This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .
- 投稿者投稿
- 2019年7月15日 4:57 PM #1376
【画像】
なし【名前】
・変身前
佐原愛子(さはら-あいこ)
・変身後
スーパーハイパーグレートメチャカワ万能アイドル・アイコ【ステータス】
パワー :1(単純に非力で貧弱。直接戦闘能力はもはや絶無)
テクニック:3(彼女の場合は“魅せる”事に特化しているが、まだまだ修行中)
スピード :2
メンタル :5(超人的。彼女の心が折れることはまず無い)
ミラクル :4(彼女の特性に対する評価)【性格キーワード3つ】
ぶりっこ・あざとい・真剣【根源的なあり方】
「みーんなー! アタシのこと、愛してるよねー!? ……うんうん、そうだよね。それじゃあその愛、力にしてヒロインに届けちゃおーね♪」【口調】
・一人称:アタシ
・二人称:キミ(アイドルモード)、アンタ(マジモード)
・口調:あざと過ぎるほどにぶりっこ。マジモードだと口調こそあまり変わらないものの、後ろの拗音が消える(例:アタシぃ→アタシ)【戦闘方法】
「アタシと、アタシに対する愛。みんなに届けるよ!」【必殺技・特性】
『Love to you』
アイコに対する肯定的感情と、アイコがヒロインに対して抱いている肯定的感情を歌(ライブ)を介することで力に変換し、ヒロインに届ける特性。
ざっくり言ってしまうと、「アイコが愛され、またアイコがヒロインを愛しているほどに強くなるバフ」。
ただし録音されたものでは効果が無い(中継などなら可)ことと、アイコとヒロインがお互いに存在を認識していないと効果が無い事には注意が必要です。【詳細】
完全バッファーのヒロインとか面白いのでは、とか思ってたらいつの間にか居ました。
自身に戦う力は一切無いけれど、特性の強度次第では完全な劣勢をひっくり返すほどの力がある……かも? みたいな感じの子です。お話がお話ならヒロインとかやれるタイプの子。
変身後の衣装も、アイドル衣装にマイクがぽんっと出てくるだけの完全非戦闘仕様となっております。もしかしたら被害者枠も行けるか?
ちなみに変身後の名前は自分で付けたもので、ネーミングセンスの無さ・夏生まれ・その他諸々の事情から、非公式のファン掲示板ではアイコちゃん以外にスイカバーちゃんなどと呼ばれることも。
彼女がどれほど愛されているか(能力の強度が高いか)は……ステルスメジャーとでも言えば良いでしょうか。メジャーなアイドル・ヒロインほどではないけれど、何だかんだ「ああ、なんか名前聞いたことあるわ」とかそんな程度。ただ、もちろん強制ではないので全然知名度なかったり、逆に超人気でも大丈夫です。参考程度に。
また、少々細かいことになりますが、彼女は「(変身)ヒロイン」と呼ばれることを嫌っている……とまではいかなくとも、避けている節が有り、そのように言われるたびに「違う違う。アイコはヒロインじゃなくて、アイドルだぞ♡」と指摘している姿が見られます。何か質問が有れば追記。
- 投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。