This topic contains 25件の返信, has 7人の参加者, and was last updated by .
- 投稿者投稿
- 2020年2月28日 3:43 PM #2102
【プロローグ】
『ニキュキュキュ……』
全長3m……無数の眼球がついた巨大な黒い丸い塊。
それに黒い手足が生えた歪な存在。奇妙な笑いを出すそれはある街のスクランブル交差点に現れ……周囲の人間を瞬く間、恐慌に陥れた。
通行人達が悲鳴をあげて逃げ出す中……それに興味を示すことはなく……伸ばした腕に捕らえた一人の少女を掲げ、その目玉の生き物は声をあげる。
目玉の一つ一つから聞こえる高い声。『ようやく解放された』
その化け物じみた存在から逃れるようとする人々に……メッセージを伝える。
『聞け人間共、貴様らの中で、正義を自認する者達、希望に思う存在を連れてこい』
「ひっ……」
腕に捕らえた少女の身体に、黒く滑った触手が這い回る。
「や、いやぁっ!誰かぁっ!」
『我は悪夢の幻牢(ナイトメアジェイル)、『視覚』の感王『黒瞳(こくどう)』。貴様らの正義、希望、それを象徴する者共が現れなければ、この者を犯し殺す』
助けて、と少女が叫ぶ中……混乱する交差点の真ん中で、目玉はきゅきゅきゅ、と笑った。
『来るがいい、正義を自認する者、人間の希望よ。その輝きを我が汚し、絶望と混沌を生む糧としてやろう』
【概要】
(PC向け)
都心のスクランブル交差点中央で怪人が出現しました。少女一人を人質に取り、『正義を自認する者』『希望となる者』が現れるのを待っているようです。
人質となっている少女への凌辱は開始されていないようですが、それも時間の問題でしょう。一刻も早い救助と、怪人の撃退が必要となります。(PL向け情報)
初出の勢力『悪夢の幻牢』の怪人さん、黒瞳との闘いとなります。
その目的は『この世を悪夢で満たす』『ヒロインという希望を凌辱し敗北させ、この世の絶望を増す』というものであり、力と能力により屈服させるつもりで、人質の少女はヒロインが来たらすぐに解放されるでしょう。
ヒロイン達が全員敗北した場合、バッドドリーム(敗北ヒロインを蹂躙するための空間)で存分になぶった後、勝ち誇った黒瞳がどこかへと消えていきます基本スペックは下記の通り
パワー :2(触手はそれなりの力がありますが、力自慢なら引きちぎる事は可能です)テクニック:3 (触手腕はかなり動かし馴れているようで、四方八方から絡めとろうとしたり、死角をついたりしてきます)
スピード :1 (鈍重、一応飛んだり走ったりはできる)
メンタル :4 (催眠能力はそこそこですが、視覚認識と言う強力な共感能力を持っています)
ミラクル :4 (視覚操作、悪夢の扉と言う強力な力を有しています)
能力が厄介なので、初見だと対応は難しいでしょう。
能力
『視覚認識』黒瞳は周囲500m範囲にいる生物が見ている光景をすべて認識し把握します。その為、不意打ちも目潰しもかなり効き辛いですが、その範囲外からであれば不意打ちは可能です。
『視覚操作』
効果を与えられた人物の『物を見る部位』を自在に変更し移す力。
黒瞳は『眼』で物を見るPC達の視覚をお尻や胸などに移し、『お尻の穴』や『クリトリス』や『乳首』などのどれかで物を見る状態にして来ます。(その場合『眼』では物が見れなくなります)
下着などをはいていると目隠しをされたままの状態に近くなるため、ほとんど何も見えなくなるでしょう。
PCが状況を理解していない場合、黒瞳は触手である程度ダメージを与えいたぶってから、自分の能力を教え、下着など(見るのに邪魔になる部分)を破ったり脱がしてくれますが……そうして視点が移された状態での戦いは困難を極めるでしょう。
黒瞳は、そうして混乱と羞恥の中にいるヒロインを、一方的に触手でなぶってきます。発動条件:無数ある黒瞳の眼のどれかと直接眼が合うと即座に発動する。
