This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .
- 投稿者投稿
- 2020年2月26日 1:57 PM #2081
個としての戦闘能力が高く、また人々の希望となっているヒロインの救出、救助、保護を目的とした団体。正式名称は『固有能力保有者支援組織『アリアドネ』。
ヒロインが敵の手に落ちたり、再起不能な心の傷を負ったり、囚われたまま帰らなくなることを防ぐために尽力する。
多数の一般人で構成されている為人的被害が出やすいが、ヒロインに助けられた人々を中心に活躍する『アリアドネの糸』の士気は高く、また、優れた科学や魔法技術なども保有している為に、時間をかければ特殊な空間などからもヒロインを救出したり、解析をした後なら洗脳を解くことも可能。
ただ、救出までには時間がかかることも多く、人員も限られてはいる為に手遅れとなる場合もある他、全ての案件に手を貸せるほどの余裕もない。
(GM向けの使用の手引き)
『ヒロインを完堕ちさせたいけど助ける人がいなくなる』『怪人の性格的に途中でヒロインを手放したりしない」「監禁したはいいけど、脱出の手段が思いつかない」等の時に、ご利用いただければと思い制作しました。
アリアドネの糸は『救出手段も資金も十分にそろえているけれど、全ての案件に対応できておらず、また、情報収集や救出計画を練るまでにも時間がかかりやすく、ヒロインが凌辱されてからの救出になる場合がほとんど』という組織ですので、都合よく敗北したヒロインの救出に活用いただけると思います。とくに細かに決まってるわけでもこだわりがあるわけでもないので、フリーの設定として、追加の設定や改変、人物の追加など自由に行われて構いません
- 投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。