This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .
- 投稿者投稿
- 2020年7月5日 11:16 PM #2653
「調子はどうかな(ワクワク)」
風雲ピエロ城の天守の間、怪しげな文様の上に横たえられたシャドーエッジの周囲では下忍たちが印を結ぶ。
シャドーエッジの首に着けられたチョーカーの宝玉が初めの黄色から橙、赤へと変化していく。「心身共に屈した状態で深い催眠状態に移行を確認、主従関係を定着させていく段階で御座る」
下忍頭とでもいうべき存在がピエトロへと説明する。
「この異界内では我らの術も増幅しており予定より早く堕落化が完了する見積もりで御座る」
「ヤッター、衣裳どんなのがいいかナ~準備してこなくちゃ♪」
———-
「……チッ!おいメタルハートこのデータを松土博士に届けに行けっ!」「そんなっ!僕だってシャドーエッジを助けたいんだ!」
「雑魚共の手応えがおかしい……、考え無しに突っ込めば全滅だ」
トルーパー04、メタルハートの周囲には大量の機巧木偶之張棒の姿が。
更に後方には十手を持ったゴヨウテの群が遠巻きに様子を窺う。【異界適正:和風存在】
「わしの警護する城に近づこうとは不届き千万、お主たちには寄せ餌となってもらおうか」自身に合わせたサイズのメタルホースに跨るアーク・ダイカーン。
振るう腕に合わせて包囲網が狭まっていく。「理由は分からねぇが俺よりもお前の方が動ける、囲みを崩すから急げよ!」
「焔さん!……絶対無茶しないでねっ!」
通常よりも動作が重いパワードスーツ「ライオ」の残存エネルギーを搾り出しスパイラルレオを放つトルーパー04。
メタルハートが離脱するのを追いかけようとするゴヨウテを殴りつけるがやはり硬い。
機巧木偶之張棒から放たれる巻き取り式の紐付き枷が四肢を引けば一対一でも拮抗してしまう。「何のトリックだよコレは!?」
「お主が知ってもどうしようもないな、クカカカカ」
———-
「……以上がトルーパー04のセンサーデータの解析で分かった内容だ」突破してきたメタルハートは即座に戻ろうとするのを強引に休ませているため復帰に時間がかかる。
ISROの戦力で強引に突破するのは多数の異界内に存在する雑魚エネミーの戦力増強状態では困難。
ヒロイン多人数での突破も難しい。
状況打破するために戦力補正を行う結界の要石を破壊することでISROの援護がまともに機能する。———-
参加PC
① 【GM/PL】白山/リリエン
② われもの注意/フェリア—–
- 投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。