『触手腕』
腕の先を無数に分散させてぬめった黒い触手にします。拘束したり打撃や凌辱に使うだけで特別な力は持ちませんが、ぬめりがすごく、ローションのようにぬるぬるしています。
最長50mほどまで伸びる『催眠光線』
目から放たれる光線を浴びると、催眠状態になります。催眠のタイプは意識が希薄になり言いなりになるタイプと身体を発情させるなどの軽度な催淫、羞恥心を増したり、露出すると興奮するようにする……などしか扱えないですが、後述するバッドドリーム内では自由な催眠が可能となります。
『悪夢の扉』目から出た黒い光線を浴びた『力の弱った相手』『催眠状態の相手』を、バッドドリームに封印します。
バッドドリームは悪夢の世界で、全てが黒瞳の思うがままとなり、そこでヒロインを思う存分凌辱したり、辱しめたりしてきます。
(バッドドリームに閉じ込められたヒロインは現実世界から姿を消します)『眷属』
翼の生えた小さな目玉を多数召喚します。この目玉も『催眠光線』『悪夢の扉』を放ってきます。
また、バッドドリーム内の映像を、大型ホログラムのように宙に展開することが出来ます。行動ルーチン
『視覚操作』を受けた人物は触手で嬲り、辱しめたりいたぶってから『悪夢の扉』でバッドドリームに封じます。
触手に対応され始めたり、それが届かない遠距離の相手には、眷属を飛ばして『催眠光線』を放ち傀儡として仲間に攻撃させ、自慰をさせたり触手で弄んだ後にバッドドリームに封じます。バッドドリームに全員が入った時点で自身もバッドドリームへの潜ります。
また、誰かがバッドドリーム内に入り凌辱されはじめた時点で、眷属を用いて宙にその映像を流し始めるでしょう。
バッドドリーム内での行動
『恥辱系』
他の仲間の命や人質の命を脅しに使いながら、様々な恥辱命令をやらせてきます。失敗したりすると、仲間に(えっちな)被害が出ます。具体的には、お尻の穴やおまんこ(視覚を移された部位)に筆をいれて書き初めをして『惨敗』『雌豚』などの文字を書かされたり、お尻やおまんこに視点を移されてから左右に動く光を見るよう命令され、結果として尻振りダンスを披露する形になるなどを、黒い眼がたくさん浮かんだ空間、衆人環視の舞台の上、都会の真ん中、学校の朝礼台の上など『多用な視線が集まる空間』でやらされます。
また、(PLが)望む場合、目玉の絵がついたマスクと黒いぴっちりしたボディスーツを着せ、視覚となる部位のみが露出した状態でそうした行為を行わせたり、催眠状態で弄んだりも可能です。
『快楽系』
目玉のついた触手に全身を犯されたり、顔の部分が大きな眼になった人の形をした存在に犯されたり、みんなの前でクリだけ弄られながら脅迫材料に使われたり、下半身を同化させられて直接快楽を送り込まれる等々……触手や輪姦を中心とした凌辱が基本となります。
上で書いたものはGMの提示した一例であり『こういうものがいい』というものがあればそちらを優先します。バッドドリーム内ではどんな力も状況も思いのままですので、基本的には提案を優先して実行していきます。
えっちジャンル
メイン:羞恥 屈辱 無様 触手 催眠 凌辱等々大スカや重めのリョナ(切断や焼き印等)、触手貫通(尻から体内を貫通して喉から出る等)は苦手な方も多いので基本NGとしますが、孕ませやボテ腹まではOKとします。
GMにお任せであればメインジャンルからいろいろ用意しますが、PLさんからの要望があればNG以外には応じます
募集:2~6人
先着順4名
新規さん先着枠2名
※新規さん先着枠=これまで私(GM久々津)のシナリオに参加したことのない方から先着で二名形式:単発(勢力『悪夢の幻牢』と『黒瞳(倒せなかった場合)はいずれ再登場を予定)
予定文字数:
一人3000字~を予定(合計6000~(二人の場合)18000~(六人の場合)
※文字数が多い場合、リプレイを前中後に分けるかもしれません参加締め切り:締め切りました
