【変身ヒロイン/協力者/被害者】カクテルナイト・ステア

シェアする

This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .

• 投稿者
    投稿

【名前】
    変身前:伊吹 スバル
    変身後:カクテルナイト ステア

【ステータス】
    パワー  :2 (力はちょっと自信ないかな…)
    テクニック:3 (サーベルでの攻撃、そして足技が得意だよ。)
    スピード :5 (ボクのスピードにはついて来れないさ)
    メンタル :2 (恥ずかしい事は苦手だよ…本当にね。)
    ミラクル :3 (水にかかわるような魔力的な攻撃もあるよ!)

【性格キーワード3つ】
    クール、先輩、男装

【根源的なあり方】
    グリードを倒す為、この世界のヒロイン達に協力したい向かう。
    でもやっぱり恥ずかしい事は苦手だな…

【口調】
    一人称:ボク
    二人称:(見方も敵も)キミ
    ​基本的に敬語だが、男性っぽい口調になる。

【台詞サンプル】
    ①勇ましく
    「キミたちの欲望、ボクが打ちくだいて見せる!」

②優しく
    「ここはボクに任せて、キミは一旦この場を離れるんだ。」

③ピンチ
    「しまった…ボクとしたことが…」

④恥じらい
    「やめ…こんなの恥しすぎる//」

​⑤決めどき
    「酔いが回っちゃたかな?でもここまでだ!」

【戦闘方法】
    武器のサーベルと足技が中心、一応水にまつわる魔法攻撃もあり。​

【必殺技・特性】
    カクテルシャワー
    聖なるカクテルを相手に浴びせ浄化を試みる。アルコールを帯びた水なのでそれ以外の効果に使うことが多い。

【詳細】
    大学卒業まではキックボクシング等を興味本位でやっていた為に体術の覚えもある。変身後は、マドラーをモチーフにしたサーベルを装備している。コスチュームは青が基調で、水のようなイメージの装飾がされている。敵の周りを華麗に舞うような動きで繰り出されるサーベルの攻撃で敵を翻弄するタイプの戦士である。落ち着いて状況を確認する事は多いが、その分大事な所での決断に遅れが出るなどのミスもある上、拘束や閉じ込めの罠、行動阻害系の装飾を敵に施されると自慢のスピードが生かせなくなるのが弱点。猪突猛進のシェイクとは時々衝突してしまう。好きなカクテルはジンフィズ。

【補足】
    基本は私のグリード怪人シナリオのNPCになるかと思いますが、もし気にいって登場させていただける方がいたら幸いだと思いこちらにも投稿させていただきました。

このトピックに返信するにはログインが必要です。