This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .
- 投稿者投稿
- 2019年6月2日 10:41 PM #1185
【名前】
コレクダイル【ステータス】
パワー:5(ワニ型怪人なので攻撃力と防御力はかなり高い)
テクニック:4(手先がかなり器用で米粒に絵が描ける程)
スピード:1(動きはかなり鈍い)
メンタル:5(集中力が高く、創作活動の邪魔をされても一切気付かず影響も無い)
ミラクル:0(サイボーグ怪人なので魔法を使う事は出来ないし、耐性も無い)【性格キーワード3つ】
収集家、クリエイター、凝り性【根源的なあり方】
良い物を作る・収集する為ならば苦労や犠牲は厭わない。【口調】
一人称:俺
二人称:貴方、貴女
三人称:貴方方(あなたがた)
落ち着いた口調で常に話すが、自身のコレクションやヒロインについて話す時は早口で熱い口調となる。
ヒロインの名前は様付けで呼ぶ。【戦闘方法】
ワニ特有の鋭い牙や高いパワーを活かしたパワフルな格闘戦を得意とする。全身を覆っている硬い鱗によって高い防御力を得ている。
地上よりも水中を得意としていて、水中では無類の強さを誇る。【特性】
『コレクションクリエイト』
頭部に内蔵された超高性能カメラと腹部に内蔵された複合創造機器マルチ・クリエイト・ボックス(略称MQB)を利用したコレクダイル特有の能力。
目で見た物を腹部のMQBを使って一瞬で複製するという能力で、脅威には聞こえないが恐ろしいのは応用の幅がかなり広いという所である。
ヒロインの姿を一目見ただけで全年齢向けから成人向けのキーホルダーやカード、フィギュア、ポスター、タペストリー、抱き枕カバー、写真集や同人誌などのグッズを作り出す事が出来る。【詳細】
ワニ型のサイボーグ怪人。ヒロイン達の大ファンでヒロインのグッズ収集と創作活動が趣味なだけの怪人だったが自分が思ったような欲しいグッズが出ない事に痺れを切らして最先端技術が集まった工場や研究所を襲撃、そこにあった機械を奪って自身の身体に移植した事でサイボーグ怪人となった。
実はかなり危険度が高い機械を移植しており、簡単に言うとコレクダイルがミサイルを見れば更に高性能なミサイルや兵器を作り出す事が出来たりする。ただし本人はヒロインのグッズを作ることにしか使う気がなく、危険な使い方がされる事はまず無い。
自分が作り出したヒロイングッズの複製品を民間人や怪人分け隔てなく販売して生計を立てておりエッチなグッズになればなる程かなりの高値で売れてたりする。
グッズの創作意欲を高めるために他の怪人に協力してヒロインをエッチな目に合わせてその時の姿をすぐにグッズ化したりする。 - 投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。