行動提出期限:2020 03/06 23時59分まで。もしくは後述する【完】の字を、参加者様全員がプレイングに記載された場合リプレイ公開予定:2020 4月~5月前半
リプレイ公開場所:pixiv種別:怪人討伐
敵勢力:黒瞳とその眷属(勢力:悪夢の幻牢)
備考:質問等あればなんなりとどうぞ。GMは基本、必要と判断した業務連絡のみ行います。挨拶などは逐一行わない方針で対応致しますので、よろしくお願い致します。
行動提出について
プレイングに変更の可能性がない方は【完】の文字をプレイングの最後か最初にご記入ください。
参加者全員が【完】付きのプレイングを提出された場合、その時点でリプレイ執筆に移ります。
この際、『他の人が【完】の字を書いて自分だけが書いてない(リプレイ執筆開始を遅らせるのは申し訳ない)から【完】を記載する』と言う方が出ることを避ける為に、【完】記載の有無は他の方には内密にするようお願い申し上げます。
また、【完】の字をプレイングに記載した場合でも、GMがリプレイを執筆する前(他の方全員が【完】を書いてプレイング提出するか、提出期限が来るまで)は、追加でプレイングを送ったり、再提出をされたりして構いません他に複数シナリオを出していますし、そちらを優先して進めますので、リプレイ投稿自体は遅くなると思いますが、どうぞよろしくお願いします。
- 2020年2月28日 3:59 PM #2103
【1】参加希望です。
やったぜ!ついにきましたか!ワクワクしながら待ってましたよー! - 2020年2月28日 4:22 PM #2104
【2】参加希望です!
なんだかわたしのドローンに微妙に似たのが跳んでますね……わたしが正義かどうかは置いておきましょう。しかし、お金は希望です。お金のために戦っているわたしは希望となる者といってもいいでしょう!たぶん!いくぞー! - 2020年2月28日 4:48 PM #2105
【3】参加希望です!
触手なんかに負けない! - 2020年2月29日 12:10 AM #2106
【4】参加希望です
別に倒してしまっても構わないのでしょう(旗立)
- 2020年2月29日 2:22 AM #2107
【5】参加希望です。
面白そうなシナリオだ…… - 2020年2月29日 2:25 AM #2108
一つ質問なのですが、今回のシナリオは「行動提出しました」という報告も基本的にはしない方がよろしいのでしょうか?
- 2020年2月29日 2:37 AM #2111
ありがとうございます。ご質問の件にお答えいたします。
行動提出の報告については、他のシナリオと同様こちらに書き込まれてかまいません。
【完】記載の有無のみ、他の参加者の方に伝えないよう配慮していただければ、と思っています。 - 2020年2月29日 11:36 AM #2116
【6】参加希望します。
久しぶり&新キャラでの参戦です。
- 2020年2月29日 12:00 PM #2117
参加人数に達した為、募集を締切り参加者を決定しました。
参加者
・ゆき様
・ジェニー様
・シャドーエッジ様
・風祭 雪華様
・白野咲様
・バーンブレイズ様となります。
行動提出期限は、03/06 23時59分 もしくは、全ての参加者様がプレイングに【完】を記載された場合となりますので、よろしくお願い致します - 2020年2月29日 12:01 PM #2118
この度は参加希望いただき、ありがとうございました。どうぞ、黒瞳との闘いをお楽しみくださいませ
- 2020年2月29日 12:36 PM #2119
行動提出しました。
- 2020年2月29日 1:53 PM #2120
質問というかなんというか。
かるーく相談とか出来たらなとか思いつつ……
少しずつ行動を書いていこうと思っていますので参考にしたいよという人があれば声かけてもらえると送れますよ!
