【執筆中】笑いと絶望の園

シェアする

This topic contains 18件の返信, has 6人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【概要】
     『小学校が未知の植物に支配された』
     そう通報を受け急行したヒロインらが目にしたのは、植物製の大迷宮だった。
    壁という壁が原色の緑に覆われ中の様子は全くわからない
     しかし臆するわけにはいかない。
    囚われた被害者達を助けるため、そして元凶を探るべくヒロイン達は内部へと踏み入っていく。

【募集】2、3人
    【形式】単発(一応前作前々作と世界観を共有しておりますが、把握していなくても問題はありません)
    【予想文字数】3〜5万文字程度
    【参加締め切り】7月21日
    【行動提出期限】7月26日
    【リプレイ公開予定】9月末
    【リプレイ公開場所】pixiv
    【種別】怪人討伐
    【エロ趣向】くすぐりオンリー
    【敵勢力】怪人一体、及び彼女が操る植物群

〇怪人
     緑色の肌を除けば見た目は人間と変わらない、女性型の怪人
    オルガン型のトライトーン(楽器の形をした変身アイテム)「グリーン・グリーン・グラス・オブ・ホーム」を演奏することで植物を変貌させ、自在に操ることができる
    見た目の通り直接的な戦闘能力は皆無に等しいため、積極的に表に出ることはなく迷宮の最奥にて鎮座している

〇植物たち
    元はただの草花だったが、上記の能力で魔力まで帯びた魔植物と化している。
    種類はジャックの豆の木に出てくるようなものから美しい花々、堅牢な大木まで様々。
    通常時は学校を覆う壁として植物らしくジッと動かないが、司令を受ければ蛇のように機敏に動く
    また中には巨大化させた食虫植物型もトラップとして数多く潜んでいる

なによりも特徴的なのが、これらの植物はみな笑いに含まれる特定の周波数を糧に成長する
    なので全てが捕らえた獲物をくすぐり、笑わせることに特化している

【備考】
    くすぐりオンリーと銘打っており、事実あまり凌辱などは想定しておりませんが、場合によってはそういって描写もちろん承ります
    (力を使うと発情してしまう体質など)
    が、申し訳ありませんがメインはくすぐり責めになるものとご了承ください

全体的な流れとしましては
    ・学校に突入するところから始まる
    ・固まって行動するも、罠や戦闘で捕らえられていく
    ・最奥にて怪人と対面、くすぐり責めを受ける
     といったものとなっております。
    一応はヒロイン側の勝利を想定しておりますが、行動内容によっては敗北エンドに変わる可能性もあります

質問などあれば遠慮なく送ってください。

【1】参加希望です。学校が……子供達のためにも早く助けてあげないとっ!

【2】参加希望です
    素敵なダンジョン……これは是非とも遊んでみたい!

【3】参加希望です

笑わなければどうということも無いでしょう(フラグ立て)

【4】参加希望です

変身アイテム、これは欲しいかも…

【5】参加希望です

植物って耐性あるのかな?

期限となりましたので参加締め切らせていただきます
    参加ヒロインは

・ミク/suck様
     ・ブレイブハート・アカネ
     ・魔法少女イートハート/匿名希望様

の3名に決定いたしました
    せっかく参加申請してくださったのに今回不採用となった方は申し訳ありません。
    次回以降採用されやすくなると思いますので、何卒よろしくお願いいたします。

行動内容提出が7月26日までと短めにとっておりますので、その日までに(できれば)プライベートメッセージにてお願いします
    もしあればですが、くすぐりの弱点や「こういう植物にこういうくすぐりをされたい!!!」など送っていただければ幸いです。
    また、各ヒロインに対する印象など書いてくださると参考になります

質問などありましたら遠慮なくどうぞ

採用ありがとうございます!

質問なのですが、

小学校の中に生徒や教師、もしかしたら父兄の皆様もいるかと思いますが被害者はどういった形で囚われているのでしょうか?

救助しながら迷宮攻略していきたいなと思いまして…

説明不足で申し訳ありません!
      被害者は全員校舎の外れにある体育館にまとめて捕らえられております
      また笑いの周波数を搾り取るため、巨大なウツボカズラ型の植物に1人ずつ閉じ込められくすぐられています

これも申し遅れたことですが、全ての植物は効率よく笑い声を摂取できるよう吸音作用を持っており、そのためダンジョン内部では音がほとんど響かず数メートル先の音も聞こえづらくなっております

行動内容提出しました!

他ヒロインへの印象はこんな感じでいいのかな

行動内容提出いたしました!

少し長くなってしまってすみません…ご確認お願いします。

行動内容提出しました!遅れてごめんなさいっ!

ちょっと賭けにでた形になるけど、多分なんとかなるっ!

確認いたしました!提出ありがとうございます!

まだ期限前ですが、全員分揃ったので今から執筆へ移ろうと思います。
    皆さま早めの提出をありがとうございました!

申し訳ありません。
    執筆が遅れており、期日までに完成できませんでした
    とりあえず現在できているところまで投稿いたします。
    完成は必ずさせます。

このトピックに返信するにはログインが必要です。