【結果】ゴールへ向かって走れ、ヒロイン対抗障害物レース

シェアする

This topic contains 18件の返信, has 10人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【導入】

グリード怪人の幹部はシッター、クラッシュオックス、そしてもう一人がリエット・メイカー…他の二人に遅れて彼女もヒロインと戦う事になったのだが、

「嫌だ…めんどくさい…」

どうも彼女は乗り気でないようだ。

手元でカチャカチャと音を立ててブロックを組み立てていたかと思うとそれは一瞬の内に豪邸となりジオラマに組み込まれ、メイカーは完成したヒロイン達が守る街のジオラマにウットリしている。

「いえ、戦わなくてもいいのですよ。貴方の能力を彼女たちに見せてあげて欲しいだけのなので…」

その言葉に仕方ないかと重い腰を上げて街に向かっていった。

グリード怪人としては変態性の薄いスライム怪人を退治に出たカクテルナイト・ステアだったが次の瞬間、自分のいた空間が変わり他のヒロインと共にアスレチックなコースに飛ばされ一人しまったという表情を見せていた。

「今回は私、面倒だけどこれだけでいいって言うから…」

やる気のない女の子の声がスピーカーでも備わっているかのように空間に響き渡り、その声にステアが反応して

「あの怪人はお前の空間に閉じ込める為かリエット・メイカー!」

「そうだよ。一応一人でもコースをクリアしたら全員出してあげるから、疲れるし早くクリアしてね…ふぁぁ…」

説明すら面倒になったのかヒロイン達の前に看板が現れると色々と大事なことが書かれており

①     この空間はメイカーが作り出した隔離空間で無理矢理脱出することは出来ない

②     様々なトラップやギミックが隠されたコースをクリアする事

③     コースをショートカットするや空中を飛んでいく等は反則、罰としてスタートからペナルティ付で再開

④     降参するまで何度でもチャレンジできる。

⑤     ヒロイン以外にも戦闘員を閉じ込めている為、妨害される可能性あり。

どうやら彼女はいわゆるトラップダンジョンなどを作る能力でヒロインを苦しめるタイプだというのが想像できる。(実際はそこまで優しくないけれど)

まるでSASUKEのようなコースが広がる空間で今まさにスタートのブザーが鳴り響いた。

【概要】

募集:1~4人(募集人数を超えた場合は抽選になります。)
    形式:トラップダンジョンの様なコースを駆け抜ける中起きるコメディ的なピンチ

文字数:7000~10000程度を予定しております。
    参加締め切り:2020/8/22末
    行動提出期限:2020/8/29末(全員提出完了時は前倒し)
    リプレイ公開予定:2020/9/ 5目標
    リプレイ公開場所:pixivでの公開予定(投稿次第こちらにもリンクを貼り付けます)
    種別:閉じ込められた空間からの脱出
    敵勢力:グリード幹部、リエット・メイカー
    エロ趣向:特殊拘束、コミカル
    備考:今回はSASUKEのようなギミックコースで起こるヒロピンネタになります。ただし、日本の物よりも海外のコースをイメージしてもらった方が良いかもしれません、コースの下には水が張られて落ちればアウト、そのステージからやり直し。

網を腕の力で移動している最中に間違った道を選べば捕まってしまったり、一本橋を渡るときに何かされたり、ちょっとエッチで感じちゃうようなギミックもあるかもしれません。

協力してもよし先にクリアーしようと他のヒロインを出し抜いてもよし、とりあえず目標はクリアだけ!

コースの詳細は以下になります。どう攻略するかヒロインに合わせて頑張って考えてみてください♪もちろんここのギミックでこんな目に合いたい等もOKです。

スタート

リズムが不自然なハンマーを避けて一本道を渡りきる

ぬるぬるするスロープを下り、大きな溝をジャンプ越え

両サイドの壁に意味深の穴が…何が飛び出すびっくり通路

様々な扉が並ぶ運試しの別れ道

精神力の勝負、股綱渡り

ゴール

【1】参加希望です。

空飛ぶの禁止でも、俊敏さには自信ありますっ…!

【2】参加希望です

【3】参加希望です

運動能力には自信有りの姉御です

【4】参加希望です!どんな

トラップも華麗に回避しましょう!

【5】参加希望です!
    参加抽選ならよかったら……

【6】参加希望です!

【7】参加希望します!

体力には自信ありますからどんな仕掛けにも立ち向かいます!

【8】参加希望です!
    足が速いシャドーエッジなら楽勝ですよ!

【9】参加希望します。

エロトラップにはシーカー系が実際有効。

ウスイホンにもそう書かれている。

皆さま参加希望ありがとうございます。

ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
    抽選の結果、今回の参加者様は
    ①[GM]suck [PL]金木みく/ミク様
    ②残飯マン/スパークマーチ様
    ③影光 久遠/シャドーエッジ様
    ④【GM/PL】かげろう/聖女(セイント)フーロン様
    になります。

残念ながら抽選から漏れてしまった方々は大変申し訳ございません。
    今後も不定期ではありますがシナリオを上げさせていただきますので、次回のご参加をお待ちしております。
    当選された方は行動提出期限までにプライベートメッセージ宛に行動を提出をお願いいたします。
    確認等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。

以上、よろしくお願いいたします。

行動内容提出しました。
    ご確認お願いいたしますっ!

先ほど今回の行動内容をメールで送りました。
    何か問題点や気になる点などあればメッセージをいただけると助かります。
    確認よろしくお願いします。

遅くなりましたが行動内容提出しました。

不備などあればご連絡下さい♪

遅れてすみません、行動内容を提出しました。

ご確認をお願いします。

参加者の皆さん、行動提出ありがとうございます。

皆さんからいただいた行動をまとめさせていただき、随時リプライの作成を進めさせていただきます。

完成まで今しばらくお待ちください。

ご報告になります。
    私の仕事その他の状況変化でリプライの作成が遅れております。

予定日に間に合わず本当に申し訳ありませんが、私生活にも影響の出ない形で無理をしようと思っております。引き続き作成を進めていきますので、完成まで今しばらくお時間をいただければと思います。

3ステージ目までの前編を公開させていただきました。以下URLからご確認ください。
    https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=13671271

引き続き残りの2ステージを作成しております。できる限り早く完成させて公開いたしますので、今しばらくお待ちむださると幸いです。

どうにか後編まで完成いたしました。
    こちらのURLからご確認ください。

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=13682980

今回はご参加いただきありがとうございました♪

このトピックに返信するにはログインが必要です。