- 2020年2月29日 8:29 PM #2121
行動提出しましたー
- 2020年3月1日 7:02 AM #2124
行動提出いたしました。
- 2020年3月1日 2:21 PM #2126
行動提出いたしました
- 2020年3月1日 10:39 PM #2128
すみません、もう一つ質問なのですが、「PL向け情報」より下の情報はキャラクターは知らないのでしょうか。それとも事前の情報収集などで知ってる状態でも大丈夫なのでしょうか?
- 2020年3月1日 11:21 PM #2130
ご質問ありがとうございます。PL向け情報に関しては、【事件発生当時では情報がほぼ無く、出回っていない情報】と捉えていただくと分かりやすいかもしれません。
なので、基本的には、PCはこれを知らない状態で敵と当たる事になります。
もちろん、プレイング上でそうした情報をPCに落とし込む理由を書かれて、【現段階では未入手、あるいは入手困難な情報】を戦闘前に把握することも可能ではありますし、偶発的に効果範囲外に出るなども行われて構いません(が、本格的な調査などになれば到着時間などはその分遅れる事はあるでしょうし、どこまで情報が得られるかはGMの判断にも委ねられる部分ではあります)
- 2020年3月3日 7:18 PM #2140
行動提出いたしました。
確認お願いいたします。 - 2020年3月6日 11:10 PM #2142
行動提出しました。
- 2020年3月6日 11:56 PM #2143
行動再提出しました。
- 2020年3月7日 12:17 AM #2144
プレイングを全て受理させていただきました、ありがとうございます。締切りとなりましたので、他リプレイ執筆後に執筆に移らせていただきたいと思います。皆様のご活躍、楽しみにお待ちくださいませ
- 2020年6月25日 1:51 PM #2600
――――黒瞳の悪夢、執筆遅延のお知らせ―――
失礼致します。この度は執筆予定を大幅に遅延し、そのうえでご連絡まで滞ってしまい申し訳ありません。
スケアクロウ執筆が想定以上に難航してしまっている他、少女達の秘め事シナリオ執筆後の執筆予定とする為、こちらのシナリオの公開は今後も大きく遅れてしまう形になると思います。せっかくお時間を割き、大切なPCを預けていただいた皆様に、深くお詫び申し上げます。今回、このような執筆遅延が発生しました経緯といたしましては、スケアクロウシナリオで展開上大きな問題が発生したこと、また、リプレイデータが何度か消去されてしまったので、それの発生しない環境に移したところ執筆時間そのものが減ってしまったこと、それらに伴うモチベーションの低下と、心理的な負荷への対応が上手くできず、執筆に向き合う時間そのものが減った、向き合う時間でも負荷を感じやすくなり停滞してしまっていたことがあげられると思います。
個人的な観測の為に誤りもあるかもしれませんが、上記理由によってスケアクロウシナリオが遅延、黒瞳シナリオの執筆に手を付ける事が出来ず、大幅に期間を過ぎてしまいました。
完全に個人の未熟と、私情から来る遅延であった為、私のGMとしての未熟さ、また、PCを預かりシナリオを約束したにも関わらずそれを蔑ろにする、責任能力の薄さが問われる不手際と延期であったと思っております。今後の予定としましては、スケアクロウシナリオ→少女達の秘め事→黒瞳 の順に時間をかけて執筆していき、皆様にリプレイを届けていく予定ではありますが、上記のような私情やメンタル面での未熟さ、また、リプレイ上のトラブルがどう発生するか予測のつかない事から、完成期限自体は未定とし、執筆にあたらせていただきたいと思います。本来であれば明確な期日を設けお届けしたかったのですが、このような形となってしまって申し訳ありません。
未熟なGMではありますが、いただいた皆様のPCとその活躍をリプレイでしっかりと形にし、その魅力を引き出したいと思っていますので、完成までお待ちいただければと思います。
最後に、個人の未熟からこのような事態に陥ってしまい、また、皆様にご迷惑をおかけし、長くお待たせしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。この度は、大変申し訳ありませんでした。
- 2020年6月25日 2:17 PM #2601
了解です。のんびり待たせていただきますー。
- 投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。