【運営からの連絡】2022/03/31 更新

シェアする

This topic contains 5件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【2022/03/31 更新内容】

プロフィールテンプレートの名前の項目に、以下の項目の追加を行いました。

「・地の文での呼ばれ方」

【名前】
    ・変身前
    ・変身後
    ・地の文での呼ばれ方  ←NEW

これは例えば「シャイニング・ヨーコ」というヒロインがいたとして、
    登場時はフルネームで呼ばれるとしても、出番の時に毎回地の文でシャイニング・ヨーコと記載されることを避けたい場合、地の文では「ヨーコ」と記載してもらおう、というような使い方をする項目です。

GMの方々が「どのように記載しよう」と考える手間を省くための項目です。
    ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

①公式Twitterの運営を開始いたしました。

https://twitter.com/XOH_Unei

②GMのTwitter告知用の共通ハッシュタグを作成いたしました。

#XOH_GM連絡

今後Twitterで募集や報告を行う際はこちらをご利用ください。

このハッシュタグを使用したツイートを、公式アカウントでリツイートさせていただきます。

現状、リプレイのページが機能していないため、

リプレイ投稿専用のスレッドをロビーに追加いたしました。

以降、リプレイへの誘導はこちらに記載して、見やすい一覧形式となるようにしてください。

既存のリプレイページは1ヶ月後に削除いたします。

【2020/07/07 更新内容】

①プロフィールにTwitterとPixivのアカウントを記載する欄を追加いたしました。 事前に周知させていただいた通り、こちらの記載はPLの方は必須事項となりますので、お手数とは思いますがご対応のほどよろしくお願いします。

②禁止事項に以下についての記載を追加いたしました。

行動内容に、GMが提示したシナリオに登場しないキャラを記載する行為を禁止 (PLが勝手に登場キャラを増やすのを禁止)

以降こちらの行為は禁止事項となります。
    お気をつけ下さい。

【2020/09/16 更新内容】
    遊び方(ルール)ページ、
    「ゲームマスター側 遊び方 詳細」の項目に、「​・初心者マーク制度について」を追加いたしました。

こちらは、GM経験3回目までは、募集人数は2人までにしといたほうがいいのではないでしょうか? という推奨の項目となり、強制の内容ではありません。

そもそもXOH制作者の私(水城)が、制作当初想定した基本の参加人数は2人程度でありますので、
    そちらをデフォルトとして、新規GMさん方のハードルを下げるという意図がございます。

よろしくお願いします。

【2021/06/17 更新内容】
    遊び方(ルール)、「シナリオ作成」ページ
    シナリオ概要のテンプレートに

「感想希望場所:(指定なし、pixiv、twitterなど)」

の項目を追加いたしました。
    すでに開始されているシナリオについては、こちらの項目追加は任意とします。

PLは特に理由が無ければGMの希望の場所に感想記載を行う事とします。
    よろしくお願いします。

このトピックに返信するにはログインが必要です。