This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .
- 投稿者投稿
- 2019年7月15日 4:54 PM #1375
【画像】
なし【名前】
・変身前
影野満月(かげの-みつき)
・変身後
ニュー・ムーン【ステータス】
パワー :3
テクニック:3
スピード :3
メンタル :1(精神力が弱すぎるがために後述する【特性】を得た)
ミラクル :5(【特性】の力は非常に強い)
パワー、テクニック、スピードの三点は自身の【特性】を使用することで爆発的に上昇する。【性格キーワード3つ】
臆病・弱気・追い詰められると“スイッチ”が入る【根源的なあり方】
「怖い。怖い。怖い。全てが怖い。全部が怖い。ずっと安全な所に居たい。だから、――だから、怪人は倒さなくちゃっ……」【口調】
・一人称:わたし
・二人称:貴方、(苗字)さん等
・口調:殆どの相手に怯えた口調。懐き、信頼した相手には年頃の女の子のような口調に。【戦闘方法】
「ひっ……や、やだやだやだやだ! わ、わたし、戦ったりなんかしないからね! 絶対、絶対しないからねっ!? 嫌だもん! 怖いもん!」
「あ、あっ……やら、なくちゃ……しなくちゃ……た、倒さ、なくちゃ……大丈夫、大丈夫、“大丈夫。私ならやれる。私ならやれる。倒せる。”――“皆、を、守れる”ッ――!」【必殺技・特性】
『フェイズ・オブ・ザ・ムーン』
自分がその場に居る必要は有るが、最早洗脳にも近い強い『暗示』を掛ける事が出来る。
それにより自身や味方の能力(パワーやテクニック、スピード等)を大幅に上げることが可能。逆に(言葉の意味が理解できるならという条件は付くが)対峙している相手のそれを大幅に下げることも可能。
さながら、それは月の満ち欠けのように。新月(0)から、満月(100)まで。
能力の応用として人の意識を操作することも可能であり、非常に強い【特性】ではあるのだが……そもそも前に出ようとしない彼女の能力が発揮されることは、殆どないだろう。【詳細】
依頼人枠として使えそうな変身ヒロインを考えてみた結果こうなりました。
自身の【特性】により情報を集める力は有るものの、殆ど前線に出てくることが無い子です。……まあ、何か強大な敵が現れた時には、その限りではないかもしれませんが。
なお、どんなに小さな声でも良いですが「声に出す」というアクションが必要なので、そもそも口が塞がれたりしていると殆ど無力になってしまいます。そんなことにならないよう気を付けないといけませんね! ……ね!
ただ『暗示』を声に出せば良いので特性名まで思い浮かべる必要は有りません。メタ的にも影野さん的にも名前が無いと不便では、と思い追加しただけですので。
折角の変身ヒロイン枠なので明記しておきますが、『悪堕ち状態での登場を許可』します。何か質問が有ればどうぞ。
- 投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。