【変身ヒロイン/協力者/SPC所属AR】サーベルレッド

シェアする

This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【名前】
    ・変身前 旭ヶ丘 キリコ
    ・変身後 ​サーベルレッド
    【ステータス】
    パワー  :3(技で勝負するがそれなりにパワーはある)
    テクニック:5(抜群の剣捌き。斬られたことすら気がつかない)
    スピード :3(瞬発力のみ特化。持久性はない)
    メンタル :4(折れないハート。正義の心は永久不滅)
    ミラクル :0(科学の力でできたスーツ。魔法?なにそれ美味しいの?) ​

【性格キーワード3つ】
    物静か、正義感、ストイック ​

【根源的なあり方】
    正義を信じて、悪・即・斬 ​

【口調】
    ・一人称  私(わたし)
    ・他人に対する呼び方  貴方・君・お前
    ・口調   落ち着いた口調で慣れてない相手には無口気味。敵に対しては尊大

【台詞サンプル】
    ①勇ましく(敵との対峙時や、登場時など)
    「サーベルレッド、悪を斬る。」
    ②優しく (一般人を救ったとき)
    「怪我はないですか?うん、任せて。」
    ③ピンチ (ダメージ時や、不利なとき)
    「ぐぅっ!ま、負けるもんか……お前なんかに……」
    ④恥じらい(Hなことをされたり、卑猥なものを見せられたり)
    「んんぅぅっ///や……///めろぉぉ♡!やんっ♡」
    ​⑤決めどき(敵にとどめを刺すとき、または戦いが終わった後)
    「サーベルレッド、旭ヶ丘キリコ。しっかり刻んで逝ってしまえ。」

【戦闘方法】
    サーベルレッドの装備・斬刀チャンバラを主体とした剣技

【必殺技】
    スラッシュコード=ジュウモンジ

斬刀チャンバラの鍔を回し起動。出力全開になった赤い刃を納刀からの居合い斬りからの唐竹割り。カッコよく納刀するまでが必殺技。

【詳細】   ​

紅葉色のショートヘアに長いモミアゲがトレードマークの高校2年生のスレンダー少女。物静かで無口がちだが、熱い正義の心を胸の奥で滾らせてる。剣は我流だが幼少時から殺陣に憧れ趣味が高じて剣道部にも楽勝に……SPCが開発した特殊スーツの1つ【斬心(スラッシュハート)】の適正があるとスカウトされ、騙してたら全員ぶった斬ろうと半信半疑でついていき正義のためと信じられると即了承。赤を基調としたピチピチボディスーツに腰には斬刀チャンバラを携えている。聖女(セイント)フーロンこと桜ノ宮リューコとは小学校低学年まで幼なじみでキリコの転校で離れるも文通やメールなどの交流はずっと続けている。再開後、たわわに育った親友と膨らみなどない自分のペッタンを比べて少し鬱に……

身長:165cm
    体重:知ったら斬る
    BWH:B77W58H82

このトピックに返信するにはログインが必要です。