【結果】幻惑の館:偽りの記憶を超えて騎士を討て!

シェアする

This topic contains 15件の返信, has 5人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【概要】

校外にある立入禁止の館。

以前は悪の組織に使われていたが今は放棄され取り壊しを待つだけの建物のはずだった。

そこで行方不明事件が多発したのだ。

依頼を受けて四獣姉妹が調査に向かった。

だが、戻ってきたのは四女の冬玄武だけであった。

彼女の証言によれば館には花弁騎士がおり対峙した途端に姉達の様子がおかしくなり逃げてきたようだ。

どうやらその花弁騎士は記憶を操作する力を持っているようらしい。

このままでは犠牲者が増えてしまう。

ヒロイン達が集結し館を攻略して姉妹を救出し花弁騎士を討伐するのだ!

◆◆◆◆◆

募集人数:3~5人(基本的に先着順予定)

形式:単発でヒロイン側勝利前提シナリオ

予定文字数:5000字~

参加〆切:2020年5月30日(人数上限埋まり次第締め切る可能性有)

行動提出期限:2020年6月6日

リプレイ公開予定:6~9月

リプレイ公開場所:pixiv

種別:四獣姉妹の救出および花弁騎士の討伐

敵勢力

1:花弁騎士クローバー

パワー :1
    テクニック :3
    スピード :4
    メンタル :3
    ミラクル :5

武器:鈴、煙管、短剣

今回のメインヴィラン

十二花弁の騎士長候補

司る性癖は『記憶操作』

教皇刻印は左目

素で教団に与している為刻印適応度が高く能力が極大に強化されてる

記憶操作能力に特化している

メンタルとミラクル共に4以上無ければ基本は防御不可

部屋に入っただけでクローバーが親しい人物だという存在しない記憶を植え付けられる(違和感はある)

ただしどういう記憶が発生したかは把握出来るが好きな関係になれるわけでは無い

頭に触れられると完全に記憶を好き勝手出来る

だが本人の性癖により本来との記憶の齟齬に苦しむ姿を楽しみたいので大幅な改変はあまりしない

植え付けられた記憶に困惑する姿に興奮しいじられた記憶に翻弄する姿を好む

個人に執着はしないので飽きた人間は他の花弁騎士に譲っている

本人の戦闘能力は並程度

煙管が『百合の種』の媒介であり煙管を破壊されると存在しない記憶は薄れる

2:姉妹憎悪の騎士

パワー :4
    テクニック :2
    スピード :3
    メンタル :2
    ミラクル :4

武器:剣、毒針

司る性癖は『姉妹憎悪』

クローバーから四獣姉妹を譲り受ける為に館を訪れていた騎士

殺し愛を好む過激派

能力は愛を保ったまま憎悪の植え付け

姉妹同士が愛し合いながら憎み合うのを好む

戦法は不意討ちで毒針を撃ち込んで弱らせてから嬲る

素の戦闘力もステータス通りそこそこ強い

3:幻惑の館

メインステージ

元々は悪の組織がモルモット確保の為に用意していた施設

入った者の居心地の良い空間となり惑わし閉じ込める

一般人なら誘拐のが速くヒロインなら惑わし切れないので廃棄された

クローバーが再利用した結果凶悪度が増した

記憶操作能力の偽りの記憶と幻惑の館が合わさり偽りの記憶が否定し切れなくなる

加えて主がクローバーになった結果館そのものも強化されてメンタル1~2のヒロインなら素で惑いかねない

例:館に入るとヒロイン衣装が普通の服になり自分は客人という幻惑が始まる

→メンタル低いとその幻惑から脱出できずに無防備なままクローバーの前に行ってしまい術中にはまる

管理権限の鈴をクローバーが所持している為クローバーの望む幻を見せることも可能

4:四獣姉妹(四女除く)

