【結果】ヒロイン達の戸惑い!嘘から出た真!?

シェアする

This topic contains 16件の返信, has 8人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【導入】

ある夕方、一人寂しく学校から帰る『真下 レイカ』ちゃんはUFOやツチノコを見たことがあるとか学友を困らせるような嘘を毎日のように付いていて浮いてしまっていた。度を越えた嘘の連発に先生も困ってしまい、裏では狼少女などと嫌なあだ名まで付けられてしまっている。

「どうせ、だれも信じてくれないし…話なんて聞いてくれないもん。」

そこに黒い影が彼女を包み込み。誘うような声をかけ始める。

「ねぇ…なら嘘が本当になれば楽しくない?あなたの嘘にそんなすごい魔法をかけてあげるから…」

びっくりし身体を振るわせながらも頭を縦に振るレイカは影と共に一度、行方をくらますのだった。

彼女が行方不明になっても不登校になっただけだろうと捜索もされていなかったが、4月1日に突然学校に来たかと思うといつも以上の嘘を並べ始めた。

「グリードの怪人や戦闘員がいっぱい来たぞ~!!」

その言葉にあきれる生徒たちは嘘つき嘘つきと罵声を浴びせるが、次の瞬間、学校のいたるところに怪人・戦闘員が現れてあっという間に占拠してしまう。レイカ自身も学校の放送室を占拠すると「先生は箱になっちゃったよ!生徒はキーホルダーに変わっちゃうよ!」と嘘をつく、先生たちが止めようとしたが頭の模様をした箱に変わり職員室に整理され、生徒は皆キーホルダーに変化し袋にまとめられてしまう。

「嘘つきってバカにして…一人ぼっちにしたこの街を許さないから…」

そう静かに恨みを嘘に乗せていくレイカ、近くをパトロールしていた警察官のお姉さんが異変に気付き校庭に乗り込んだが…

「警察官のお姉さん、そのパトカーも道具も怪人さんだよ!拘束されて動けなくなっちゃうよ!」

とスピーカーから流れ、「嘘はいい加減にして出てきなさい!んぐぅ!?」と伝えるお姉さんは、シートベルトで雁字搦めになり、手錠で後ろ手にされ、立ち入り禁止テープで視界と声を奪われてしまう…

学校の敷地に入ると嘘が本当になるようで応援の警察官たちは柵の外で声をかけることしかできず。ヒロイン達に問題解決の要請が飛んだ…

【概要】
    募集:1~3人
    形式:嘘による様々なブザマヒロピン
    文字数:7000~10000程度を予定しております。
    参加締め切り:2020/3/21末
    行動提出期限:2020/3/27末(全員提出完了時は前倒し)
    リプレイ公開予定:2020/4/ 1
    リプレイ公開場所:pixivでの公開予定(投稿次第こちらにもリンクを貼り付けます)
    種別:嘘つき少女の更生
    敵勢力:グリード?
    エロ趣向:特殊拘束、コミカル
    備考:もうすぐエイプリルフールですね。嘘はいけないことですが色々な嘘がありますから何とも言えないところ、導入を見ていただいたらご理解できたかと思いますがグリードにそそのかされて嘘が本当になってしまう少女を叱り、人に迷惑をかけるような嘘を言わないようカクテルナイト・ステアと共に事件解決を目指してください。

ただ彼女を普通に追い詰めても思いつく嘘で大変なことになってしまう事でしょう、どうやら何かしらのトリガーがあるみたいですので、そこに気が付ければもしかしたら…

嘘の内容は様々、コスチュームを着忘れているだとか変なの着せられてる等の衣装系、変態雑魚兵士がいっぱいや足元にトリモチがあるよ等のいきなり敵や物を出現させるような嘘、行動自体を縛ってくるような嘘もついてくるかもしれないので、惑わされないように気を付けてください!

【1】参加希望します。

【2】参加希望します

【3】参加希望です、よろしくお願いします

【4】参加希望ですわ

a

【5】参加希望します

【6】参加希望させていただきます。

【7】

参加希望です

参加人数が超えた場合は抽選になります。

記載漏れしてしまい申し訳ありません。

皆さま参加希望ありがとうございます。

抽選の結果、今回の参加者様は
    ①白々崎 夢月様
    ②炭酸CAN/鐘楼ノエル様
    ③たこわさ / コメッティオ様
    になります。

残念ながら抽選から漏れてしまった方々は大変申し訳ございません。
    今後も不定期ではありますがシナリオを上げさせていただきますので、次回のご参加をお待ちしております。
    当選された方は行動提出期限までにプライベートメッセージ宛に行動を提出をお願いいたします。
    確認等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。

以上、よろしくお願いいたします。

行動内容提出しました

行動内容提出しました。確認事項等あれば連絡お願いします。

行動内容を提出しました,確認事項などありましたらよろしくお願いします

お早い行動提出、本当にありがとうございます。
    早速作成に入らせていただきたいかと思いますが、もし追加の行動提出等がありましたらお早めにご連絡いただけましたらと思います。

こちらから確認をさせていただくこともあるかと思いますが、ご協力いただければと…では完成までしばしお時間いただきます。

大変お待たせいたしております…公開期限日なのですが、まだ完全にできておりません、大変申し訳ございませんが今週末までには公開いたしますので今しばらくお時間をいただきます…本当に申し訳ございません。

たびたびの延期ご連絡になり本当に申し訳ございません、私事で申し訳ございませんがまだ執筆が完了しておりません、今月中には上げさせていただく予定なのですが、状況的にどうなるかわからない状態です。こまめにご連絡をさせていただきます。

大変申し訳ございません。

pixivのサイト内にてリプライを公開いたしました。

何度も公開日を延期しお待たせして本当に申し訳ございませんでした…

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=12851911

このトピックに返信するにはログインが必要です。