This topic contains 0件の返信, has 1人の参加者, and was last updated by .
- 投稿者投稿
- 2019年5月31日 10:05 PM #1174
【名前】
変身前:獅城 焔(しじょう ほむら)
変身後:トルーパー04【ステータス】
パワー:4(専用のパワー重視のスーツ「ライオ」を装備している)
テクニック:1(機械オンチで扱いに疎く、よく操作を間違えたり故障させてしまう)
スピード:2(パワー重視のため、他のスーツより少し遅い)
メンタル:4(どんな逆境にも諦めない)
ミラクル:3(他のトルーパーよりも少し魔力は高め)【性格キーワード3つ】
姉御肌、熱血、直情的【根源的なあり方】
「悪い奴らはぶっ飛ばしてやる!とりあえず殴って、それがダメなら更に殴り飛ばす!ぶん殴っとけば倒せる!」【口調】
一人称は「俺」
二人称は「お前」
相手の名前を呼ぶときは基本呼び捨てで、目上の人者に対してはとりあえず役職名を呼んでいる。
ヤンキーのような荒い口調で話し、誰に対しても気さくに話し掛ける。【戦闘方法】
専用のパワードスーツ「ライオ」を使用した、パワー重視のスーツで相手を圧倒する格闘戦が得意。基本はボクシングのように相手を殴るだけだが、プロレス技で相手を絞めたり投げ飛ばしたりする事もある。【特性】
パワードスーツ「ライオ」
焔専用に調整されたアーマースーツ。通常のスーツとは違って腕にアーマーが追加されて一回り大きくなっており、内蔵された大型ジェネレーターによって強力なパワーを出せる。
必殺技は無いが元々のパワーが強いので十分に怪人と渡り合える。腕のアーマーを高速回転させて相手を殴る「スパイラルレオ」が得意技。
焔の機械オンチによって壊されないよう操作はかなり簡単になっており、製作者曰く「赤ちゃんでも操作できる」との事。【詳細】
誕生日:4月4日(獅子→4/4)
年齢:24歳
身長:175cm
スリーサイズ:90/61/85
性感帯:胸、乳首、膣、尻。特にバスト90の胸と乳首は他の性感帯よりも感じやすい。
ショートカットの赤い髪にオレンジのメッシュが入っている。瞳の色は金色。ライオンを思わせる見た目と雰囲気。服装は赤いライダースジャケットにジーンズを好んで着用している。
ライオ装着時は赤と白を基調とした特撮ヒーローを思わせるような見た目のスーツを着ている。熱く男勝りな性格で脳筋思考。難しい事を考える事は嫌いでとりあえずパワー、パワーが駄目なら更に強いパワーで物事を解決しようとする。
面倒見も何だかんだいいので後輩の隊員から慕われている。ISROの隊員だけでなくヒロイン達ともスキンシップを取ったり、任務が終わった後にラーメンや焼き肉を奢ってくれたりする。ISRO極東支部所属の隊員で単独活動が出来るAST隊員。前職は警察官だったが怪人やヒロインの戦闘に巻き込まれて助けられた事で自身も怪人を倒すために警察官を辞めてISROに入隊し、この時に魔力が高いことが分かってトルーパーとなった。なお、警察官時代に色々と問題を起こして辞めさせられたという噂もある。
警察官時代から射撃が下手で、トルーパーとなった最初の頃は射撃が当たらずお荷物扱いされたが「射撃がダメなら殴ればいい」という脳筋理論から専用のアーマーを(無理やり)作ってもらった。 - 投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。