This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .
- 投稿者投稿
- 2019年10月19日 1:00 PM #1689
【ステータス】
※改造がし易いアイテムのため、初期状態の性能を記載
パワー :3 (高速で突進すれば攻撃力は出る。ただし他の攻撃手段は無く、捨て身の攻撃にしかならないためマイナス)
テクニック:2 (あくまで乗り物であり、初期状態は戦闘に使う物ではない)
スピード :5 (最高時速1000km。ただし加速し過ぎると小回りは利かない)
メンタル :0 (そもそも意思を持っていない)
ミラクル :0 (魔法系のパーツは別途お買い求め下さい)
【性格キーワード3つ】
オート運転時は「危険には近づかない」「内部の快適さ」「最低限の自衛」を遵守する。
【根源的なあり方】
怪人たちの長距離移動をサポートする、カスタマイズ性の高い飛行円盤。
【詳細】
怪人向けに販売されている飛行円盤。個人所有されている物は大半が数人乗りで自動運転を実装した小型機だが、オーダーメイドすれば拠点として使えるレベルの大型機も購入可能。
初期状態では武装などは一切積まれていないが、パーツを別途購入して搭載すれば機体に様々な機能を追加できる。しかし、そのための料金の高額さ故に、戦闘用レベルの改造を個人で行う者はほとんどいない。パーツの重量が増す事による速度低下も気になる。
地球の資源や魔力などで動かせるよう改造した物は、ヒロイン達が取得すれば使用できなくもない。尤も、これがどういった技術で動いているのか人類の文明では理解できず、卑猥な追加機能などをオミットする事もできないが。
メタ的には怪人やヒロインの長距離移動を書きやすくするアイテムです。上述したパラメータは全て初期状態でのものですので、シナリオの都合なんかでいくらか改造してもらっても全然構いません。というかそのためのパーツです。海外出身キャラや国外シナリオを書きたい時にどうぞ。ちなみに旅客機の速度は時速864kmだそうです。 - 投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。