゲームの世界に閉じ込める悪魔のゲームソフトだった!出る方法は一つ。「BUZA魔弾の射手」ことクラムジリーを打ち負かす事だけ!
ルールは簡単、ヒロイン対敵の3v1マッチ、制限時間なし。
勝利条件:敵を一回でも落とす事
敗北条件:ヒロインが三回醜態を晒す事敵の性能:ウォールハック、オートエイム、リジェネ速度増加、加速のスキルを搭載している。
コイツに撃たれると様々な無様エロシチュがヒロインを襲う!ヒロイン側はアクティブスキルとして能力一つだけ持ち込み可。CD、効果時間は自動的に決まるぞ!
ヒロイン側に与えられた武器は5つ。
・アサルトライフル:射程、連射性能、マガジン容量、リロード速度、威力どれをとっても安定している武器。
・ショットガン:短射程、低連射性能、リロード速度低だが近距離での威力が高いぞ!
・スナイパーライフル:長い射程と高い威力を誇るがリロードは遅く連射もきかない。至近距離に潜り込まれるとどうしようもない。
・ライトマシンガン:威力は高く、マガジン容量も大きめ。連射もきくが反動が大きく弾がばらけやすい。リコイル制御に長けた人向け。
・melee武器(個人で持ち込み):ヒロインが普通に使ってる武器。ただし近接に限る。性能はそれぞれ。ここから任意のものを選んでくれ。
【企画シナリオ参加者への注意】
このシナリオは、XOH合同本企画に使用されるものです。
リプレイは、合同本を買うことでしかできません。
シナリオに参加したPLは、PCの著作権を今回の合同本のみ、一時利用されることを
同意したこととなります。また、PLに対しPCが登場したことによる金銭的報酬は
一切支払われることがありません。種別:クラムジリーの撃退。
敵勢力:ブザマ大好きクラムジリー
エロ趣向:無様エロ(特殊拘束 おもらし 羞恥 肉体操作 変顔 異物排泄 状態変化etc)
備考:希望武器が一定のものに集中するのを避けるため参加希望時のレスポンスを送る時に武器の名前を一緒にレスしてください。調整します。
NGシチュも仰ってくれれば考慮致します。
武器とスキル、二つの選択肢で全てが決まる!クラムジリーを倒すために知恵を絞ってくれ!グッドラック! - 2020年10月1日 4:59 PM #2959
【1】参加希望です!
いつも遠距離後方支援になることが多いから、今回はショットガンで近接もイけるという所を見せつけます!
(ぽんこつ氏の通常シナリオにも参加中ですので、今シナリオ希望者数がオーバーした場合は譲ろうと思います)
- 2020年10月1日 9:56 PM #2966
【2】参加希望です!
銃は難しそうですが、私は遠距離が向いているとよく言われるのでスナイパーライフルでかっこよく敵さんの頭を撃ち抜こうと思います!
ゲーム大好きなのでお任せください!!【企画シナリオ参加者への注意】に同意し、
PCが今回の合同本に出演し、自身に報酬が分配されないことに同意しました。
また、出来上がった内容に対して文句はいいません。 - 2020年10月3日 12:13 AM #2975
【3】参加希望です!
とりあえず扱いやすそうなアサルトライフルを希望します!
- 2020年10月5日 7:57 PM #2983
参加締め切りということで
今回は全員参加になりました!ありがとうございます!
行動提出期限までに、行動を提出してくださいね~
提出はプライベートメッセージまで!
書き方ですが
【キャラクターネーム】
【目的】
【心情】
はいつもの感じで!
【行動】
今回は持ち込みスキル制です。
ヒロインの能力から一個だけアクティブスキルとしてゲームに持ち込めます。
それと武器種を踏まえてどのような立ち回りを行うのか書いてくださると嬉しいデス
ちなみに相手は遠距離ではスナイパーライフルを、接近戦ではSMGを使用します。
オートエイムとウォールハックで単騎では処理しづらい相手ですし、リジェネ速度も高く一発では落とせません
戦術・共闘が重要ですよー
協力の為に自分の行動予定をこちらに書き込むというのもありかもしれませんね
【内申】
いつもの感じです
エロネタ弾は割と大量にストックしてますがこんなのどうだろうというのがあれば書いて下さいね!入れられそうなら入れますよ~
あとNGとかあれば
- 2020年10月7日 4:21 AM #2985
【キャラクターネーム】
みく
【目的】
華麗に勝利してゲームから脱出する
【心情】
ふふん、こう見えても私は凄腕のガンマンなんだよ♪みんな私を頼りにしていいよっ!
【行動】
服装…いつもの変身コスチューム(下着は白のTバック)
持ち込みスキル…ポルターガイスト(自分含め対象をひとつだけ浮かせられる)
立ち回り…いつもは後方支援が主だけど、今回は積極的に前線に出ていきます!
ポルターガイストで自分を浮かせ、障害物を無視して最短ルートで敵まで直行。遠距離からネージュちゃん、中距離からイートハートちゃんの援護があればそれを利用しつつ一気に距離を詰め、至近距離から威力の高いショットガンで落とす戦略です。もしそれが上手くいかなければ、クラムジリーを浮かせて障害物から引っ張り出し、格好の的にします。
その間自分は銃を使えないけど、ネージュちゃんとイートハートちゃんが仕留めてくれたら…!※一応、協力できそうな所あるかなと思い行動内容こちらに提出します!
内申はプライベートメッセージでお送りしました。
なにかご質問や変更した方が良い点などありましたらおっしゃってください!
- 2020年10月7日 8:22 AM #2986
了解っす!
割と汎用性高そうなスキルっすね~
- 2020年10月7日 4:59 PM #2990
こちらに書いてもいいということなのでこちらに書かせていただきます。
他の人の参考になると嬉しいです。
【キャラクターネーム】
魔法少女イートハート
【目的】
クラムジリーを倒す
【心情】
倒さないと出られないなら倒すしかない
【行動】
射撃な得意なガンナーフォームを持ち込み、バランスのいいアサルトライフルで派手に銃撃戦をする。
ガンナーフォームのイメージ
https://www.pixiv.net/artworks/76188067
【内申】
派手に銃撃戦をするということは、相応に狙われる訳であり…
グロとスカ(大)がNGです。
- 2020年10月7日 8:16 PM #2991
【キャラクターネーム】
ネージュフルール
【目的】
華々しく活躍して勝利する!
【心情】
私!ゲームは大好きなんです!
かっこよくへっどしょっと?を決めて勝ちますよー!
【行動】
持ち込みスキル : 氷壁迷宮<アイシクル・フィールド>
敵に近寄られた時に発動し、大量の氷の壁を展開して弾を防ぎつつ距離を取る。
壁は迷路状になっており、ネージュのみ壁を通り抜けることが可能。
なお、仲間が近くにいた場合必然的に巻き込んでしまう。
立ち回り : 定石通り敵から距離を取りつつ、頭をひたすら狙って撃つ。
近づかれたら迷宮で時間を稼ぎ、出てきたところを狙って撃つ。
どちらかというと援護射撃の方が向いていると思われる。
同じくここに書かせていただきました!内申はpmに送らせていただきます!
- 2020年10月8日 4:23 PM #2995
全員揃ったので執筆に移ります!
- 投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。