【結果】 洞窟に眠る財宝?

シェアする

This topic contains 17件の返信, has 5人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【完成】 洞窟に眠る財宝?

【概要】
    あらすじ
    ある日発生した地震の影響で山の一部が崩れ洞窟の入り口が姿を現した。それからというものその洞窟からは夜になるとアンデッドが出てきて近隣の村に住む村人たちを困らせていた。そこで村人達は警察などに相談するも、アンデッドにはかなわなかった。たまたま1人だけ洞窟の奥までたどり着いた人間が言うには「宝箱を見つけた、アンデッドはそれを守っている」と。しかし、傷だらけでやむを得ず引き返してきた。
    その噂はたちまち世の中に広がっていき、ヒロイン達の耳にも届く。
    あるヒロインは洞窟の奥にある宝箱を求めて、あるヒロインは困っている村人達を助けるために……。
    果たしてヒロインはそれぞれの目的を果たすことができるのか。
    時刻は昼過ぎ、ヒロインは洞窟の前で一度合流する。そして協力して洞窟の奥を目指す。
    洞窟内の道は一本道、狭いことはなく人が2人並んで歩くのに十分なスペース。
    道中はアンデッドが2~3体ずつ出現し、2人で協力しながら突き進む。

洞窟の奥にたどり着くとそこは先ほどと違い広い空間となっている。一番奥には魔方陣が書かれた台座があり、その中央には1つの大きな宝箱がある。
    しかしそこには数十を超えるアンデッドが待ち構えていた。今までと同様に次々に倒していくヒロイン達だがアンデッドの様子がおかしい。
    なんと倒したアンデッドが再び立ち上がり襲いかかってきたのだ。倒しても倒しても復活するアンデッド。
    そこであることに気がつく。あの宝箱から力を感じる、その力の影響でアンデッドが復活しているのではないかと。
    そしてヒロイン達はそれぞれ別行動をとる。

【目的】
    ルート1.アンデッドの群れを引きつけるおとり役。
    ルート2. 力の根源である宝を回収する役。ただし宝箱は実はミミックであり近づいた瞬間戦闘となる。

1.を選んだヒロイン。もう1人がミミックを倒すまでの間、アンデッドの群れとひたすら戦い続けてもらいます。群れは10~20体を想定しています。倒しても復活するため実質無限です。
    アンデッドは歩くことしかできず、攻撃も殴るかかみつくだけです。かみつかれても状態異常になったりはしません。
    【行動】には群れに対してどう戦うかを記入してください。参考までに疲れてくるタイミングも教えてください。例えば、50体目までは余裕だがそれ以降はだんだんと動きがにぶくなっていく。
    何度も復活するアンデッドに体力がつきたヒロインは捕らえられその場で犯されてしまします。
    もう1人がミミックを倒すまでの間、犯され続けるorなんとか脱出してもう1人のヒロインの援護を行います(どちらになるかはもう1人が自力でミミックの拘束から脱出できるかどうかによって変わります)。

2.を選んだヒロイン。もう1人がアンデッドを引きつけている間に宝箱の所に向かいます。そして宝箱に近づくと、宝箱が開き中から大量の触手が襲ってきます。
    【行動】にはミミックとの戦い方を教えてください。
    ミミックの本体は宝箱です。攻撃方法は無数の触手で襲ってくるだけです。触手は打撃ではダメージが通りにくいです。切断系の攻撃には弱いです。
    最終的には拘束され犯されてしまいます。もし犯された後でも拘束を脱出する術があれば記入してください。
    宝箱本体は強力な技(必殺技)をあてるだけで破壊することができます。

宝箱の方に向かったヒロインがミミックを倒せばクリアとなります。

募集:2人

形式:単発

予定文字数:10000字

参加締め切り:2020/5/10

行動提出期限:2020/5/23

リプレイ公開予定:2020/7/4

リプレイ公開:2020/6/6

リプレイ公開場所:ピクシブ https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=13082263

種別:洞窟の奥にあると言われる宝箱の回収orアンデッド発生の調査

敵勢力:アンデッドの群れ,ミミック(宝箱の正体です)

アンデッド 成人男性と同じぐらいの大きさ、力は強いが、打たれ弱くヒロインが1発殴れば倒せる。道中のアンデッドは復活しないが、洞窟の奥のアンデッドはミミックがいる限り何度でも復活する。

ミミック 宝箱の中から無数の触手をだして攻撃してくる。触手は太く、打撃には強く、斬撃には弱い。宝箱そのものが本体で通常攻撃では破壊できない硬度だが、必殺技1発あてれば簡単に破壊できる。なお宝箱はその場から動けない。