https://xoh.dojin.com/forums/topic/2498

ステータスなどは此方

館に突入し四女の力で幻惑を無視してクローバーの元まで辿り着いたが存在しない記憶にやられて壊滅

赤スザク:クローバーが姉という記憶を植え付けられてクローバーの護衛中

西虎:クローバーが憧れの先輩という記憶を植え付けられている

現在は厨房で料理中

木リュウ:クローバーが自身の雇い主という記憶を植え付けられメイドとして働いてる

救出対象だが対応を間違えると戦闘に発展する

エロ趣向:幻惑、洗脳、記憶操作、常識改変、百合レズプレイ

◆◆◆◆◆

基本的な流れは幻惑の館に突入して花弁騎士まで辿り着いて討伐という感じになります

突入場所は正面玄関、裏口、二階窓、一回浴室です

何処から突入するかを参加希望の時に一緒に指定お願いします

基本的に各々希望に添います

参加メンバー確定後にエンカウントする敵と初手の幻惑を指定しますので行動内容はそれを前提にお願いします

正面玄関のみ確定ルートで客人としての幻惑が始まり木リュウがメイドとして出迎えクローバーの元に案内します

そのままクローバーの元に行く場合は特にイベント無しでクローバー戦開始

断った場合は木リュウとの戦闘イベント発生

勝てば自由行動、負ければクローバーの元へ連行

此処でわざと負けてクローバーに不意討ちなどもありです

幻惑イベントに関しては希望イベントがあれば此処に投稿するかメッセージでお願いします

次にクローバー戦ですが初手で「親しい人間」としての存在しない記憶が植え付けられるのでどういう関係性が植え付けられてどういう反応するかを行動内容でお願いします

エロ趣向としては記憶操作による常識改変によるエロ行動や偽りの記憶を深くする為のレズレイプ的な方向性を計画してます

内容としては勝利前提シナリオですので記憶操作に対してこう攻略するなどあれば反映します

質問があれば此処かメッセージでお願いします!

【1】参加希望です。事前の情報から対峙は危険と判断できるので、侵入場所は二階窓でお願いします。

【2】参加希望です

侵入場所は裏口からでお願いします!

【3】参加希望します。
    正面玄関から入って敵の注意を引き付けます!

【4】参加希望です.

中の人間の入浴中を襲うことが出来れば,と不意打ちのために1階浴室から侵入します

募集締切ます

参加メンバーは執行人形ルウメリア、退魔巫女 椿、コメッティオ、鐘楼ノエルとなります

突入場所とエンカウントは

コメッティオ、正面玄関から突入し木リュウとエンカウント

前述通り客人シチュの幻惑が開始

ルウメリア、二階窓から侵入して姉妹憎悪の騎士の騎士とエンカウント

特殊シチュになり幻惑無しでクローバーの元へ案内する流れになります

此処で案内に従うか先に騎士を倒すかは任意です

案内パターンは普通にクローバーの元へ辿り着き他のメンバーより先にvsクローバーが開幕します

ついでに行動パターンとして隙を見せると案内中に不意討ち入りますがそこらへんは行動内容でお好み選択なノリです

戦闘パターンは感覚への幻惑のみ入るバトルになります

退魔巫女 椿、裏口から侵入して西虎とエンカウント

厨房で料理する仲間という幻惑開始

幻惑から抜け出さなかった場合は西虎と料理してからクローバーに料理運ぶ流れになります

幻惑から抜け出した場合は西虎の相手をすることになります

鐘楼ノエル、一階浴室より侵入して入浴中の赤スザクとエンカウント

同じく入浴中の幻惑開始

幻惑から抜け出せなかった場合は赤スザクと共にクローバーの元に

幻惑から抜け出した場合は赤スザクの相手をすることになります

戦闘になる場合赤スザク敗北パターンのみ赤スザクが途中離脱します

初期配置は以上になります

初期配置に対してどう行動するかは各々に任せます

エンカウント相手との行動次第で最終決戦の敵メンバーが変わります

固定メンバーとしてクローバーと赤スザクが最終決戦の相手です

此処で敵が増えてるか味方が減ってるかは行動内容次第です

最終決戦に関しては前述通り初手記憶挿入がありますのでそこでどんな関係になるかそれに各々がどう反応するかは行動内容でお願いします

追加情報としましては

クローバーの記憶操作は頭を触ってる時間が長い程好きにいじれる

逆に短いとちょっとしたことしか変えれない

煙管、鈴、左目が力の源みたいな物なので部位破壊で弱体化します

幻惑の館の幻惑のタイプは五感情報をいじるタイプなので服装が変わってるようでも実際は元の服のままだが視覚と触覚は幻惑通りの情報を脳に届けます

初手記憶挿入の存在しない記憶は例としては絶対にありえないと否定できる自信や親しい人物でも躊躇無く戦えるメンタルがあれば攻略出来るタイプです

勝利前提シナリオですが行動内容の結果で全体的に敗色濃厚な場合は引き分けくらいの結果になるかもです

それでは期日までに行動内容の提出お願いします

花弁騎士クローバーの外見的な特徴(主に年齢とか)ってどうなっていますかね?場合によっては記憶挿入の内容に関わるかもしれません。

行動内容提出しました。確認お願いします。

行動内容提出しました

確認よろしくお願いします

行動内容を提出いたしました。確認よろしくおねがいします

行動内容提出いたしました。

確認をお願いします。

全員の提出を確認しましたので執筆に入ります

出来るだけ早く完成させますのでお待ちください

個別に質問を送るかもですがよろしくお願いします

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=13144150

リプレイ投稿しました!

何とか六月中には完成出来た!

ありがとうございました!大変楽しませていただきました!感想では書き切れませんでしたが、記憶操作はすごく好きなシチュの一つでもあったので、リプレイとても楽しめました!執筆ありがとうございます。参加できてよかったです!

このトピックに返信するにはログインが必要です。