エロ趣向:アンデッドによる輪姦, ミミックによる触手責め
    どちらも口、性器、アナルを犯されます。リョナ要素はないですがハードな責めを想定しています。

備考:申し訳ございませんが、今回はこれまで出演された作品の影響なしで書かせて下さい。参加者同士が他の作品で知り合っていても初めましての状態からスタートします。
    ただ状態異常に関しては内申に記載して頂ければ考慮します。

参加希望をされる際に洞窟にやってきた目的も一緒に記入してください。(記入例:【1】参加希望します。困っている人がいると聞いてやってきました)
    目的として想定しているのは下の2つです。
    1.宝の噂を聞きつけてやってきた。こちらの場合は宝を独り占めしたいタイプかただの興味本位かも教えてください。
    2.村人からアンデッドをどうにかして欲しいと頼まれてやってきた
    これ以外でもありです。

またアンデッドの相手をするかミミックの相手をするかはランダムで決めさせて頂きます。人数がそろい次第コメント欄で報告しますのでそれぞれに沿った行動内容を提出して下さい。
    ただし参加希望される際にどちらの相手がしたいか記載して下さればそれを優先します。希望がかぶったらランダムにします。

最終的に宝(笑)は得られます。ありきたりなギャグオチです。宝を狙ってきたヒロインの場合は期待外れだったときのリアクションも教えて下さると嬉しいです。中身がわからないと書きにくいと言う場合はネタバレ防止のため個別でお伝えします。

今回GMは初めてで不慣れですが参加してくださる方がいると嬉しいです。
    わからないことがあればコメント、個別メッセージで教えてください。

【1】参加希望します

アンデッド退治の依頼を受けたのです

1人目の参加ありがとうございます

お宝目当てではない正義のヒロイン。
      村人のために頑張ってもらいます

a

【2】参加希望します

参加希望ありがとうございます
      コメント欄でいいので洞窟に来た理由を記載して頂いてもいいですか?

a

ミミック戦の方でお願いします。

すみません。
          記載が少々わかりづらかったかもしれませんが、本作ではヒロインが洞窟にやってきた理由がそれぞれで違う可能性があることを想定しています。
          例えばですけど
          1.村人が困っていると聞いてやってきた
          2.宝の噂を聞いてやってきた
          などです(プロフィールを見る限りバーンブレイズは1かなと思っていますが)。
          行動の【内申】にでも記入しといて頂ければ嬉しいです。

【3】参加希望です.

宝箱…アンデッドが守っているのは少し引っかかりますけど気になります………気になるので是非確認してみたいですね

【4】参加希望です!

たくさんの応募ありがとうございました
    申し訳ございません
    今回先着とさせて頂こうと思ってたのですがそのことを記載が抜けていました
    せっかく応募して頂いたのに本当に申し訳ございません
    次回がありましたら優先させて頂こうと思います

今回の参加者は
    【1】風祭雪華
    【2】バーンブレイズ
    とさせて頂きます
    行動内容はまた後日コメントに記載します

それではそれぞれ以下の役割とさせて頂きます
    【1】風祭雪華    →ルート1.アンデッドの群れを引きつけるおとり役。
    【行動】には群れに対してどう戦うかを記入してください。参考までに疲れてくるタイミングも教えてください。例えば、50体目までは余裕だがそれ以降はだんだんと動きがにぶくなっていく。

【2】バーンブレイズ →ルート2. 力の根源である宝を回収する役。ただし宝箱は実はミミックであり近づいた瞬間戦闘となる。
    【行動】にはミミックとの戦い方を教えてください。
    ミミックの本体は宝箱です。攻撃方法は無数の触手で襲ってくるだけです。
    最終的には拘束され犯されてしまいます。犯された後でも拘束を脱出する術があれば記入してください。

一部変更点。よくよく考えたらお宝を手に入れたときのリアクションはGMで操れるものではないと判断しましたのでお宝(笑)の内容は個別メッセージでお伝えします。
     ヒロインがそのお宝の内容を知った時のリアクションも記載をお願いします。
     (個別メッセージで送る程の内容ではありませんが一応……)

行動内容はプライベートメッセージで提出をお願いします。
    提出が完了しましたら、コメント欄で報告をお願いします
    期限は2020/5/23です

a

行動内容提出しました。

確認お願いします。

行動提出いたしました。

ご確認よろしくお願い致します。

行動提出確認しましたので執筆に移らせていただきます

気長にお待ち下さい

2020/6/6

pixivに投稿いたしました。

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=13082263

このトピックに返信するにはログインが必要です。